Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного. cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу. Приятного аппетита.
2.Свинные отбивные + пюре. Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.
блинчики с медом и грецкими орехами Берем (я все на глаз, пардонте): минералку С ГАЗОМ, муку, 1 яйцо, соль, ванилин, 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 4 столовые ложки жирных сливок. В общем, из всего этого нужно соорудить жидкое тесто. Печем тонкие блинчики и поджариваем 1 сторону, а вторую просто припекаем. На поджаренную сторону кладем немного меда (я брала густой густой гречишный мед, он не так быстро вытекает) и шепотку грецких орехов. Заворачиваем и обжариваем, пока мед не начнет вытекать. Девчонки! Я НЕ УСПЕЛА СФОТКАТЬ - СЛОПАЛИ!!! В следующий раз буду печь тайком и успею сфоткать, но, собственно, блины как блины на вид, но такая вкуснота. Даже я сгрешила, съела парочку...
Кролик Кролика отварила, ободрала все мясо, порезала на мелкие кусочки и жаоила до корочек с луком и приправой "крошка-чеснок". Форму застелила фольгой, выложила кролика, посыпала свежей зеленью, на одну сторону майонез (потому что я его не ем, 1 сторона для мужа) и сверху толстый слой тертого твердого сыра. Запекала 15 мин на 200гр. Мммммммммммм.... Думаю тоже самое можно и с курицей сделать, но мне кажется обжареный до хруста кролик, все же имеет другой вкус.
Рис с карри в горшочках В доме ни грамма картоши, макароны надоели, гречка тоже. Взяла рис, замочила на немножко. В горшочки налила немного раст. масла и немножко сливочного. Положила рис, тертую морковь, лук, приправу карри (из кубикоа галина бланка кажется) по 1 кубику на горшочек. Сливки, соль, зелень. Перемешала. (Сколько готовила - не помню, честно. Но получилось обалденно). В конце готовности налепила на горшки тесто (осталось от блинов, просто муки добавила, в общем, шляпки. Они пропитались карри и подрумянились. Вот.
А вот у меня вопрос: кто знает рецепт из еврейской кухни. Слышала что очень вкусно готовится рыба. Кажется применяемая рыба - карп..... Хотелось бы испытанный рецепт. А рыбу мы любим в любом виде!
Аууууу! Фея Вика! Ты точно должна знать!))))Напиши, плиз!
Фаршированная рыба или Гефилте Фиш
понадобится :
карп (около 3 кг) 3 луковицы 2 кусочка белого батона 2-3 яйца соль, черный молотый перец, 1 чайная ложка сахара луковая шелуха морковь вода
Карп вычищаем от чешуи и срезаем плавники, потрошим и моем дочиста, вытираем рыбу насухо. Отрезаем голову, затем режем на куски примерно в 3 см толщиной. Вырезаем из кусков мякоть у хребта и складываем вырезанное отдельно. Вырезать нужно осторожно, чтобы не повредить кожицу. Перекручиваем через мясорубку всю рыбу, которую мы вырезали и добавляем в фарш мелко нарезанный лук и хлеб. Лук иногда жарят и добавляют в фарш жаренным. Для придания фаршу однородности его пропускают через мясорубку еще раз и затем добавляют яйца, солят и перчат по вкусу, добавляют сахар. Из готового фарша формируем "котлетки" и вкладываем иы обратно в рыбу, в места, откуда вырезали ранее мякоть. Обычно, после того, как рыба уже нафарширована остается немного фарша и это можно сформировать в круглые тефтельки и сварить тоже. В приготовленную ранее форму (подойдет и стеклянная форма и гусятница) вниз складываем порезанхый кольцами лук и морковку, а на них выкладываем рыбу. Воду добавляем постепенно, чтобы она покрывала рыбу, но не выплескивалась из кастрюли. Рыба варится до готовности, а затем посыпается луковой шелухой (чтобы придать рыбе золотистый оттенок) и ставится в заранее разогретую духовку. Запекается несколько минут и затем осторожно вынимается из формы. Приятного всем аппетита!
Мой папа, уйдя на пенсию и переехав с мамой в наш дом в Рязанской области, занялся разведением кроликов. Ведь все мы знаем. что кролики - это не только ценный мех:))))))
Итак. Сначала я его тушила с чесноком. Получилась дрянь редкостная. В следующий раз я его отварила, сняла с костей все мясо и жарила жарила жарила в .... карри. Затем соус: немного молока, вскипятить, добавить в него раздавленный чесной (я раздавила 4 головки), укроп, и маааааааааааааааленькая ложечка муки. ЗЫ: кролик конечно на любителя. Мой муж съел только с голодухи, а мне нравится.
Кролика лучше всего рзаделить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки, взять противень, нарезать лук кольцами, уложить на него кусочки кролика, сверху выдавить несколько зубчиков чеснока и положить лавровый лист и долить воды до середины. Тушить в духовке около получаса, когда вытащищь - не сьедай все... Оставь немножко мужу!
Вик! Не поняла этот момент...голову отрезаем и выбрасываем?
голову можно сварить рядом и есть тоже! особенно это применяется на Рош А Шана - еврейский новый год, глава рыбы символизирует "главу года", тот, кто сьест голову будет "главой года"
а я слышала, что настоящая еврейская "рыбка" делается с мацой:), у нас одна женщина так готовила,пальчики оближешь.. а дома мы по такому же рецепту делаем как и Вика.. очень вкусно, особенно если учесть, что я вообще рыбу и морепродукты не люблю:)
Воду добавляем постепенно, чтобы она покрывала рыбу, но не выплескивалась из кастрюли. Рыба варится до готовности, а затем посыпается луковой шелухой (чтобы придать рыбе золотистый оттенок) и ставится в заранее разогретую духовку. Запекается несколько минут и затем осторожно вынимается из формы
а мы не варим, а сразу в духовку, просто рыбку фаршируем целиком, сверху смазываем майонезом и в духовку на 1-1,5, ..аромат такой, что думаешь всю целиком скушаешь:)
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет