Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного. cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу. Приятного аппетита.
2.Свинные отбивные + пюре. Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.
Хочу приготовить говядину с бананами. Очень нахваливают рецепт, но я сама НИКОГДА такого не пробовала. Как думаете рискнуть?
попробуй конечно, я тоже слышала, что это сочетание безумно вкусно, но сама я теперь не берусь готовть мясо с сочетанием сладких фруктов, муж это сочетание совсем не любит, пробовали - не нравиться ему и усё... вот рыбу с апельсинами по Викулиному рецепту оценил, безумно вкусно было!
Хочу поделиться своим любимым рецептом "Говядина с черносливом" : Говядина жирная 500 г,лук репчатый 3 головки,мука пшеничная 1 ст.л.,зелень кинзы,петрушки и соль по вкусу. Говядину порезать на куски,поместить в глубокую посуду,посолить,посыпать пшеничной мукой и жарить на говяжьем жире.Доведенную до полу-готовности говядину залить горячей водой (1 ст.),добавить нашинкованный репчатый лук,зелень кинзы и петрушки и тушить 15 мин.,после чего положить промытый чернослив и продолжить тушить до готовности.
Четааа... деффки все худеют Я вот сегодня мясо в смеси укропа, соли и кунжута обваляла и пожарила. Аромат офигительный. И картошку-гармощку сделала. Правда она у меня не получилась и я ее сыром тертым засыпала и допекла.
Картошку надрезать в нескольких местах (не до конца, но оч.глубоко), вырезая в каждой прорези по 2-3 мм .В каждую из этих прорезей положить слив. масло .шириной ~ 1 мм на всю длину прорези (это удобно делать ножом, как бы "вмазывая" масло в прорезь). сверху тоже слегка смазать маслицем и обильно присолить. Картофелины выкладываем на фольгу на кусочек масла ~ 3-4 мм щириной. Сверху наакрываем ещё одним кусочком фольги и отправляем всё это дело в разогретую духовку минут на 20-25. Затем вынимаем из духовки, снимаем верхнюю фольгу, а нашу картошечку смазываем оч.обильно чесночным соусом (1/2 сметаны + 1/2 майонез + много чеснока через чеснокодавку) и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку ещё ~ на 20 мин. (уже без фольги). Можно без сыра. или см.картошка-гармошка
Ага!....и все как один в этой теме!)))))))))))))) А мы сегодня шашлыки делали. я мясо мариновала, а муж запекал. Попробовали новый рецепт. Получилось не плохо. Мясо (свинина, баранина, говядина) нарезать кусочками.(5-6 кг) На дно кастрюли выложить слой лука кольцами. Сверху мясо. На мясо немного горчицы(я добавляла семена и чуть-чуть готовой), затем кружочки лимона, их посыпать солью и черным перцем. Слои чередуем в таком же порядке. Затем заливаем раствором из расчета на пол литра воды 0,25 водки. Ставим все под пресс, закрываем крышкой и в холодильник на ночь. Если не совсем хватило жидкости залить все мясо, можно добавить еще воды. Утром открыла крышку, только от запаха слюнки потекли. Мясо получилось нежным, но главное не передержать его над углями. Вкусно с красным вином и зеленью.
А вот у меня вопрос: кто знает рецепт из еврейской кухни. Слышала что очень вкусно готовится рыба. Кажется применяемая рыба - карп..... Хотелось бы испытанный рецепт. А рыбу мы любим в любом виде!
Аууууу! Фея Вика! Ты точно должна знать!))))Напиши, плиз!
почитала амину и вспомнила забытый рецепт. мы называли "ханум-ханум": потушить в казане мясо, отдельно лук с морковкой. потом на мясо выкладывать слои: лук с морковкой, сверху тонкую лепёшку из теста как на пельмени, картошка, лук с морковкой лепёшка, картошка... и так далее. залить водой до верхней лепёшки, посолить и закрыв крышкой тушить на маленьком огне до готовности. потом накрыть казан блюдом и быстро перевернуть. выглядит как тортик, так и резать на порции, как торт. пальчики оближешь.
а ешё мы в италии ели обалденно вкусную вешь. называется focaccia formaggio. ничего особенного, но пальчики оближешь. очень тонкое тесто на противень, сверху наломать кусками сыр stracchino (если не ошиблась в написании) и накрыть ешё одной тонюсенькой лепёшкой. слегка полить оливковым маслом. печётся пару минут. обалденно, просто словнет, как обалденно вкусно. я пачку такого сыра домой взяла, теперь буду искать, где тут такой купить можно.
А я ела, и сама готовила тоже, "хануму". Только это мясной паровой рулет. Тесто как на пельмени, только еще в него добавляется растительное масло, чтобы тесто было несколько слоистым. Раскатывается тесто лепешка, как на пельмени. Затем выкладывается фарш (как на манты: с тыквой или с картофелем, очень мелко покрошенным на кубики. Побольше лука измельченного также. Соль, черный перец, чуть чуть воды, для мягкости и сочности мяса. ) Фарш распределить не густо и так чтобы края лепешки на см 2,5 оставались чистыми. Завернуть это все рулетиком, концы рулета защипать. Затем смазать листы мантышницы маслом( я вообще в целях не расходования масла в пустую))))мажу только дно рулета маслом!). Ставлю на на пар на минут 45. (если начинка только из тыквы без мяса, то и того меньше.) Готовый рулет режу на порционные кусочки и поливаю простым (несладким) йогуртом (у нас такой продается, напоминает мацони) или просто сметаной. На любителя: можно добавить в мацони выжатый через давилку чеснок, соль, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки . Свет, а твоя ханум-ханум звучит тоже заманчиво)) Только я не поняла, вода выпариться должна или лепешки все впитывают пока вариться? Чет попрообовать захотелось.)))) После того как залила водой приблезительно сколько на огне держать?
я не очень люблю блюда на пару и мантышницы у меня вообше нет :)
вода да, она и впитывается и выпаривается. остаться её должно только совсем немного, как раз сколько мяса на дне. типа соуса такого получается. а вот сколько варить... вообше нам как объясняли то 45 минут. но скажу сразу, что зависит от того, какой толщины стенки казанам какой огонь ты сделаешь. а то может и пригореть, а может и воды куча остаться. крышку желательно хоть 30 минут не открывать, а в принципе надо не открывать вообше. мы время опытным путём выясняли. но ориентируйся на 45 минут.
соображая как сготовить твое блюдо, я вспомнила еще один рецепт. ...без названия)))))))оно наверное есть, но я не знаю... слоями в казан или высокую кастрюлю, выкладываются слои: 1 слой -это зажарка(которую можно делать в той же емкости) лук, болгарский перец, томат паста(соус). Затем все режется кругами: лук, болгарский перец, морковь, баклажаны, помидоры, чеснок, капуста шинкуется чем тоньше тем лучше; зелень петрушки, укропа, соль, черный перец, лавровый лист. Отдельно формируются котлеты. На слой помидор выкладываются котлеты, и затем слоями последующие инградиенты. Овощи не забывать солить перчить. Затем последний слой - зелень, желательно не жалеть. Вкуснее получается.)))Закрывается тарелкой. Заливается водой и варить. Делала очень давно. Здесь не пробовала. Муж не любит варенную, тушенную капусту.))))))))))))
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет