Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного. cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу. Приятного аппетита.
2.Свинные отбивные + пюре. Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.
ой, аномалия, чего я вспомнила: к твоей тушёной капусте. когда всё готово и ей надо только потушиться сверху на неё ставятся такие небольшие рулетитки из теста. сейчас я беру дрожжевое, но бабушка делала и на соде обыкновенное. они были самые вкусные на моей памяти, но я такие не умею. дрожжевые тоже очень вкусно. когда лепёшечку раскатаешь - одну сторону смазать подсолнечным маслом, чтобы когда завернёшь не слиплось. потом сворачиваешь рулетик, я его обычно ещё пополам режу, чтобы одня сторона ровнаенькая, они стоят хорошо потом. и - на капусту, и крышкой закрыть. пока капуста дотушится - объеденье будет. их к ней на гарнир. хотя бабушка опять-таки делала на гарнир толчёную картошку, а их - вместо хлеба. я картошку не делаю. на выходных делала, мужа не оттянуть от кастрюли было. ещё проблема получается всегда: рулетики быстро кончаются. а капуста остаётся. тогда я просто добавляю в неё немного воды и сверху - вторую партию рулетиков. капусте не вредит. называются они по-немецки "вИкель-клейс", мы их по-семейному называем "клИ-кли" :)
semizwetik, это ты и вовремя и невовремя написала))) Вовремя - потому что я опять сегодня капусту тушила, а невовремя - потому что я же на диете, все мучное исключено. Но на будущее учту)))
а что там записывать? то же самое, только вместо дрожжей в тесто добавляется сода гашеная уксусом или лимонной кислотой. или просто пекарский порошок, ничем не гашеный.
а, ешё. содовому тесту не надо так долго стоять как дрожжевому. полчаса отлежаться и всё, можно раскатывать и делать. на такие рулетики как я написала, надо раскатать одну большую овальную лепёху (с полсм толшиной), слегка намазать маслом, свернуть в рулет, и нарезать на кусочки по 4-5 см длиной. если дрожжевое тесто, то кусочки делать немного поменьше.
а что там записывать? то же самое, только вместо дрожжей в тесто добавляется сода гашеная уксусом или лимонной кислотой. или просто пекарский порошок, ничем не гашеный.
Свет, а мука простая или с отрубями? Если правильно тебя поняла, то рулончики из отрубей наверное любая подойдет мука, даже рисовая )))) при использовании рисовой муки - национальный китайский хлеб
а я делаю почти так же, но на сковородке: одну сторону обжарю, переверну, навалю начинки, сыра и крышкой закрою. и с помидорами уже так делала, и с морковкой-луком тушёными. муж облизывает тарелку. сегодня опять делали :)
а ешё я вспомнила, очень вкусно драники с кабачками (ну и картошкой, пополам примерно). только туда надо больше яиц и муки добавлять, чем в только картофельные, а то развалятся. и одну луковицу потереть туда тоже. ням-ням. тоже делали, в четверг на той неделе.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет