Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного. cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу. Приятного аппетита.
2.Свинные отбивные + пюре. Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.
Я примерно также готовлю его, только без грибов и капуста белокочанная, и обязательно лимонная кислота. Однажды (уже живя с мужем) приехала к маме в гости и к ее приходу сварила этот супец (в моем обиходе он называется студенческий). Говорю ей - мам, сварила овощной суп. Она попробовала и восклицает: "А где же мясо???!!!" Я смеюсь: "Мам, суп ОВОЩНОЙ, какое может быть мясо)))"
У меня на ужин была брокколи (которую я обожаю) отварная, перемешанная с чесноком и майонезом (чтобы было легче худеть ), муж доедал свинину, которую я вчера запекла большущим куском.
Я вот фасоль никогда не пробовала, и все как-то не рискую. А доктор настаивает, чтобы я ее ела - потому что белок! Почитаю ваши рецепты - может когда-нибудь соберусь.
Ты хвалилась классной пиццей? Дай рецептик, плиииз.
Тесто:
650-700гр муки 500 мл воды. 4 ч.л. сухих дрожжей. 50 мл. теплого молока 4 ст.л. раст. масла. соль В 100 мл. теплой воды растворить дрожжи., затем всыпать муку 200гр и дать постоять 1 час. Добавит теплое молоко, масло, соль, воду, муку. Оставить еще на час. Разделить на порции. Тоооненько раскатать (я по форме).
Еще такую: Состав: тесто (то же), масло слив., семга (сильно соленая), каперсы ,сыр пармезан.
Тесто тоненько в форму раскатываю, затем смазываю (не жалея) сл. маслом с черн. перчиком( из мельнички) чуть, чуть., следом тоненько порезанные полосочки семги и каперсы, все пармезаном (не жалея) мин. на 15 в духовку.
Вчера, пока я болела за Петрову и Дементьеву, муж готовил ужин. По-мужски. Запек два куска мяса по-разному. Один кусок - карбонад, обмазанный чесноком, черносливом (и возможно майонезом - так как он не признается), и все это обмотано тончайшим беконом - и в духовку. Вкуснотища, а выглядит так вообще как шедевр! Второй кусок - сырая свинина, натертая приправами - в фольге в духовку. А запивать подавал коктейль вкуснейший. 4-5 бананов измельчить в блендере или на терке, взбить это дело с литром молока, полкило мороженного ванильного, по вкусу корицу и ванилин, немного сахара (он положил 4 ст.ложки коричневого английского). Делается за пять минут, и выпивается почему-то тоже очень быстро)))
А кто-нибудь пробовал готовить курицу на соли? (когда просто на соль она кладется и в духовку). Вкусно получается? И нужно ли несчастного бройлера сначала разморозить?
наш традиционный воскресный завтрак: чай с круасанами. я их покупаю готовые, разрезаю, внутрь сыр, колбасу соломкой настругаю, сыр, накрываю второй половинкой, запекаю в духовке. и ешё варёные яйца, пополам режу и с майонезом. наверное не очень здоровая пища, но мы любим.
Обожаем всей семьей. Вроде 5 минут готовится, а вкусноооо. аномалия пишет:
цитата:
А кто-нибудь пробовал готовить курицу на соли?
Я слышала что-то подобное про рыбу, но не делала. А курицу я делала по рецепту Высоцкой: 1:1 майонез+ соевый соус, замариновать кусочки курицы 30 минут. Потом на сковородку, сверху морковь+чеснок+майонез (?) и жарить до готовности.
Курицу лучше разморозить, а еще лучше купить свежачок))) Говорит, что когда моешь и чистишь тушку, надо немного отделять кожицу от мяса (осторожненько). После мытья просушить и сверху, и под кожицей бумажными полотенцами. На противень фольгу, на нее крупную соль. Когда курится печется, то воздух поступает и под кожицу - и она получается хрустящей. Главное - не забывать переворачивать, иначе сгорит.
Я не могу нигде найти крупную соль "дробленую". Самая крупная, это морская, но после нее у рыбы " в соли" очень я явственный привкус йода... до горечи…
Я вчера экспериментировала: делала свинину с апельсинами. У мяса получился сладковато необычный вкус. И без соли (нет вообще ее в доме, забыли купить), мне кажется с солью было бы хуже.
У меня каждый раз мясо по-разному получается. В основном мы едим свинину, она и нежнее и готовится быстрее. Если жарю просто, то много много лука кольцами кладу (муж любит), если тушу, то обязательно добавляю сливки или (последняя фишка) плавленный сыр. Оно такое нежное получается. Морковку в мясо не кладу, мне не нравится вкус, который она придает. По мне лучше просто ее погрызть или в салате. Кстати, зимой, когда овощи дорогие, мы только таким салатом и спасались - тертая морковка, капуста белокочанная, можно соленых огурчиков натереть. Мама мне секретик сказала про тушение мяса - в самом конце добавить чуть-чуть сахара. Действительно, прикольно получается.
Девочки, а есть принцип приготовления мяса, ну какие-то каноны?
Если есть возможность не добавлять специи в начале готовки( т.е. если не в чем не обваливаешь, ит.д.), то лучше это делать в конце. Добавил, пару минут еще на огне, выключил, и пусть немного под крышкой постоит. Тогда мясо сочнее, соль сок из мяса (если раньше солить) "выгоняет".
И вот еще секрет. к свинине.
Я перед жаркой или запеканием свинину мариную в горчице ( не сладкой!!!). можно от нескольких часов, до 3-х суток. Перед приготовлением горчицу смываю холодной водой. Очень мягкое, сочное, получается мясо. Если мясо на отбивные, то сначала режу, отбиваю, затем мариную.
я вчера отбивные делала. в яйцо, в муку, потом с одной стороны обжаривала, переворачивала, сверху на неё немного тушёного лука и накрывала пластинкой сыра. пока вторая сторона обжарится - как раз и сыр расплавился. и на гарнир толчёную картошку, и овощи слегка обжарила и соус сметанный. муж в восторге был. сначала поели, а потом он весь вечер бегал и холодные отбивные таскал. и мне прибегал хвастался :) а вечером приезжала моя мама и мы с ней быстрячком к чаю блинов нажарили. то есть жарила я, а она только тесто завела, не потому что я не умею, а потому что я делаю слонячью порцию, потом 3 часа жарить надо. не знаю почему, но тесто на блины маленькой порцией делать не могу.
Я тесто делаю, по разному, но вот тогда поленилась и сделала "секретное"
пол литра пива мука. два желтка.
желтки и пиво смешать, а потом к ним подмешивать муку, чтобы тесто было "густым" и даю постоять, где-то пол часа. Потом каждый "шарик" для чебурека отдельно в руках разминаю, прокатываю скалкой, внутрь фарш и жарю.
начинка. 500гр свинины 500 гр. лука 150 гр. теплой вода соль, перец.
«секрет 2» если хотите хрустящие чебуреки, то пусть лежат после жарки открытыми, если хотите мягкие, то в закрывающийся "контейнер" на пару минут.
тесто 1 яйцо 1ч.л. сухих дрожжей 1чл. сахара пол ч.л. соли мука 500гр. 1 стакан теплой воды.
замесить тесто, дать постоять в теплом месте часа полтора. Тесто должно подняться в два раза.
Начинка
сыр сулугуни (на крайний случай брынза) 700-800 гр. 2 яйца..
Сыр трем на крупной терке. и смешиваем с яйцом.
Тесто раскатываем большими! кругляшками в середину "сырную начинку", скрепляем концы, тогда, как середина будет открыта (как лодка). На 20 мин. в духовку, достаем. В середину каждого хачапури, вбиваем одно сырое яйцо, и обратно в духовку. До того, как белок побелеет.
Нюанс. Если, кто-то любит сырое яйцо, то можно испечь пирожки без начинки как " основу", затем смешать сыр с 8 -мью яйцами и влить смесь во внутрь "основы" подогреть до состояния горячей начинки и подавать. Начинка должна быть полу готовой... Есть теплыми. Это вкуууусно. я однажды ела..., но с магазинными яйцами так делать не хочу.
над окном, где пишишь пост есть иконка"портрет" жми на него вставляй фото в фоторадикал. Те ты загрузила фото на сервер. Твоей картинке дадут интернет адрес. Затем путь указанный в радекале укажи в иконке "горы и солнышко"
Вчера делала сосиски-мумии. Собственно так делают курицу, но курицы у меня нет. Короче сосиски обернула как бинтом слоеным тестом и в духовочку на 10 минут. Дениска трескал за обе щеки. А вот кто может поделиться рецептами блюд, куда входит САЛО. Нам из Казахстана свекровины родители передали громадный шмат копченого сала. Вкуснотища необыкновенная, но его так много, а мне теперь хоть готовить можно и хочу покудесничать. Девушки, делитесь соображениями пжалста!
а курицу тоже так, слоёным тестом как бинтом? сложная конструкция получается. лучше сосиски так делать. надо будет попробовать вместо круасанов сделать.
Не, Свет. Курицу просто. Я забыла написать, что не целиковую курицу, а ножки. ТОлько вот я думаю, что вначале их надо отварить все-таки, потому что за 10 минут она не приготовится, сама знаешь.
Светуля, если про сало ещё актуально, то вот мы берём картошку, чистим конечно, разрезаем пополам и в небольшое углубление закладываем сало и в духовку, сало почти вытапливается, но картоха получается очень вкусная. Мы на фольге раскладываем и время от времени во время готовки поливаем картоху вытекающим соком.
мне этот рецепт с картошкой понравился супер, надо будет обязательно замутить. а у меня муж готовит супер-пупер блюдо: утиную грудку режет на кусочки, обжаривает, потом туда шампиньонов, потом перец сладкий, вроде лук тоже, и тушит в сливках. мням-мням. он меня к плите не допускает когда готовит, это я так, наподсматривала. на эти выходные будет снова кашеварить.
Светуль, а ещё же можно тонко нарезанным салом оборачивать кусочки мяса и запекать в духовке, мы так делали с курицей: в куриное филе черносливинка или оливка(мы и то и другое клали), оборачивали салом копчёным, зубочисткой скрепляли и в духовку. Филе мягкое, эластичное, очень легко управляться, а получилось очень вкусно, аромат сумашедший.
я делаю с беконом..., но ХОРОШЕЕ сало тоже подойдет. ( И даже лучше )
1. Маленькую картошку (или молодую) мою щеточкой в кожуре. оборачиваю беконом и запекаю в духовке (мин30-40)
2. чернослив (большой). В чернослив, засовываю грецкие или кедровые орешки, оборачиваю беконом и запекаю (минут 20). Это ОЧЕНЬ вкусно.
3. Запеканка (все слоями в форму)
1 слой - порезанный дольками картофель 2 слой - бекон (по всему картофелю) (или тоненько сало) 3 слой - порезанный дольками картофель 4 слой - порезанный дольками помидор 5 слой сыра на мелкой терке. сметана где-то 500 мл. заливается теплой водой(100-150) до состояния "литья". смешивается и заливается сверху в форму. Сначала на час под фольгу, а потом еще минут 20-30 до золотистой корочки.
4. мясо говядину или курицу режу кусками, отбиваю, сверху на каждый кусок долька помидора, обматываю беконом и защепляю в тесте (песочное (скорее его ) или слоеное можно). каждый "конвертик" в бумагу для запекания заворачиваю (плотно) и в духовку, пока не станет "запеченным".
Мурьяна Ты ничего не забыла написать? А то у тебя 3 пункт, а потом сразу 5. Спасибо за рецепты. Давно хотела сделать запеканку. И еще. Чернослив в беконе это закуска лучше к чему?
Вчера меня муж заставил делать пирог, и он получился обалденно вкусным!!!!! Тесто дрожжевое (около 1 кг), ливер - 1 кг, лук зеленый - хороший такой пучок, лук репчатый - 2 головки, 3 вареных яйца.
Начинка: Ливер отварить, пропустить через мясорубку. Лук зеленый и репчатый обжарить в раст.масле, добавить туда же ливер - пожарить.
На тесто выложить начинку (слой около 3 см), сверху выложить яйца, порезаныые кружочком. Закрыть начинку еще одним пластом теста, защипать края. Полчаса постоит пирог - помазать верх взбитым яйцом, и в духовку его.
P.S. Признаюсь, что ливер мы вчера заменили свининой (ливер не нашли). Такая вкуснятина получилась!!! Только тесто должно быть достаточно тонким.
Мне кажется печень посуше - да и если ее перемолоть, будет каша. Нет чеснок не добавляли. Вчера начинка в пирог вся не влезла. Сегодня сварила гречку, перемешала с остатками начинки - получилась вкусная каша)))
Мне кажется печень посуше - да и если ее перемолоть, будет каша.
тогда пожалуй не буду с печенью пирог делать, у меня куриное филе сеть, с ним попробую. Только наверно масла немножко сливочного добавлю при закрытии пирога, чтоб понежнее было и не сухо. Напишу завтра, или уже сегодня что получилось!
А мне нравится печеночный торт. Берется печенка, прокручивается в мясорубке, добавляем яйцо (1-2), жареный лук, морковку, чуть муки и печем много много блинов. Я простлаивю плавленным сыром. Очень вкусно.
Президент. ЗЫ: Светуль, всю ночь о пироге думала. Так приготовить хочется. Скажи, его горячим надо подавать и есть или ночь постоять должен, чтобы пропитался сыром?
Ну ты даешь!!! Мне больше нравится холодный и пропитанный, тем более, что муки в нем должно быть МИНИМУМ. ТОлько для того, чтобы "схватилось". Ты когда-нибудь делала печеночные биточки? Вот точно такое же тесто, только жаришь "блины" большего размера и круглые и много много много. Это скорее торт, а не пирог. ЗЫ: если сделаешь, сфоткай, а? Дописано Свекровь (с ее руки мне этот рецепт понра) пропитывает майонезом, смешанным с толченым чесноком и укропом. Мм-м-м-м-м-м...
мням-мням. сам рецепт вроде не впечатлил, но фото увидела - слюньки потекли. надо обязательно сделать. а тесто должно получиться такое же жиденькое, как на блины? ну или немного погуще, но всё равно растекаться, да?
Свекровь (с ее руки мне этот рецепт понра) пропитывает майонезом, смешанным с толченым чесноком и укропом.
я ела пропитанный майонезом с чесноком и поджаренной морковью, тоже очень вкусно. я вообще печень очень люблю, но после того, как купила печень с глистами, отпало все желание ее брать.... (извиняюсь кому аппетит испортила... )
на базаре, где ж еще.... купили с мужем, готовить стала не сразу, а где-то через неделю. режу и вижу какие-то желтенькие вкрапления, посмотрела через зум на фотике, а там маленькие, кругленькие яйца. я потом доску с ножом полдня кипятила... а родственница одна рассказывала, что они как-то купили печень с камнями, сделали котлетки, а камни видимо в мясорубке слегка размололись и на зубах хрумстели...
Если уж пошла такая пьянка... Раньше не было несквиков и прочего. Вот сижу я однажды одна дома (мелкая еще, лет 9 мне было) и страсть как мне какао захотелось. Искала искала, нету нигде (помните, раньше был "Золотой ярлык"? Короче, рылась в шкафах, нашла заветную зеленую пачку, скипятила молочка и неглядя какао в это молочко насыпала, размешала, сижу. Пару глоточков отхлебнула, потом смотрю, всплыло что-то. МАМА ДОРОГАЯ!!!! ТРУПИКИ ИЛИ ЛИЧИНКИ ТАРАКАААААААААААААААААААНООООООООООООООООООООООВВВВВВВВВ!!!!!!!! Прошу прощения, но я так бл....ла, ужас. ЗЫ: для предотвращения вопросов - они у нас были и лезли нещадно откуда непонятно. то ли от соседей снизу алкашей, то ли просто из венткороба. К слову сказать, свекровь моя чистюля, у нее операцию на коврике в прихожей делать можно, а тараканы есть. Рядом живут соседи у которых РЕАЛЬНО на полу в кухне насыпаны стружки, а в холле огромная гора хлама. Чего там только нет (мы с мужем как видим эту гору (когда дверь соседская открывается, то ржем до потери пульса) - и рваный баян, и лыжные палки. Сорри за оффтоп.
Карина, весь вечер хожу в думах - впечатлил твой пост.
Вопрос номер один: а как ты поняла, что это именно я/г, а не огуречник или еще что-то? Потому что мне вот положи перед объективом фотика или перед глазами эти яйца - я ни в жисть не соображу, что это будущие глисты. Потому что ни тех, не других я никогда в жизни не видела.
Вопрос номер два: а разве глисты в печени бывают?
Вопрос номер три: если это в Москве, скажи, что это был за рынок, чтобы мы были предупреждены...
Извините, что я так муссирую эту тему, просто мне ужас как интересно...
1. я потаскала эту печень по соседям, мне все сказали что это глисты. кстати просвети меня, что такое огуречник? 2. именно в печени сидит бычий цепень, почему я так и пуганулась. насколько я знаю, его потом очень тяжело вывести. 3. рынок не в москве, так что пока кушай спокойно.
кстати, я рассказала про это дяде (у него свой магазинчик и они там продают в том числе и мясо), он мне сказал: никогда не бери на базаре печень, если она лежит целым нетронутым куском. потому что по правилам санэпидемстанция должна ее проверить и сделать несколько надрезов в разных местах, чтоб убедиться что внутри печень нормальная. а мы брали именно целым куском... если бы я готовила ее в тот же день, я бы конечно унесла обратно, тем более муж там кого-то из базарного начальства знает, там можно такой хай поднять, еще и штраф с них содрать :)))
а у комаровского я как-то читала, одна мамаша задавала ему вопрос, когда ребенку можно давать печень. он сказал: если вы твердо не уверены, что эта коровка паслась в чистом поле на чистой травке, то лучше ее вообще никому не давать. потому что печень накапливает токсины (она же как фильтр работает), а потом мы все это едим.
долго думала, куда написать: сюда или в приколы. всё-таки сюда. родилась у меня гениальная идея наделать бешеное количество сырых котлет, заморозить, чтобы когда захочется можно было достать и пожарить парочку. ну, не только котлет, отбивных тоже. но начала с котлет. а так как котлетный фарш мой муж делает просто гениально, то я его на это дело уболтала. в общем взяла я около 2,5 кг фарша, мужу всё выставила, все баночки (чёрный перец, красный, соль), лук начистила и убежала в зал, пока он его тёр. и что-то там засмотрелась по телеку. тут через время муж меня зовёт. я захожу, он держит в руках баночку с красным перцем и спрашивает: а что ты мне дала? я нюхаю баночку - оборжалась. корица. он её уже насыпал и слегка размешал. кое-что мы повыловили, но остальное так и осталось. вы представляете, сколько фарша! в общем мы решили не сдаваться, и доделать этот злополучный фарш. сейчас я жарю пробные котлеты. в надежде, что запах пройдёт. потому что сырой фарш предательски пахнет корицей. мы уже и чесночка добавили. ну, посмотрим. потом расскажу вам результаты, может хорошо получится.
в конце муж выдал перл: "котлеты с корицей это практически как сало в шоколаде".
единственное что меня утешает: мы уже полчаса ржём. весёлый вечерок получился.
Вы знаете, котлеты с корицей на вкус как обыкновенные котлеты с корицей :) немного необычно, и не могу сказать, что я теперь поклонница этого блюда и всегда буду её в котлеты добавлять, но есть можно. немного абыдно, что такую большую партию фарша превратили в экспериментальную, но совершенно точно, что приколов хватит надолго, как минимум пока котлеты не кончатся :)
Кстати: недавно в ресторане ела какое-то хрустяще запеченное филе курицы, залитое сладким вишневым соусом (похоже было просто на сироп от варенья))) Такое необычное сочетание мяса со сладким, и очень вкусно!!! Может кто-нибудь знает рецепт?
в китайской кухне часто встречала сладкие соусы. мне понравилось. но вообще я не любитель такой экзотики. мясо отдельно - фрукты и сладости отдельно. а моя мама пообщалась с немцами и теперь наяривает отбивные с клюквенным мармеладом. я снеё угораю, а ей серьёзно нравится.
Меня угостили вкусняшкой. Сегодня замучу. Вот рецепт: Рулет с сыром. 4 яйца и 1 ст.ложка майонеза, жарить как омлет. Натереть на мелкую терку 2 сырка плавленных, чеснок, морковочки. Добавить чуть майонеза. Завернуть полученную смесь в омлет и поставить в холод-к.
а меня так прёт по картошке! жареной! через день едим, если не каждый день. с меня уже на работе ржут, когда я заказываю обед. на гарнир редко когда что кроме неё беру. муж скоро наверное сбежит от меня :))) я-то на двоих заказываю :)
Меня угостили вкусняшкой. Сегодня замучу. Вот рецепт: Рулет с сыром.
Мариш, а мы похожую штучку делаем: Уже отварная картошка трётся на тёрке, вбиваются три-четыре яйца, жариться всё как омлет, а потом в него(остывший)заворачивается селёдочка, не крупно порезанная, с лучком и майонезом можно и тоже всё в холодильник. Вкуснотища получается и хорошая закуска.
на мой вкус нет ничего вкуснее жареной картошечки с грибочками и кусочками колбаски копченой или сосисками, когда это все хорошо прожарено а потом посыпается тертым остреньким голландским сыром и прикрывается крышкой на минуту...
Через минуту крыша поднимается и... о, волшебство - пар обнажает нам блюдо, где сыр красивой корочкой обрамляет и все и идет восхитительный дурманящий запах...
простите девочки, я на голодной диете... крышу срывает...
Обжарить баклажаны (я их перед обжаркой вымачиваю 20 минут в соленой воде), переложить на салфетки (удалить лишний жир). Сверху укладываем КРАСОТИЩУ (помидор + чеснок + чуть-чуть соли). Можно есть сразу, можно дать постоять (чтобы были поострее).
ты умница! Очень красиво и апетитно - главное с душой!!!!! Похож на тортик "рыжик", или "медовый", я такой иногда пеку, но у меня он получается охломонским и всклокоченным, хоть и вкусным, а твой ровненький, нарядный, вообще домашняя выпечка несравнится никогда с покупной! Ты умничка!
Понимаешь, он диетический именно для этой (низкоуглеводной) диеты. А так в нем достаточно много жира. Просто так без диеты он диетическим не станет)))
А рецепт такой. Полкило творога, 1-2 яйца; сахзам натуральный из стевии или можно на аспартаме, ванилин (но не ванильный сахар!!!), корица по вкусу. Размешать как следует - и в форму, смазанную маслом. И в духовку примерно минут на 40 на среднем огне.
ну мало ли чего я там пекла... я кстати здесь совсем разленилась и не пеку торты практически. а твой сейчас перед глазами, и как я люблю: медово ореховый. зачем ты уточняла, спрашивается? только раздразнила окончательно...
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку. В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла. Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари. Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка. Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин. Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков. Пирожные поставить в холодильник для застывания. ЗЫ:Для лучшего вкуса добавляла шоколад и не обваливала нив чем. Если добавить жидкое какао, то цвет получится светло-коричневый.
спасибки, галчонок, надо будет замутить картошку как-нибудь. а ешё ни у кого нет рецепта колбаски? тоже люблю. а перепадает мне только в гостях у кого-нибудь. а сама ни того ни того никогда не делала.
Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой. Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета. Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник. Перед подачей на стол порезать дольками. Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.
Ну какое-то дешевое, которое в обычной жизни никто не ест))) Оно просто достаточно сладкое и хорошо крошится))) Такое прямоугольное размером в полладошки... Короче без названия)) На развес всегда продается
У нас 16 годовщина, хочу чего-нибудь сварганить. Тортик. (себе). "Света, ты уже год обещаешь сфоткать квартиру, торт-машинку и прочее. Ну сфоткай же наконец!!!"
Я на днях была в пивном ресторанчике, где под главный напиток подают всякие разные сосиски и потрясающе вкусную тушеную капусту. Вопрос, главным образом, к Цветику (раз не понаслышке знает, что такое Бавария))), но если кто-то еще секретом поделится, буду счастливо внимать! КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ТУШЕНАЯ КАПУСТА БЫЛА КИСЛЕНЬКОЙ??? Потому что у меня она такой никогда не получалась... Даже немного сладковатая выходит... ХЭЛП!!! Это так вкусно было!
Ну почему? Вот у нас пара из соседнего дома вместе в школу ходили, потом чувства проснулись, потом ВУЗ, свадьба. У них уже и 20 годовщина скоро. Дат ведь много - день знакомства, день первого поцелуя, день первого "люблю" и т.д.
слушай, я не знаю. я прекрасно понимаю, о какой ты говоришь, типичная немецкая капуста. ты сосем не по адресу обратилась, потому что как раз я её - прикинь? - бе-е-е, не люблю :) и у нас она во всех магазинах готовая продаётся. если вспомню, то почитаю на упаковке,что они туда насовали. или если будет время найду и переведу для тебя настояший немецкий рецепт, как правильно портить капусту. или попроси конику или irok, может они знают. irok должна знать, она известная кухарка :)
знаешь, я поискала рецепты, единственное отличие к русской квашеной капусте, что когда уже готова и заквасилась её сверху заливают белым вином. и так она стоит. попробуй.
КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ТУШЕНАЯ КАПУСТА БЫЛА КИСЛЕНЬКОЙ???
Либо она квашенная, то тогда никак, либо надо добавлять томат пасту кислую и лимонную кислоту и тогда она получается кислой , а не сладкой..главное не переборьшить кислоты
Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой. Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета. Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник. Перед подачей на стол порезать дольками. Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.
Галчонок , посмотрела на фотографию, ужасно вкусно выглядит, тоже хочу .
Я делаю еще такой вариант.
500гр шоколад,200гр сл. масло ,50грсахара растапливаем на водяной бане. в миске перемешать 150 гр. орехов, 200 гр. печенья (покрошенное), 150 гр. кокосовой стружки. Заливаем теплой шоколадной смесью и раскладываем по формочкам. (можно слепить колбасу) И в холодильник.
Мой папа, уйдя на пенсию и переехав с мамой в наш дом в Рязанской области, занялся разведением кроликов. Ведь все мы знаем. что
Итак. Сначала я его тушила с чесноком. Получилась дрянь редкостная. В следующий раз я его отварила, сняла с костей все мясо и жарила жарила жарила в .... карри. Затем соус: немного молока, вскипятить, добавить в него раздавленный чесной (я раздавила 4 головки), укроп, и маааааааааааааааленькая ложечка муки. ЗЫ: кролик конечно на любителя. Мой муж съел только с голодухи, а мне нравится.
Я на НГ кролика готовила. 5 часов с ним мудохалась (извините), а все подумали что это свинина. Хотя для разнообразия еще как-нибудь попробую приготовить. Claire спасибо за рецепт.
я к кролику совершенно равнодушна. когда-то в детстве помню папа тушил с картошкой, мне нравилось. сама пару раз пыталась приготовить - невкусно. мама недавно сделала - ну, нормально, поели. да ну их, не буду опыты ставить, если именно кролик мне не даётся, зачем мучаться. я вот говядину люблю например :)
Мне тоже нравится кролик, правда я думаю, чеснок, карри оч. сильная для него приправа. Перебьет она вкус самого мяса. Тушу просто так в форме, в духовке, добавляя туда же морковь, лук и болгарский перец большими кусками и немного воды. Еще нравится в сливках. Из приправ соль, черный перец, из мельницы, можно совсем чуть-чуть чили, для аромата через мельничку. И на любителе за пару минут до готовности укроп (свежий!!!)
в общем, взял он зайца, целиком замариновал его в майонезе с чесночком и специями. так получилось что он простоял в холодильнике сутки, промариновался просто отлично. потом он набил его мелко порезанной картошкой, морковкой, луком, обложил кусочками копченого сала и тушил в гусятнице часов 5 на маааленьком огоньке. зайчик получился супер мягкий, мяско от косточек само отставало, и еще этот копченый аромат... вкуснятина...
в общем, взял он зайца, целиком замариновал его в майонезе с чесночком и специями. так получилось что он простоял в холодильнике сутки, промариновался просто отлично. потом он набил его мелко порезанной картошкой, морковкой, луком, обложил кусочками копченого сала и тушил в гусятнице часов 5 на маааленьком огоньке. зайчик получился супер мягкий, мяско от косточек само отставало, и еще этот копченый аромат... вкуснятина...
Спасибо!!!
Ням, ням, очень захотелось, приготовить....придется съездить на рынок за кроликом
ой, аномалия, чего я вспомнила: к твоей тушёной капусте. когда всё готово и ей надо только потушиться сверху на неё ставятся такие небольшие рулетитки из теста. сейчас я беру дрожжевое, но бабушка делала и на соде обыкновенное. они были самые вкусные на моей памяти, но я такие не умею. дрожжевые тоже очень вкусно. когда лепёшечку раскатаешь - одну сторону смазать подсолнечным маслом, чтобы когда завернёшь не слиплось. потом сворачиваешь рулетик, я его обычно ещё пополам режу, чтобы одня сторона ровнаенькая, они стоят хорошо потом. и - на капусту, и крышкой закрыть. пока капуста дотушится - объеденье будет. их к ней на гарнир. хотя бабушка опять-таки делала на гарнир толчёную картошку, а их - вместо хлеба. я картошку не делаю. на выходных делала, мужа не оттянуть от кастрюли было. ещё проблема получается всегда: рулетики быстро кончаются. а капуста остаётся. тогда я просто добавляю в неё немного воды и сверху - вторую партию рулетиков. капусте не вредит. называются они по-немецки "вИкель-клейс", мы их по-семейному называем "клИ-кли" :)
semizwetik, это ты и вовремя и невовремя написала))) Вовремя - потому что я опять сегодня капусту тушила, а невовремя - потому что я же на диете, все мучное исключено. Но на будущее учту)))
а что там записывать? то же самое, только вместо дрожжей в тесто добавляется сода гашеная уксусом или лимонной кислотой. или просто пекарский порошок, ничем не гашеный.
а, ешё. содовому тесту не надо так долго стоять как дрожжевому. полчаса отлежаться и всё, можно раскатывать и делать. на такие рулетики как я написала, надо раскатать одну большую овальную лепёху (с полсм толшиной), слегка намазать маслом, свернуть в рулет, и нарезать на кусочки по 4-5 см длиной. если дрожжевое тесто, то кусочки делать немного поменьше.
а что там записывать? то же самое, только вместо дрожжей в тесто добавляется сода гашеная уксусом или лимонной кислотой. или просто пекарский порошок, ничем не гашеный.
Свет, а мука простая или с отрубями? Если правильно тебя поняла, то рулончики из отрубей наверное любая подойдет мука, даже рисовая )))) при использовании рисовой муки - национальный китайский хлеб
а я делаю почти так же, но на сковородке: одну сторону обжарю, переверну, навалю начинки, сыра и крышкой закрою. и с помидорами уже так делала, и с морковкой-луком тушёными. муж облизывает тарелку. сегодня опять делали :)
а ешё я вспомнила, очень вкусно драники с кабачками (ну и картошкой, пополам примерно). только туда надо больше яиц и муки добавлять, чем в только картофельные, а то развалятся. и одну луковицу потереть туда тоже. ням-ням. тоже делали, в четверг на той неделе.
Хочу приготовить говядину с бананами. Очень нахваливают рецепт, но я сама НИКОГДА такого не пробовала. Как думаете рискнуть?
попробуй конечно, я тоже слышала, что это сочетание безумно вкусно, но сама я теперь не берусь готовть мясо с сочетанием сладких фруктов, муж это сочетание совсем не любит, пробовали - не нравиться ему и усё... вот рыбу с апельсинами по Викулиному рецепту оценил, безумно вкусно было!
Хочу поделиться своим любимым рецептом "Говядина с черносливом" : Говядина жирная 500 г,лук репчатый 3 головки,мука пшеничная 1 ст.л.,зелень кинзы,петрушки и соль по вкусу. Говядину порезать на куски,поместить в глубокую посуду,посолить,посыпать пшеничной мукой и жарить на говяжьем жире.Доведенную до полу-готовности говядину залить горячей водой (1 ст.),добавить нашинкованный репчатый лук,зелень кинзы и петрушки и тушить 15 мин.,после чего положить промытый чернослив и продолжить тушить до готовности.
Четааа... деффки все худеют Я вот сегодня мясо в смеси укропа, соли и кунжута обваляла и пожарила. Аромат офигительный. И картошку-гармощку сделала. Правда она у меня не получилась и я ее сыром тертым засыпала и допекла.
Картошку надрезать в нескольких местах (не до конца, но оч.глубоко), вырезая в каждой прорези по 2-3 мм .В каждую из этих прорезей положить слив. масло .шириной ~ 1 мм на всю длину прорези (это удобно делать ножом, как бы "вмазывая" масло в прорезь). сверху тоже слегка смазать маслицем и обильно присолить. Картофелины выкладываем на фольгу на кусочек масла ~ 3-4 мм щириной. Сверху наакрываем ещё одним кусочком фольги и отправляем всё это дело в разогретую духовку минут на 20-25. Затем вынимаем из духовки, снимаем верхнюю фольгу, а нашу картошечку смазываем оч.обильно чесночным соусом (1/2 сметаны + 1/2 майонез + много чеснока через чеснокодавку) и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку ещё ~ на 20 мин. (уже без фольги). Можно без сыра. или см.картошка-гармошка
Ага!....и все как один в этой теме!)))))))))))))) А мы сегодня шашлыки делали. я мясо мариновала, а муж запекал. Попробовали новый рецепт. Получилось не плохо. Мясо (свинина, баранина, говядина) нарезать кусочками.(5-6 кг) На дно кастрюли выложить слой лука кольцами. Сверху мясо. На мясо немного горчицы(я добавляла семена и чуть-чуть готовой), затем кружочки лимона, их посыпать солью и черным перцем. Слои чередуем в таком же порядке. Затем заливаем раствором из расчета на пол литра воды 0,25 водки. Ставим все под пресс, закрываем крышкой и в холодильник на ночь. Если не совсем хватило жидкости залить все мясо, можно добавить еще воды. Утром открыла крышку, только от запаха слюнки потекли. Мясо получилось нежным, но главное не передержать его над углями. Вкусно с красным вином и зеленью.
А вот у меня вопрос: кто знает рецепт из еврейской кухни. Слышала что очень вкусно готовится рыба. Кажется применяемая рыба - карп..... Хотелось бы испытанный рецепт. А рыбу мы любим в любом виде!
Аууууу! Фея Вика! Ты точно должна знать!))))Напиши, плиз!
почитала амину и вспомнила забытый рецепт. мы называли "ханум-ханум": потушить в казане мясо, отдельно лук с морковкой. потом на мясо выкладывать слои: лук с морковкой, сверху тонкую лепёшку из теста как на пельмени, картошка, лук с морковкой лепёшка, картошка... и так далее. залить водой до верхней лепёшки, посолить и закрыв крышкой тушить на маленьком огне до готовности. потом накрыть казан блюдом и быстро перевернуть. выглядит как тортик, так и резать на порции, как торт. пальчики оближешь.
а ешё мы в италии ели обалденно вкусную вешь. называется focaccia formaggio. ничего особенного, но пальчики оближешь. очень тонкое тесто на противень, сверху наломать кусками сыр stracchino (если не ошиблась в написании) и накрыть ешё одной тонюсенькой лепёшкой. слегка полить оливковым маслом. печётся пару минут. обалденно, просто словнет, как обалденно вкусно. я пачку такого сыра домой взяла, теперь буду искать, где тут такой купить можно.
А я ела, и сама готовила тоже, "хануму". Только это мясной паровой рулет. Тесто как на пельмени, только еще в него добавляется растительное масло, чтобы тесто было несколько слоистым. Раскатывается тесто лепешка, как на пельмени. Затем выкладывается фарш (как на манты: с тыквой или с картофелем, очень мелко покрошенным на кубики. Побольше лука измельченного также. Соль, черный перец, чуть чуть воды, для мягкости и сочности мяса. ) Фарш распределить не густо и так чтобы края лепешки на см 2,5 оставались чистыми. Завернуть это все рулетиком, концы рулета защипать. Затем смазать листы мантышницы маслом( я вообще в целях не расходования масла в пустую))))мажу только дно рулета маслом!). Ставлю на на пар на минут 45. (если начинка только из тыквы без мяса, то и того меньше.) Готовый рулет режу на порционные кусочки и поливаю простым (несладким) йогуртом (у нас такой продается, напоминает мацони) или просто сметаной. На любителя: можно добавить в мацони выжатый через давилку чеснок, соль, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки . Свет, а твоя ханум-ханум звучит тоже заманчиво)) Только я не поняла, вода выпариться должна или лепешки все впитывают пока вариться? Чет попрообовать захотелось.)))) После того как залила водой приблезительно сколько на огне держать?
я не очень люблю блюда на пару и мантышницы у меня вообше нет :)
вода да, она и впитывается и выпаривается. остаться её должно только совсем немного, как раз сколько мяса на дне. типа соуса такого получается. а вот сколько варить... вообше нам как объясняли то 45 минут. но скажу сразу, что зависит от того, какой толщины стенки казанам какой огонь ты сделаешь. а то может и пригореть, а может и воды куча остаться. крышку желательно хоть 30 минут не открывать, а в принципе надо не открывать вообше. мы время опытным путём выясняли. но ориентируйся на 45 минут.
соображая как сготовить твое блюдо, я вспомнила еще один рецепт. ...без названия)))))))оно наверное есть, но я не знаю... слоями в казан или высокую кастрюлю, выкладываются слои: 1 слой -это зажарка(которую можно делать в той же емкости) лук, болгарский перец, томат паста(соус). Затем все режется кругами: лук, болгарский перец, морковь, баклажаны, помидоры, чеснок, капуста шинкуется чем тоньше тем лучше; зелень петрушки, укропа, соль, черный перец, лавровый лист. Отдельно формируются котлеты. На слой помидор выкладываются котлеты, и затем слоями последующие инградиенты. Овощи не забывать солить перчить. Затем последний слой - зелень, желательно не жалеть. Вкуснее получается.)))Закрывается тарелкой. Заливается водой и варить. Делала очень давно. Здесь не пробовала. Муж не любит варенную, тушенную капусту.))))))))))))
блинчики с медом и грецкими орехами Берем (я все на глаз, пардонте): минералку С ГАЗОМ, муку, 1 яйцо, соль, ванилин, 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 4 столовые ложки жирных сливок. В общем, из всего этого нужно соорудить жидкое тесто. Печем тонкие блинчики и поджариваем 1 сторону, а вторую просто припекаем. На поджаренную сторону кладем немного меда (я брала густой густой гречишный мед, он не так быстро вытекает) и шепотку грецких орехов. Заворачиваем и обжариваем, пока мед не начнет вытекать. Девчонки! Я НЕ УСПЕЛА СФОТКАТЬ - СЛОПАЛИ!!! В следующий раз буду печь тайком и успею сфоткать, но, собственно, блины как блины на вид, но такая вкуснота. Даже я сгрешила, съела парочку...
Кролик Кролика отварила, ободрала все мясо, порезала на мелкие кусочки и жаоила до корочек с луком и приправой "крошка-чеснок". Форму застелила фольгой, выложила кролика, посыпала свежей зеленью, на одну сторону майонез (потому что я его не ем, 1 сторона для мужа) и сверху толстый слой тертого твердого сыра. Запекала 15 мин на 200гр. Мммммммммммм.... Думаю тоже самое можно и с курицей сделать, но мне кажется обжареный до хруста кролик, все же имеет другой вкус.
Рис с карри в горшочках В доме ни грамма картоши, макароны надоели, гречка тоже. Взяла рис, замочила на немножко. В горшочки налила немного раст. масла и немножко сливочного. Положила рис, тертую морковь, лук, приправу карри (из кубикоа галина бланка кажется) по 1 кубику на горшочек. Сливки, соль, зелень. Перемешала. (Сколько готовила - не помню, честно. Но получилось обалденно). В конце готовности налепила на горшки тесто (осталось от блинов, просто муки добавила, в общем, шляпки. Они пропитались карри и подрумянились. Вот.
А вот у меня вопрос: кто знает рецепт из еврейской кухни. Слышала что очень вкусно готовится рыба. Кажется применяемая рыба - карп..... Хотелось бы испытанный рецепт. А рыбу мы любим в любом виде!
Аууууу! Фея Вика! Ты точно должна знать!))))Напиши, плиз!
Фаршированная рыба или Гефилте Фиш
понадобится :
карп (около 3 кг) 3 луковицы 2 кусочка белого батона 2-3 яйца соль, черный молотый перец, 1 чайная ложка сахара луковая шелуха морковь вода
Карп вычищаем от чешуи и срезаем плавники, потрошим и моем дочиста, вытираем рыбу насухо. Отрезаем голову, затем режем на куски примерно в 3 см толщиной. Вырезаем из кусков мякоть у хребта и складываем вырезанное отдельно. Вырезать нужно осторожно, чтобы не повредить кожицу. Перекручиваем через мясорубку всю рыбу, которую мы вырезали и добавляем в фарш мелко нарезанный лук и хлеб. Лук иногда жарят и добавляют в фарш жаренным. Для придания фаршу однородности его пропускают через мясорубку еще раз и затем добавляют яйца, солят и перчат по вкусу, добавляют сахар. Из готового фарша формируем "котлетки" и вкладываем иы обратно в рыбу, в места, откуда вырезали ранее мякоть. Обычно, после того, как рыба уже нафарширована остается немного фарша и это можно сформировать в круглые тефтельки и сварить тоже. В приготовленную ранее форму (подойдет и стеклянная форма и гусятница) вниз складываем порезанхый кольцами лук и морковку, а на них выкладываем рыбу. Воду добавляем постепенно, чтобы она покрывала рыбу, но не выплескивалась из кастрюли. Рыба варится до готовности, а затем посыпается луковой шелухой (чтобы придать рыбе золотистый оттенок) и ставится в заранее разогретую духовку. Запекается несколько минут и затем осторожно вынимается из формы. Приятного всем аппетита!
Мой папа, уйдя на пенсию и переехав с мамой в наш дом в Рязанской области, занялся разведением кроликов. Ведь все мы знаем. что кролики - это не только ценный мех:))))))
Итак. Сначала я его тушила с чесноком. Получилась дрянь редкостная. В следующий раз я его отварила, сняла с костей все мясо и жарила жарила жарила в .... карри. Затем соус: немного молока, вскипятить, добавить в него раздавленный чесной (я раздавила 4 головки), укроп, и маааааааааааааааленькая ложечка муки. ЗЫ: кролик конечно на любителя. Мой муж съел только с голодухи, а мне нравится.
Кролика лучше всего рзаделить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки, взять противень, нарезать лук кольцами, уложить на него кусочки кролика, сверху выдавить несколько зубчиков чеснока и положить лавровый лист и долить воды до середины. Тушить в духовке около получаса, когда вытащищь - не сьедай все... Оставь немножко мужу!
Вик! Не поняла этот момент...голову отрезаем и выбрасываем?
голову можно сварить рядом и есть тоже! особенно это применяется на Рош А Шана - еврейский новый год, глава рыбы символизирует "главу года", тот, кто сьест голову будет "главой года"
а я слышала, что настоящая еврейская "рыбка" делается с мацой:), у нас одна женщина так готовила,пальчики оближешь.. а дома мы по такому же рецепту делаем как и Вика.. очень вкусно, особенно если учесть, что я вообще рыбу и морепродукты не люблю:)
Воду добавляем постепенно, чтобы она покрывала рыбу, но не выплескивалась из кастрюли. Рыба варится до готовности, а затем посыпается луковой шелухой (чтобы придать рыбе золотистый оттенок) и ставится в заранее разогретую духовку. Запекается несколько минут и затем осторожно вынимается из формы
а мы не варим, а сразу в духовку, просто рыбку фаршируем целиком, сверху смазываем майонезом и в духовку на 1-1,5, ..аромат такой, что думаешь всю целиком скушаешь:)
Натулечка, можно добавить вместо хлеба мацовой муки, но тогда будет слишком вязко и тяжело (на мой вкус). Мацовая мука - это маца, перемолотая в муку. Ну а маца - это мука и вода. Сейчас даже в обычных магазинах можно купить мацу если уж так хочется это попробовать и не делать самим. Фаршировать целиком получается не у всех, кроме того времени это занимает намного больше... А порционные куски гораздо удобнее фаршировать, готовить и сервировать (это мое мнение). Я обожаю рыбу и морепродукты, особенно креветки, видимо в прошлой жизни я точно была кошкой
Фаршировать целиком получается не у всех, кроме того времени это занимает намного больше
почему больше?.. может шкурка плохо отходит?..Я так примерно и курицу фарширую, хотя окорчка все ж быстрее, но выглядет так аппетитнее..Целая рыбка:)feia_vic пишет:
цитата:
особенно креветки
больше всего не люблю:)..я б ,наверно , не выжила на берегу океана:)
а у меня даже слово МАЦА какое-то отвращение вызывает... Даже не знаю, что это
пластинки пресного теста, мука + вода. Замешивается крутое тесто, раскатывается в тоненькие лепешки, выпекается в духовке. С бульоном самое то! Маца - это пресный "хлеб", который мы едим на Песах (Пасху), тогда когда запрещено есть хлеб и все изделия из муки и бобовых. Раньше мы это раскатывали сами дома и это было целое действо - три поколения женщин на кухне, все поют, шутят и все "в процессе"... Мой братец избалован сейчас нами до такой степени что он не ест готовую мацу, а требует чтобы мы делали сами!
а я обожаю "бабу". украинское такое блюдо, типа хлеба, там мука кукурузная с обыкновенной в каких-то частях. ела правда всего пару раз, но объедалась, пальчики облизывала, язык проглатывала. и сейчас аж слюньки текут.
аномалия почему?.. мне нравится как она выглядет.. как простые вафли для тортика со сгущенкой, и в таких коробочках красивых:), а на вкус ..мука и вода- одним словом:)
а мой муж вместо слова "лапать" (ну в смысле зажимать) говорит "мацать". иногда приходит и говорит "дай помацаю" :) так что оно мне нравится :)))
а как маца по-немецки? я вообше не знаю что это такое. для меня это может с равным успехом быть и сыром и пирожком, и колбасой :)))
слово "мацать", не от слова маца, это чисто украинское слово ;)
в секции хлеба ты увидишь коробочки желтого цвета, где будет написано примерное следующее " Maza", "Mazot". Ты без труда это найдешь рядом с крекерами и сухими хлебцами.
мы так делаем малай.. половина кукурузной муки, половина пшеничной, варенье,сахар, масло подсолнечное , яйцо и орехи.. Мне очень нравится, особенно за то ,что быстро готовится..( одно время научила мужа и он сам все это готовил..)
у нас это означает, трогать:)..Муж меня раньше часто не понимал, так как я применяла часто украин.слова и говорила, что это чисто русские:).. Особенно ему нравилось- шуфлядка:)он мне часто это припоминает:), когда я возмутилась, что он не знает нормальных русских слов:)
а свекровь делала не сладкую, а такую, к борщу (хотя немного сахара всё равно добавляла). и выпекалась она долго-долго. а расскажи мне с пропорциями и как долго при какой тепмературе выпекать?
а свекровь делала не сладкую, а такую, к борщу (хотя немного сахара всё равно добавляла). и выпекалась она долго-долго. а расскажи мне с пропорциями и как долго при какой тепмературе выпекать?
если к борщу, то это скорее всего пампушки...
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Источник: "Постные рецепты" Ингредиенты: Для теста: 360 г пшеничной муки, 3/4 стакана воды, 10 г дрожжей, 20 г сахара, 30 г растительного масла, 3 дольки чеснока, 80 г хлебного кваса для чесночной заправки, 1 щепотка соли.
Инструкции: В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой примерно по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать пампушкам подойти и выпекать при температуре 180—210° С.
Чесночную заправку готовят так. В толченый чеснок добавляют соль, растительное масло и квас. Все равномерно перемешивают, затем полученной чесночной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают с борщом горячими.
почему?.. мне нравится как она выглядет.. как простые вафли для тортика со сгущенкой, и в таких коробочках красивых:), а на вкус ..мука и вода- одним словом:)
Да если бы я хоть раз это видела))) Для меня это, как для светы, то ли колбаса, то ли пирожок, то ли фаршированная тыква)))
и выпекалась она долго-долго. а расскажи мне с пропорциями и как долго при какой тепмературе выпекать?
Света, надо посмотреть дома рецепт..он получается как пирог..Я завтра напишу,если не забуду посмотреть..Сама давно уже делала, т.к. духовки нет и газа тоже:)
да пампушки к борщику.. вкусно.. Хотя у нас бабушка делала небольшие хлебцы и их ставила на некоторе время в смесь масло растит.,вода и чесночок выдавливали..Получалось очень вкусно..( чеснок мне нельзя,эх)..а вообще я любила мороженное сало и чеснок молодой:)..
Фламинго , не ну, ты меня добиваешь... сначала о картошке, теперь о сале... я ж на диете!!!!!!!!! на внеочередной! когда между очередными диетами нужно срочно похудеть!!!!!!!!!
"кто на свете всех милее, всех румяней и белее? - сало!!!!!!!!!!"(анекдот)
цитата: почему?.. мне нравится как она выглядет.. как простые вафли для тортика со сгущенкой, и в таких коробочках красивых:), а на вкус ..мука и вода- одним словом:)
Да если бы я хоть раз это видела))) Для меня это, как для светы, то ли колбаса, то ли пирожок, то ли фаршированная тыква)))
знакомься : маца во всем ее великолепии! мастер-класс!
шуфлядка - говорят в западной Украине и в Белоруссии,
мое наблюдение, что в украинском языке много французских слов - краватка (галстук), вализка (чемодан), геликоптер (вертолет), и еще, наверное, можно накопать. Думаю и из немецкого тоже могли что - то взять
рецепт малайя.. 1/2 ст.пшеничной муки 1/2 ст.кукурузной муки 100 гр сахара 2 ст. молока 50 гр масла слив. 3 яйца 1/2 ч.л. соды ванилин ,изюм, орехи Залить кукурузную муку кипяченным молоком на 10-15 мин для разбухания( в быстром варианте этого не делаю). Взбить сахар и яйца, и добавить все остальный ингридиенты..Хорошо перемешать( получается как густая сметана), все вылить в смазанную форму и выпекать 30 мин .( в летний период еще делала с клубникой..)
мое наблюдение, что в украинском языке много французских слов - краватка (галстук), вализка (чемодан), геликоптер (вертолет), и еще, наверное, можно накопать. Думаю и из немецкого тоже могли что - то взять
да, из немецкого тоже взято много слов :
дах - крыша, крайде (креида)укр- мел и много других, бывают и однокоренные слова, но окончание другое
Рататуй- провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает "плохая еда", "жратва", но может переводиться и как "рагу из баклажанов и овощей". Оффтоп: Было вкусно болгарский перец - 3 шт. (крупные); кабачок - 2-3 шт. (маленькие); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; баклажаны - 2-3 шт.; оливковое масло - 6 ст. л.; тимьян и базилик - по 1 веточке; помидоры - 5 шт.; зелень петрушки - по вкусу
Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупно. Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупно. Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.
Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить еще минут 20.
Девочки, кто умеет готовить костицу?Подскажите,пожалуйста,как?? У меня который раз не получается А так хочется,чтоб была как в баре,в котором я ее заказываю У меня получается очень жесткой , и кляр не совсем такой..Вроде уже и читала рецепты,а все не так...
я вчера была в ударе: приготовила солянку, рыбу жаренную в кляре с макаронами, и отварную рыбу с овощами(для мужа)..А на десерт муж купил виноград,персики и дыню..Хотя я наелась фруктов, а от всего остального отказалась
А у меня такой вопрос: с чем и как вы едите шпинат? Знаю, что штука полезная, но ни разу так и не купила)))
Надо расширять круозор. Оффтоп: вспомнила Джека Восьмеркина: Ешь, ешь - приворотное Теперь серьезно. Могу так есть - вместо салата (с сырыми грибами), могу с греческим сыром, могу в пирогах и пицце, а могу и в супе. Напоминает щавель, но менее кислый. В Д/С шпинат был противно склизким , а дома совсем другое дело Оффтоп: продали мне, тут, вместо щавеля шпинат. Сок лимона добавила. Люди не поняли обмана
у меня есть для карпа, интересно, он подойдёт? сом жирный вообше? я карпа запекала на прошлые выходные. сделала на нём наискосок а одной стороны 4 надреза наискосок, потом смешала 1 х.л. соли, одну чеснока и одну перца. и этим натёрла и в надрезы наложила (прям полные, а не просто чуть-чуть). потом в фольгу и запекала в духовке. пальчики проглотишь!
Я таким способом курицу запекала и ножки обжаривала на сковородке. Вкусно согласна. я так форель однажды запекла. Чет не понравилось. Может приелось таким способом. а карпа я по Викиному рецепту хочу приготовить, но как на зло не могу нарваться на целую рыбину. Продают кусочками. Давно хожу облизываюсь.)))
amina Special for you! если ты видела на нескольких фотках там есть лосось целиком запеченный - это мое фирменное блюдо, именно на него мне и делали заказы
Лосось в крем фреш с креветками
Нам понадобится лосось весом от 2,5 кг до 4 кг. Лосось моем, чистим, затем поливаем соком нескольких лимонов, солим (крупной солью) и наталкиваем в него внутрь свежие ароматические травы : базилик, укроп, орегано. Обертываем его в целлофан, крепко завязываем (чтобы все не пропахло рыбой) и кладем на ночь в холодильник. Затем на утро вытаскиваем его и выстелив фольгой а потом и бумагой для выпечки противень выкладываем лосось в форме кольца на противень. Намазываем на него сверху крем фреш с зеленью густым слоем, голову мажем тоже, чтобы она совсем не сгорела и не выглядела как черный череп... Запекаем при 160-180° С примерно минут 10, затем переворачиваем протвинь другой стороной чтобы рыба пропеклась и с этой стороны. Если крем фреш облез кое-где - домазать еще, чтобы рыба была полностью пропитана крем фреш и не горела.
Запекать до золотистой корочки и вынимать с противня осторожно - желательно чтобы это делали два человека - один берет за голову, другой за хвост и перекладываем на блюдо. Как украшать - ты видела на моих фото.
Рыба выделяет много сока, его можно промокнуть кухонным бумажным полотенцем.
Подавать лучше всего в теплом виде, хотя он и холодный довольно хорош.
Гарниром к этому лососю у меня обычно служит рис с овощами и креветками.
Может быть многим это покажется странным, но готовлю я этот рис на обычной тефлоновой сковородке. Сначала обжариваю на маргарине Рама морковку и грибы(я беру шампиньоны), потом добавляю промытый рис и немножко его прожариваю. Затем добавляю воду и в процессе готовки постоянно добавляю воду понемногу, посыпаю красной сладкой паприкой и добавляю немного острой красной паприки. Мелко режу сладкий болгарский перец и добавляю к рису. Рис готовится под крышкой до готовности на маленьком огне, периодически перемешиваем рис и когда рис уже готов добавляем мелко-нарезанный укроп. Если хотите, можно добавить еще мелкие креветки.
Thank you VERY MUCH, my dear! I appreciate it! Красота! Теперь пойду в магазин за лососем! Хочу уточнить одну детель. Свежие травки можно как бы сложить в пучек и заполнить брюшко или лучше их порубить и смешать? Если вариант первый, то тогда еще дополнительный ворос: перед подачей на стол эти травки вынуть наверно нужно? Про рис! Это риссотто? Я пробовала готовить по книге..была не довольна результатом. Если твой рецепт будет удачным в готовке( я в этом уверенна, намного проще) то его отлично можно заменить книжным. Обещаю отчетаться после готовки. Спасибки, Вика!
я обычно травки мелко режу и наполняю ими брюшко рыбки, можно конечно и удалять перед тем, как подаешь на стол если знаешь что твои гости не любят зелень, но их аромат уже остался в рыбе(именно за этим мы эти травки и используем).
О рисе : это именно мой собственный рецепт-экспромт, я не руководствовалась никакими рецептами и добавляю все приправы и овощи на свой вкус, ведь все в этом рецепте взаимозаменяемо кроме риса. Можно готовить на оливковом масле, добавлять другие грибы и другие овощи (жаренные кабачки или цуккини), можно добавить также кукурузу, зеленый горошек, цветную капусту или брокколи, любую зелень. Используй свою фантазию на полную катушку, но знай меру...
Про аромат - это понятно! Я сама очень люблю базилик свежий! Например,часто кладу просто целые листочки в сангвич, иногда готовлю песто из свежего базилика. Запах и вкус просто несравнимы с порошковым. Хотя против порошковых особо ничего против не имею)))))они удобные, когда время поджимает!)))) Спасибо за ответ!
Ух, вкуснотища какая! Не знаю, почему, но вторая половина торта бызывает бОльшее желание схватить и слопать его. Сейчас на обед пойду, попью йогурт, а перед глазами представлять буду этот торт...
Смотреть на такое на работе перед обедом довольно тяжело Сейчас, выпив йогурт и съев 2 огромных персика, уже немножко посмотреть могу... А что там внутри? Просто белковый крем?
я хотела добиться крохкости бисквита с сухой начинкой, если бы использовала персики и ананас биквит был бы мокрым от сока, так как все фрукты выделяют сок... желерованными фруктами не хотелось портить весь вкус, а такое сочетание все оценили на "ура"
готовое слоеное тесто (упаковка на 6 листов размера 40см Х 40см) баночка тунца баночка консервированных шампиньонов 2 средних луковицы 6 яиц, сваренных вкрутую 150 гр натертого голландского сыра маионез (около 500 мл)
это продукты на небольшой торт, если требуется большой то удвоить порцию
тесто при желании можно раскатать потоньше, потом сильно поколоть вилкой чтобы при выпекании оно не вдулось
выпечь тесто при 180°С до золотистого цвета, обрезать неровные края и отложить в сторону в мисочку, предварительно размельчив их в крошки (нам это понадобится для присыпки сверху торта)
затем мелко порезать лук и пожарить на маргарине, затем пожарить грибы и смешать
сыр натереть на бурачной терке, яйца натереть на терке помельче
тунец размять вилкой и смешать с 1-2 столовыми ложками маионеза ( в зависимости от жидкости маионеза )
Взять один из листиков выпеченного теста и назамать на него тунец с маионезом, затем накрыть его следующим листиком выпеченного теста и сверху намазать яйца, смешанные с маионезом. Накрыть следующим слоем теста, смешать грибы и лук с маионезом и намазать сверху. Снова накрыть тестом, смешать сыр с маионезом и намазать. Следующим слоем уложить на тесто яйца с маионезом и накрыть последним слоем теста.
Обмазать все края торта маионезом, но не сверху ! Наверх положить досточку по размерам подходящую торту и поставить сверху несколько железных банок для груза (так торт выровняется и будет ровным). Достаточно часа чтобы торт выровнялся и тогда мажем сверху маионезом и посыпаем крошками, оставшимися от теста и можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Этот торт желательно делать с вечера чтобы за ночь он успел пропитаться.
Готовим основу : Перемешать крошку печенья с растопленным маслом и утрамбовать в разьемную форму. Положить в холодильник до того как будет готов творожный слой. Творожная основа: перемешать творог с сахаром до растворения сахара, добавить яйца, не взбивать, но аккуратно вымешать. Разделить на 2 части. Белый шоколадный слой: растворить шоколад в сливках, перемешать с творогом. Отлить 1 стакан начинки, добавить крахмал, перемешать, добавить к остальной белой начинке и перемешать. Темный слой: растворить шоколад и кофе в сливках, добавить ко второй части творожной начинки.
Нагреть духовку до 160 градусов. На основу из печенья, в самую середину налить 1 стакан темной начинки, затем опять в самую середину формы, на темную начинку, вылить стакан белой, затем опять темной и так по очереди, пока не закончится творожный наполнитель. Слои будут растекаться в кольца. В глубокий противень налить кипящую воду, в него аккуратно поставить форму с чизкейком и перенести в духовку. Выпекать 1 час 15 минут. В конце выпечки чизкейк в середина должен немного колыхаться, а по краям - быть устойчивым. Охладить в духовке и потом еще в холодильнике.
Я сразу на 2 части делила творог и яйца с сахаром, побоялась, что мой глазомер меня подведет. Получилось ооочень красиво и вкусно!
6 сваренных вкрутую яиц 150 гр тертого сыра 200 гр копченой ветчины 150 гр жаренных грибов 2 луковицы, мелко измельчить и пожарить в маргарине 1 небольшую луковицу порезать на 4 части и затем кольцами, замариновать в уксусе и подсолнечном масле на полчаса маионез
ветчину нарезать мелко, яйца натереть на свекольной терке, смешать со всеми остальными составляющими и заправить маионезом.
это диета такая?! с сыром? обалдеть... я тоже хочу такую диету! а то сижу на своей, скучно уже... но моему глазу (и желудку) в этом твоем великолепии явно не хватает кукурузки. а еще перца сладкого (красивого, сочного), и зеленого горошка... только это уже не диета будет :)
а можно еще и капусту, и шампиньоны, и мяска немножко.... захлебываюсь слюной... интересно, а если добавить немножко айвы, еще в начале, чтобы она успела размягчиться, подойдет она сюда, как ты думаешь? или яблочек, кисленьких, только в конце... что-то меня тянет сейчас сочетать овощи и фрукты, или мясо и фрукты...
а я! а я! наконец научилась делать "бабу", какую давно хотела. мням, обожаю. слюнки потекли прямо. сейчас зафиксирую, пока не забыла рецепт.
значит так. берёшь лука три примерно большие головки, режешь кубиками и обжариваешь в подсолнечном масле (масла не жалеть, так чтобы лук плавал слегка. потом немного остудить, добавить туда упаковку маргарина и муку: кукурузной муки такую горсть хорошую, как ладони лодочкой сложить, широко так, без горки, но постараться взять побольше, и белой муки две такие же порции. всё перемешать хорошо-хорошо, так прямо вымесить, чтобы тесто получилось. потом туда по одному добавлять следуюшие веши: 3 яйца полчайной ложки корицы и две столовые ложки какао (без горки) соли по вкусу, столько же сахара соды чайную ложку погасить в уксусе после каждой добавки очень-очень хорошо вымешивать. тесто вообше любит чтобы его руками помяли, а эта баба - особенно. потом когда всё замешано начать добавлять небольшими порциями тёплое молоко, каждый раз до однородной массы перемешивая. ешё совет, из моей практики: любое капризное тесто любит чтобы его мешали в одну сторону. так вот его размешивать до состояния такого, как на оладьи примерно, но не сильно жидкие. потом вылить в форму сильно смазаную маслом, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку. примерно через полчаса осторожно посмотреть, если баба подошла, то поставить маленький огонь и так печь её часа три, не меньше. едят вместо хлеба, с борщом например - пальчики оближешь. я её вообше так бы и ела. с чем угодно. хоть с молоком, хоть с чаем. ешё её лучше всего ломать а не резать. вот. и самое главное - мешать всегда очень старательно. очень она это любит. я делала. "дуже добра баба" получилась. Оффтоп: не спорю, рецепт не диетический, но вкусный очень.
Отправлено: 17.01.08 18:31. Заголовок: feia_vic Чем можно ..
feia_vic, вопросы по Наполеону: чем можно заменить тунец и выпекать тесто (каждый пласт) отдельно надо? Оффтоп: Девочки, где в Москве тунца можно купить?
Отправлено: 20.01.08 13:17. Заголовок: Юленька, я очень ра..
Юленька, я очень рада, что мои рецепты уже так здорово прижились и на твоем столе!
Галчонок, пласты теста нужно выпекать по одному и следить чтобы они не подгорели (до золотистого цвета)
насчет тунца - ты можешь использовать и лосось консервированный и креветки, или крабовые палочки или крабовые пластины
я давала рецепт своего Крабенторте - вот тот тортик состоит из тех же коржей, но начинка - копченый лосось, креветки, крабовые пластины (не знаю как у вас, а у нас этот тортик обходится очень недешево), поэтому я и выбрала "упрощенный вариант" с тунцом
Девочки, милые!!! Научите запекать буженину Сегодня сделала сочную, но бледную, не очень красивую. Подсушила без фольги - стала красивая, но суховатая
я делаю буженину так :
По всей длине куска протыкаю ножом чтобы бы глубокие дырочки, внутрь каждой дырочки засыпаю соль, черный молотый перец, затыкаю туда небольшой кусочек чеснока и лавровый лист. Сверху тоже немного солю и перчу или вместо соли посыпаю готовой зеленью от Кнорр. Мажу слегка маионезом или подсолнечным маслом и ставлю в духовку на 160°С, запекаться может около двух часов а то и больше (зависит от духовки). Зато мясо получается нежное, румяное и душистое (лавровый лист дает пикантность).
Отправлено: 11.02.08 19:01. Заголовок: А кто умеет делать т..
А кто умеет делать торт "Пьяная вишня"? Меня даже не сколько сам торт, сколько крем интересует. Дайте рецепт крема несложного, а то я до сих пор делаю сгущенка+масло. Тока с марципанами в собственном соку не предлагайте, у меня мишленовских звезд нет на груди
feia_vic Какая красота! Края у тебя как такие румяные получаются?
края получаются такие красивые запеченные - когда буженина готовится долго на маленьком огне, я стараюсь ее осторожно поворачивать чтобы запекалось со всех сторон
банка тунца в масле 50 кг квашенной капусточки зелень небольшая луковица вареная картошка (можно и без нее) подсолнечное масло
Тунец размять вилкой, зелень и луковицу нарезать, нарезать кубиками картошку,добавить капусту и заправить маслом салат. Соль и перец обычно в нем не нужны (капуста придает нужный вкус). Приятного аппетита !
1 большая морковка 2 сладких болгарских перца (красный и желтый) маслины без косточек салат "Айсберг" спелое авокадо майонез
морковку натереть на "бурачную" терку, перец и авокадо порезать кубиками, маслины на 4 части каждую, салат можно порезать средними кусочками, заправить майонезом. Можно посолить и поперчить, но у меня обычно достаточно острый майонез и я поэтому не солю.
Отправлено: 16.05.08 11:34. Заголовок: Всем привет! Ой,девч..
Всем привет! Ой,девчонки,как у вас здесь вкусно и очень интересно! Буду учиться готовить! Может,наконец-то, муж поправится, а то весит 60кг.!!! Спасибо вам огромное за рецептики! :))
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет