***Девушки умеют хранить секреты, но группами по 20-30 человек! ***Старая фея опять все перепутала. После двенадцатого удара часов принц превратился в хромую, облезлую крысу. И только Золушка совсем не изменилась, она стояла в сторонке и каждую минутку нервно поправляла корону на своей тыкве... ***Почему, если средство для мытья посуды прекрасно справляется с жиром, его не используют в борьбе против целлюлита? ***Велик и могуч русский язык , а рифма к слову ЗВЕЗДА всегда в голову лезет одна и та же ...***Встречаются два охотника : - Ну как? - Да вот ежей настрелял. - ??? - Жене на воротник , теще на стельки***Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни***Два друга разговаривают:- Из-за меня чуть две бабы не подрались! - Да ты что? Как? - Одна говорит: "Забирай его себе", а другая - "А зачем он мне нужен!?"***Четвёртый день собираю паззл. Кто сказал, что это развивает спокойствие и терпение? Я эти квадратики уже кулаком вбиваю, блин! ***Алкоголь помогает нам перевести боль душевную в головную.***Мало кто знает, как размножаются колобки. Они забираются в сусеки и там скребутся ***Водка это машина времени. Выпил и уже завтра. ***
АвторСообщение



Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.06 07:01. Заголовок: Мастика


Здравствуйте, девочки.
Поделитесь рецептами и желательно фотками. А то хочу мелкому на ДР сделать торт в виде машинки. Нужна мастика. Спасибо!!!!!!!

Не грустите о том, чего у вас нет и радуйтесь тому, что у вас есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]


администратор




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.06 08:03. Заголовок: Re:


А почему именно мастика? Я мужу на день рождения все украшения на торт из марципана налепила, получилось замечательно. Хотя... Торт в виде машинки? А как ты себе это представляешь? только корпус из мастики слепить? Я честно сказать мастикой ни разу не пользовалась, но в инете нашла пару рецептов:

САХАРHО-ЖЕЛАТИHОВАЯ МАСТИКА

1 кг. сахарной пудры, 1.5 ст.л. желатина, 0.25 стакана воды.
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения. Затем смесь процеживают, добавляют сахарную пудру и перемешивают. Вязкую массу подкрашивают в любой цвет.

САХАРHО-КРАХМАЛЬHАЯ МАСТИКА

800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч.л., 1 стакан воды.
В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст.л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Hебольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.

Мастика 1

Сухое молоко насыпается горкой. Сверху горки делается углубление и туда наливается сгущеное молоко. Далее эта смесь вымешивается до консистенции теста на вареники. После этого из получившейся массы можно лепить различные украшения на торт. Когда мастика высыхает, она стает твердой и имеет желтоватый оттенок. Различные цвета мастике можно придать добавлением соков свеклы или моркови, а также зеленкой и различными химическими пищевыми красителями.

Мастика 2

Замачиваем желатин. После достаточного его набухания ставим на плиту и доводим до полного растворения. Сахарную пудру высыпаем горкой, делаем сверху воронку и выливаем в нее растопленный желатин. Далее тщательно и быстро вымещиваем и придаем мастике желаемую форму. Основным недостатком этой мастики является то, что она быстро застывает, поэтому все манипуляции с ней надо производить интенсивно. После застывания она приобретает абсолютно белый цвет, который можно изменить добавлением красителей.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.06 09:32. Заголовок: Re:


Я видимо марципан и имела в виду, просто забыла как называется.
Торт-машинка: помню, только то, что из множества коржей вырезаетс машина, прослаиваются сметанным кремом ночь, а потом как-то переворачивается и ставится уже как нормальная машина. Чем-то подпирать надо, наверное, пока марципаном этим не облепишь. Буду пробовать. Не получится, так не получится.
А за рецептики СПАСИБААААААААААААААААААААААААААААААА!!!

Не грустите о том, чего у вас нет и радуйтесь тому, что у вас есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.06 09:42. Заголовок: Re:


марципан это грубо говоря миндальные орехи растёртые с сахаром до однородной массы. Сама я никогда не делала, без рук можно остаться. Купила готовый. Должна сказать, хотя и получилось красиво, больше играться не буду. Те марципановые розы, которые я 3 часа лепила выглядели совершенно так же как и те, которые готовые в магазине продаются. Вот корзинку конечно не купить было, такую как я сделала, а розы было явно временем на ветер.
Машинку вообще-то не обязательно переворачивать, вот смотри, как я придумала:
печёшь прямоугольные коржи, несколько побольше, несколько поменьше. Потом их горкой выкладываешь, маленькие сверху. Так чтобы грубо повторить форму машины. Модель сама выберешь - с багажником или без. Тогда не надо много марципана, обмазываешь кремом, главное чтобы он погуще был, а из марципана лепишь колёса и их по бокам прилепляешь. Ну и антенну наверное. Если крем сделать например зелёным или синим, или красным, машинка получится очень даже симпатично. Стёкла и дверцы нарисовать можно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.06 10:17. Заголовок: Re:


Колеса буду уже в коржах вырезать, наверное. А вот у нас продается крем сливочный кухой, его молоком разводить надо и взбивать. Он когда загустевает, то очень крепкий получается. Может им попробую, а детали уже из марципана или мастики из зефира.
Постараюсь сфоткать и может выложу.

Не грустите о том, чего у вас нет и радуйтесь тому, что у вас есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.06 10:22. Заголовок: Re:


сфоткай обязательно, я очень хочу посмотреть, что выйдет.
я только хотела немного прокомментировать, ты писала, что торт надо будет наверное чем-то подпирать. А зачем? пусть машина лежит себе на пузе, и пропитывается, и форма не испортится. А про колёса из марципана я написала потому что думала, что вырезаные из коржей надо будет тоже кремом обмазывать, желательно другого цвета, могут быть сложности, а так - лепёшечки прилепила по бокам, и всё.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.06 10:25. Заголовок: Re:


марципан кстати прекрасно окрашивается, я когда мешала, все краски с ним прямо руками смешивала, "вымешивала", сначала думала, что у меня руки окрасятся. Ничего подобного. Только вот не знаю, эт потому что он такой липкий, или потому что краски были хорошего качества? Скорее всего и то и другое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.06 12:16. Заголовок: Re:


Машинка стоячая прикольней будет выглядеть. Поэтому и хочу.

Не грустите о том, чего у вас нет и радуйтесь тому, что у вас есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.06 12:30. Заголовок: Re:


тогда её так и надо на подпорке оставить, ни мастика ни марципан не выдержат. Другое дело что ты можешь такую подпорку смастерить, размером как дно машины, и на одной ножке, чтобы её не очень видно было. А колёса сбоку приделть, будет впечатление как будто стоит на колёсах, а на самом деле на этой подставке. Только не снимать с неё, так на ней и резать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.06 12:42. Заголовок: Re:


А можно например не специальную подпорку мастерить, а просто две досточки взять, одну как торт размером, другую побольше, а между ними вставить что-то в форме песочных часов, может у тебя такой бокал невысокий есть, а ещё у меня в детстве была такая докторская "слушалка", как в старину были. Её посередине между досточками вставить, сверху торт, а колёса будут ещё по бокам для полного равновесия и для вида, типа торт и правда на колёсах стоит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.06 13:05. Заголовок: Re:


Я так думаю, что если коржей будет много (штук 10), то она выстоит и без подпорок. Народу много будет, поэтому количество оправданно.

Не грустите о том, чего у вас нет и радуйтесь тому, что у вас есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.06 13:11. Заголовок: Re:


Я наверное запуталась. Или вообще не в ту сторону мыслю, со мной такое часто случается. Поставишь фото, как ты это сделала? Или подожди, я попробую нарисовать, что я тут нафантазировала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.06 13:25. Заголовок: Re:


Успеть бы мне к 19. Он же ночь должен простоять, а я приеду только 18. Постараюсь.

Не грустите о том, чего у вас нет и радуйтесь тому, что у вас есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.06 13:51. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.06 14:05. Заголовок: Re:


Совершенно верно, только надеюсь, что из-за количества коржей, он устоит

Не грустите о том, чего у вас нет и радуйтесь тому, что у вас есть! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

НАШ ВИДЕОЧАТ Cвое кино Counter