***Девушки умеют хранить секреты, но группами по 20-30 человек! ***Старая фея опять все перепутала. После двенадцатого удара часов принц превратился в хромую, облезлую крысу. И только Золушка совсем не изменилась, она стояла в сторонке и каждую минутку нервно поправляла корону на своей тыкве... ***Почему, если средство для мытья посуды прекрасно справляется с жиром, его не используют в борьбе против целлюлита? ***Велик и могуч русский язык , а рифма к слову ЗВЕЗДА всегда в голову лезет одна и та же ...***Встречаются два охотника : - Ну как? - Да вот ежей настрелял. - ??? - Жене на воротник , теще на стельки***Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни***Два друга разговаривают:- Из-за меня чуть две бабы не подрались! - Да ты что? Как? - Одна говорит: "Забирай его себе", а другая - "А зачем он мне нужен!?"***Четвёртый день собираю паззл. Кто сказал, что это развивает спокойствие и терпение? Я эти квадратики уже кулаком вбиваю, блин! ***Алкоголь помогает нам перевести боль душевную в головную.***Мало кто знает, как размножаются колобки. Они забираются в сусеки и там скребутся ***Водка это машина времени. Выпил и уже завтра. ***
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 105
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 17:13. Заголовок: Я сегодня приготовила....


Девочки давайте простенькими (каждодневными) рецептами делиться.

Вот у меня сегодня:

1.Суп с фасолью и мясным фаршем

200гр. фасоли белой (можно консервированной или отварить)
1литр бульона (куринного)
500гр. нежирного куринного фарша.
300-350 мл. сливок
1 морковь
1 луковица
3 зуб. чеснока.
пучок петрушки
немного укропа.
соль (приправа), перец черный.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного.
cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу.
Приятного аппетита.

2.Свинные отбивные + пюре.
Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.



3.Cалат.
Помидор + огурец + слад. болг. перец +оливки +маслины +каперсы +маринованный в бальз. уксусе и лимоне лук +оливковое масло +перец + соль.


А у вас, что на ужин?


Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!... (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]





Пост N: 209
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 19:35. Заголовок: Re:


Мясо с овощами, салат из капусты, помидор, сладкого перца и антоновки.
Овощной суп варила свекровь.
ЗЫ: Я так кратенько,потомучто не дома.

Женщина - это прекрасный цветок, а цветок красив, когда он немного распущен. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 87
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 19:55. Заголовок: Re:


Claire пишет:

 цитата:
Овощной суп


Девоньки, как это? Не понимаю Совсем без мяса- с чего тогда навар?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 108
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 19:57. Заголовок: Re:


Галчонок пишет:

 цитата:
Совсем без мяса





Вкуууусно!

Не знаю, в самом ли деле ангелы в присутствии Бога играют лишь Баха; но я уверен, что в своем домашнем кругу они играют Моцарта. (Карл Барт)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 89
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 19:59. Заголовок: Re:


Мурьяна пишет:

 цитата:
Вкуууусно!


Как он готовится?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 110
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 20:14. Заголовок: Re:


Я готовлю так:

Цветная капуста + болг. слад. перец + лук и морковь (пассированные в сл. масле) + грибы + помидор+ укроп, петрушка + черн. перец горошком + лаврушка + солевые специи.

Поедается со сметаной


Не знаю, в самом ли деле ангелы в присутствии Бога играют лишь Баха; но я уверен, что в своем домашнем кругу они играют Моцарта. (Карл Барт)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 52
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 20:23. Заголовок: Re:


Я примерно также готовлю его, только без грибов и капуста белокочанная, и обязательно лимонная кислота. Однажды (уже живя с мужем) приехала к маме в гости и к ее приходу сварила этот супец (в моем обиходе он называется студенческий). Говорю ей - мам, сварила овощной суп. Она попробовала и восклицает: "А где же мясо???!!!" Я смеюсь: "Мам, суп ОВОЩНОЙ, какое может быть мясо)))"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 53
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 20:26. Заголовок: Re:


У меня на ужин была брокколи (которую я обожаю) отварная, перемешанная с чесноком и майонезом (чтобы было легче худеть ), муж доедал свинину, которую я вчера запекла большущим куском.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 56
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 20:32. Заголовок: Re:


Я вот фасоль никогда не пробовала, и все как-то не рискую. А доктор настаивает, чтобы я ее ела - потому что белок! Почитаю ваши рецепты - может когда-нибудь соберусь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 111
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 20:46. Заголовок: Re:


аномалия пишет:

 цитата:
брокколи



кстати тоже в супчик можно. Да там, по-моему, любую капусту.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 112
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 20:48. Заголовок: Re:


аномалия пишет:

 цитата:
Я вот фасоль никогда не пробовала



В салаты ее хорошо.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 210
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.06 06:17. Заголовок: Re:


Мурьяна пишет:

 цитата:
Цветная капуста + болг. слад. перец + лук и морковь (пассированные в сл. масле) + грибы + помидор+ укроп, петрушка + черн. перец горошком + лаврушка + солевые специи.


Вот практически все то же самое. И действительно очень вкусно.
ЗЫ: вот как перееду, как куплю кухню, как буду готовить!!!!!!!!!!!

Женщина - это прекрасный цветок, а цветок красив, когда он немного распущен. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 92
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.06 12:48. Заголовок: Re:


Мурьяна
Ты хвалилась классной пиццей? Дай рецептик, плиииз.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 115
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.06 19:37. Заголовок: Re:



Галчонок пишет:

 цитата:
Ты хвалилась классной пиццей? Дай рецептик, плиииз.



Тесто:

650-700гр муки
500 мл воды.
4 ч.л. сухих дрожжей.
50 мл. теплого молока
4 ст.л. раст. масла.
соль
В 100 мл. теплой воды растворить дрожжи., затем всыпать муку 200гр и дать постоять 1 час. Добавит теплое молоко, масло, соль, воду, муку. Оставить еще на час.
Разделить на порции. Тоооненько раскатать (я по форме).

Начинка:
Маслины, оливки, каперсы, ветчина, грибы(мар), курица, перец (мар), огурчики, маринованные.
(смешай, что хочешь)

Соус сама варю (помидоры, специи)

Итак, на раскатанную лепешку соус, затем "начинку" и немного сыра. Запекаем в духовке минут 20-ть.


Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается! (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 116
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.06 19:42. Заголовок: Re:


Еще такую:
Состав: тесто (то же), масло слив., семга (сильно соленая), каперсы ,сыр пармезан.

Тесто тоненько в форму раскатываю, затем смазываю (не жалея) сл. маслом с черн. перчиком( из мельнички) чуть, чуть., следом тоненько порезанные полосочки семги и каперсы, все пармезаном (не жалея) мин. на 15 в духовку.


Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается! (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 93
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.06 19:57. Заголовок: Re:


Мурьяна
Спасибо. Попробую приготовить.
А никто из вас не покупает лепешки готовые для пиццы?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 117
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.06 20:13. Заголовок: Re:


Галчонок пишет:

 цитата:
А никто из вас не покупает лепешки готовые для пиццы



Я нет.

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается! (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 57
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.06 20:02. Заголовок: Re:


Вчера, пока я болела за Петрову и Дементьеву, муж готовил ужин. По-мужски. Запек два куска мяса по-разному. Один кусок - карбонад, обмазанный чесноком, черносливом (и возможно майонезом - так как он не признается), и все это обмотано тончайшим беконом - и в духовку. Вкуснотища, а выглядит так вообще как шедевр! Второй кусок - сырая свинина, натертая приправами - в фольге в духовку.
А запивать подавал коктейль вкуснейший.
4-5 бананов измельчить в блендере или на терке, взбить это дело с литром молока, полкило мороженного ванильного, по вкусу корицу и ванилин, немного сахара (он положил 4 ст.ложки коричневого английского). Делается за пять минут, и выпивается почему-то тоже очень быстро)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 95
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.06 22:04. Заголовок: Re:


Девлчки, скажите мне начинающей кулинарке как готовить тесто для пельменей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 118
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.06 08:25. Заголовок: Re:


Галчонок пишет:

 цитата:
как готовить тесто для пельменей.



Мука (где-то пол кило), пол стакана теплой воды, соль, два яйца. Тесто должно быть круто замешено. Чуть- чуть полежать, тогда оно эластичнее.

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается! (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 119
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.06 08:32. Заголовок: Re:


аномалия пишет:

 цитата:
муж готовил ужин. По-мужски.




Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается! (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

НАШ ВИДЕОЧАТ Cвое кино Counter