девочки, поделитесь пожалуйста рецептами, у меня их мало, они успели надоесть, на эти выходные мужу на день рождения торт надо было, я себе всю голову сломала, потом рецепт в инете нарыла, кучу времени угробила, а торт получился хоть и очень вкусный, но суховатый. Так на праздники экспериментировать не хочется.
Попробуй на кукинг.нет зайти. Там столько всего!!! Или вот: Основа это ТОРТ МУРАВЕЙНИК Тесто: 250гр маргарина, 1/3 ст. молока, 1 яйца, сода, соль, мука.
Крем: 1 банка сгущ. молока, вареного 2-2.5часа, 100гр слив. масла. Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать жгутами. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, уложить горкой на блюдо и поставить на холод. А покрывала глазурью (сахарная пудра+малиновый сироп). Детали делала из марципана,окрашенного пищевыми красителями:-)
А ля Барби:-) Кофточка из марципана:-) Юбка -торт из бисквитных коржей (выпекала и вырезала по убывающей) Пропитывала малиновым сиропом и кремами. Крем первый состял из вареной сгущенки и масла,а второй сметана+сахар. Украшала взбитыми сливками с сахаром
Тело я делала из сладкой колбаски СОСТАВ 400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 1 50г сливочного масла, 50г грецких орехов (по желанию ), 2 ст ложки порошка какао Раскрошить печенье так, чтобы попадались крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой. Положить растопленное масло , дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать . вылить на печенье и перемешать. Вот и все!!Сформировать тело. Я в мисочку сложила и потом перевернула. Покрывала марципаном, покрашенным свекольным соком
Блин, прости. Забыла фотки вставить. Они пойдут также как и рецепты - по очереди. Барби - в торт кукла вставляется, а платье- -торт. Здесь и фотки и рецепты. Ева.ру
классно, я выберу время и обязательно понаставлю сюда фоток оттуда. Часто не хватает фантазии, как оформлять торты, вот там много идей. Дело даже не всегда в рецепте, а просто хочется оформить оригинально, я таких ещё не видела.
вот на это у меня фантазии как раз и не хватaло. я думала сам торт должен быть похож на барби, но при всём своём умении я смогла бы вылепить не больше чем пародию, да и то не на Барби а на обыкновенную советскую куклу.
Светуля! Наобещала я и не сделала. Не успела просто - вернулись практически ночью уставшие. Может просто так сделаю. Только не на этой кухне, а уже на своей. Тут - смайлик, пытающийся повеситься.
я примерно знала как его делать, но сама ни разу не занялась. раньше готовое покупала, потом поднадоело. надо будет как-нибудь слепить. попробовать домашний. спасибо за ссылку на рецепт!
Викины рецепты и фотки сподвигли меня сегодня на малиновый торт:
Оффтоп: пааапрашу строго не судить: сто лет этим не занималась да и круглой формы у меня нет а вот так он должен был выглядеть при благоприятном стечении обстоятельств))))
Вот я Леле по аське писала, лень художественно переписывать:
цитата:
Торт Малиновый, йогуртовый
короче нужен бисквитный корж - так как мне возиться было лень, я купила готовые, просто две штуки между собой слепила КРЕМ: 12 г желатина, 200 г малины, 250 мл йогурта, 75 г сахара, 1 ч.л. апельсиновой цедры, 250 мл сливок (30-процентных)
желатин развела примерно в 50 мл холодной воды, когда он набух поставила посудину на водяную баню (просто я разводила в кружке, лень было переливать), а вообще можно напрямую на огонь все это дело превращается в водичку. Смешиваешь с сахаром, йогуртом (я брала простой безвкусный несладкий), малину руками или миксером превращаешь в кашу и туда же апельсиновой цедры у меня не было, я чуток лимон потерла на терке (буквально 1/2 ч.л.), тоже классный аромат дает короче намешаешь это дело и ставишь мин на 15-20 в холодильник, в это время взбиваешь сливки вся эта малиновая бурда быстро превращается в желе (поэтому часть на этом этапе съедается)))), пока сильно не застыло добавляешь туда взбитые сливки и размешиваешь выкладываешь этот крем на корж (хорошо, если есть кольцо для торта - будет красивее, у меня не было...) и ставишь на три часа в холодильник теперь для украшения нужно еще полкило малины примерно: насыпаешь сверху и заливаешь купленной заливкой для торта. Она в таких маленьких пакетиках среди дрожжей и желатина продается, стоит копейки. Я брала красную - чтоб красивше. Застывает это дело практически на ходу
коржи брала 7 days - получилось все очень нежно! Теперь из личного опыта: если бы знала, что так буду мучаться с малиной (перебирать ее от всякой живности и травы), то взяла бы замороженную. Думаю, что получилось бы не хуже на самом деле вся работа занимает примерно полчаса, плюс в холодильнике стоит коржи склеивала этим же кремом кстати
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет