ой, девочки, я делала барби. ну что вам сказать... первый блин комом. хотя племянница в полном восторге. но без сюрпризов не обошлось конечно. начиная с того, что я как любительница "черепахи" решила сделать по её рецепту, из лепёшечек сложить юбку, а сверху закрыть марципаном. ну сложила, дала ночь пропитаться, на другой день наигралась с непривычки с марципановой юбкой, но подвело меня то что я во-первых для вкусноты крема не пожалела, а во вторых с марципаном не рассчитала: он же тяжёлый. ну вот я до полночи украшала торт, а потом решила выспаться получше. выйдя утром в кухню я вместо куклы в роскошном платье увидела бесстыдницу с голым задом. торт "пополз" и осел. а так как я хорошо выспалась то у меня осталось всего полтора часа на то чтобы привести себя в порядок и как-то исправить ситуацию. племянница уже ждала свой барби-торт, так что отменить я не могла. ну из остатков марципана на скорую руку слепила ещё одну коротенькую юбочку на пояс, типа волана. срам прикрыла в обшем. потом мы ешё 40 км везли этот торт и он по дороге ешё немного сел. хорошо, что волан я сделала с небольшим запасом. а то опять бы сюрприза не избежать было. надо сказать, племянникам понравилось очень, да и сестре тоже. она всё порывалась этот торт оставить на сегодня в детский сад, но я её отговорила, убедив что сегодня его стыдно будет детям показывать. но главное конечно - племяшка довольна. фото мы сделали, поставлю когда мне их вышлют. если и решусь когда ешё раз на такой подвиг - не буду выпендриваться, обложу зефирчиком :)))
ставлю обещаное фото барби. к сожалению поближе не фотографировали, но так она даже лучше смотрится :)
не знаю, в принципе можно ноги отломать если очень надо :), но ведь так племяшке ешё и кукла осталась чтобы играть. А вообше у нас точно не продают, немцы такой торт вряд ли делают, все удивляются какая идея хорошая.
6 яиц 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки 1 ч. л. соды (Backpulver) желтки с сахаром растереть, белки взбить, всё смешать и добавить муку. печь лепёшечкi. сложить. украсить. это я так, своими словами. только я белки вместо взбивания быстро размешиваю с гашеной содой или Backpulver. эффект тот же, а время экономится.
Викуня! Ты чудо! Сама идея принести торт на тест Цветик, тортик чудо, а племянница чудеснее! Там еще и чудо племянник лежал уже отпраздновал, но за цветами его мало кто заметил . Ничего, позже он поймет прелести Барби. Вот собака, это другое дело! Собака - Лучший подарок на ДР! Как и лучший друг, правда после Карлосона!
Там еще и чудо племянник лежал уже отпраздновал, но за цветами его мало кто заметил
это он на той фото незаметным был, он слегка ревновал сестричку, что у неё день рождения :), но потом его тоже позвали дуть свечки, и он стал очень даже заметным, а свечки раз 10 задували и снова поджигали :)))
отдельно взбиваем белки до белкового крема с сахаром и ванилином. Желки взбиваем добела миксером отдельно и медленно добавляем муку. Затем осторожно добавляем белковый крем в тесто и осторожно и медленно вмешиваем. Тесто должно получится однородным и воздушным кремового цвета. Печем при 180 С. Проба "на сухую палочку" сличкой или зубочисткой. Духовку выключить и приоткрых дверцу оставить остывать (так бисквит не опадет сильно).
Крем:
500 г однородной творожной массы 750 г крема "Маскарпоне" или "Филадельфия" 100 г черного горького шоколада 0,5 стакана сахара кусочки мандарин
мандарины и бисквитные "пальчики" для украшения
растапливаем шоколад на "водяной бане", взбиваем миксером творожную массу и крем Маскарпоне, добавляем сахар и ванилин, затем добавляем шоколад и взбиваем до однородности. Режем мандарины на небольшие кусочки и добавляем в крем.
Разрезаем бисквит на три коржа и каждый из них смазываем кремом, соединяя. Обмазываем торт оставшимся кремом и прикрепляем к торту по бокам бисквитные палочки, украшаем мандаринами и натираем сверху шоколад (я натерла черный горький шоколад и белый). Торт казался слегка припорошенный снегом... ;)
semizwetik красота какая.. я не знаю как сзади выглядела кукла-торт. а спереди просто супер:), а вот малые на фотки вообще обалдела:), просто в фильме сниматься:)
в принципе есть специальный кондитерский "гвоздь" с толстой прямой шляпкой, на который маслянная роза "высаживается". На сайте Wilton есть пошаговой фото-мастеркласс по процессу изготовления маслянной розы.У меня где-то были фото с етого сайта, я поишу и выложу. Я сама делала немного иначе - замораживала масло в морозилке, вырезала потом из него кружочки ножом и лепила розу наматывая один лепесточек на другой (ты можешь увидеть мои розы на террине в моей первой кулинарной теме).
так он же СЛАДКОЕ обожает. а ты НЕ ОЧЕНЬ сладкое ему подсунуть хочешь :)
я блин запалилась с конфетами. не хотела до трёх лет давать сыну, а он у меня уже пару раз на кухне конфетку упёр, они завёрнутые, а у него зубки чешутся, и он просёк, что если долго мусолить эту блестяшую штуку, то из неё можно что-то сладкое нажевать. ну и фсё. теперь тырит конфеты и мусолит прямо через обёртку. иногда пока заметим - вся моська уже в шоколаде. а ешё я ему дала один раз попробовать малюсенький кусочек халвы. и он зафанател. теперь как увидит у кого - орёт и лезет. прятать приходится.
Галчонок , думаю твой быстро просечет подмену ) Можно на фрукты переключить. Как вы относитесь к суфле? Выход один. Если вашему ребенку нельзя конфеты, то не покупайте.
Моя тоже раскусила вкус сладкого. Утром когда просыпаемся спрашиваю:"Что будем кушать?" Отвечает:"Агусю (морожное)" Говорю:"Морожного нет, забыли купить в магазине" Следующий вариант:"Конфетку"))))) Я соглошаюсь:"ОК, сначала кашку, потом конфетку" К счастью, пока кашку съедим, про конфетку забываем!
К счастью, пока кашку съедим, про конфетку забываем!
Мой уже не забывает. Хорошо что ПОКА кашу совсем не игнорит. Кормление целый спектакль у нас -и с притопом, и с прихлопом, и под рекламку, и с мишкой-мышкой-автомобилем.
а наш ттт лопает пока за обе шёки. и я этим пользуюсь. вечно ему что-то полезное подсуну. то шпинат, то геркулес, то ешё что-то, что он попозже может не захочет. пока всё прокатывает. надеюсь так и останется, в смысле аппетита. если он заупрямился - значит на самом деле не голодный, поест то же самое, но попозже. но вот сладости начинают создавать проблемы...
вечно ему что-то полезное подсуну. то шпинат, то геркулес, то ешё что-то, что он попозже может не захочет. пока всё прокатывает.
Ох как завидую! Моей не подсунешь ничего... Выплюнет и потом не заставишь есть ничего из этой тарелки!))))
Сегодня встретила в парке тетечку с девочкой одного возроста с моей. Девочка такая пухленькая (здоровая полнота), румяненькая . Спрашиваю:"Что она любит есть?" Выяснилось что ест практически все, даже бутерброды с икрой!!!!!!!!!!!!!!
а мы едим всё, но вовсе даже и не пухленькие. моя сестра наоборот уверена, что Данька худой. т.к. её детки в 5 месяцев раза в полтора больше него весили :)
Ну меня тут как то тоже покритиковали, что дочь худенькая, мол, вот у неукоторых дети аж складки чуть не лопаються на ручках и ножках. (Ну это ожиревшие наерное!))) Такого мне р-ка не надо) а вот просто набрать немного в весе не мешало бы, хотя педиатр сказал, что она сама по себе такая скорее всего. Ее вес рассматривается как вариант нормы....это я не довольна как она ест...может это генетика...у меня и муж такой, то будет есть, то не будет. Раз поест что то похвалит, потом скажет, что это ему не нравиться... ((((((((
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет