***Девушки умеют хранить секреты, но группами по 20-30 человек! ***Старая фея опять все перепутала. После двенадцатого удара часов принц превратился в хромую, облезлую крысу. И только Золушка совсем не изменилась, она стояла в сторонке и каждую минутку нервно поправляла корону на своей тыкве... ***Почему, если средство для мытья посуды прекрасно справляется с жиром, его не используют в борьбе против целлюлита? ***Велик и могуч русский язык , а рифма к слову ЗВЕЗДА всегда в голову лезет одна и та же ...***Встречаются два охотника : - Ну как? - Да вот ежей настрелял. - ??? - Жене на воротник , теще на стельки***Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни***Два друга разговаривают:- Из-за меня чуть две бабы не подрались! - Да ты что? Как? - Одна говорит: "Забирай его себе", а другая - "А зачем он мне нужен!?"***Четвёртый день собираю паззл. Кто сказал, что это развивает спокойствие и терпение? Я эти квадратики уже кулаком вбиваю, блин! ***Алкоголь помогает нам перевести боль душевную в головную.***Мало кто знает, как размножаются колобки. Они забираются в сусеки и там скребутся ***Водка это машина времени. Выпил и уже завтра. ***
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 105
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 17:13. Заголовок: Я сегодня приготовила....


Девочки давайте простенькими (каждодневными) рецептами делиться.

Вот у меня сегодня:

1.Суп с фасолью и мясным фаршем

200гр. фасоли белой (можно консервированной или отварить)
1литр бульона (куринного)
500гр. нежирного куринного фарша.
300-350 мл. сливок
1 морковь
1 луковица
3 зуб. чеснока.
пучок петрушки
немного укропа.
соль (приправа), перец черный.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного.
cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу.
Приятного аппетита.

2.Свинные отбивные + пюре.
Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.



3.Cалат.
Помидор + огурец + слад. болг. перец +оливки +маслины +каперсы +маринованный в бальз. уксусе и лимоне лук +оливковое масло +перец + соль.


А у вас, что на ужин?


Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!... (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


администратор




Пост N: 200
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.07 17:53. Заголовок: Re:


semizwetik пишет:

 цитата:
не очень люблю блюда на пару и мантышницы у меня вообше нет :)

И манты не любишь?...Я обожаю!)))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 318
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.07 04:40. Заголовок: Re:


Я тоже обожаю, а муж мой даже запах их не переносит!
Приходится манты у мамы есть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1051
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.07 06:40. Заголовок: Re:


манты... ну как вам сказать... ну если приду в гости к кому-то и у них есть - ну съем парочку. а сама не далала никогда и делать не буду.


в жизни всегда есть место пофигу!!!

Многие почему-то думают, что родить и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было б сказать, что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 572
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.07 11:42. Заголовок: Re:


блинчики с медом и грецкими орехами
Берем (я все на глаз, пардонте):
минералку С ГАЗОМ, муку, 1 яйцо, соль, ванилин, 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 4 столовые ложки жирных сливок. В общем, из всего этого нужно соорудить жидкое тесто. Печем тонкие блинчики и поджариваем 1 сторону, а вторую просто припекаем. На поджаренную сторону кладем немного меда (я брала густой густой гречишный мед, он не так быстро вытекает) и шепотку грецких орехов. Заворачиваем и обжариваем, пока мед не начнет вытекать.
Девчонки! Я НЕ УСПЕЛА СФОТКАТЬ - СЛОПАЛИ!!!
В следующий раз буду печь тайком и успею сфоткать, но, собственно, блины как блины на вид, но такая вкуснота. Даже я сгрешила, съела парочку...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 573
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.07 11:49. Заголовок: Re:


Кролик
Кролика отварила, ободрала все мясо, порезала на мелкие кусочки и жаоила до корочек с луком и приправой "крошка-чеснок".
Форму застелила фольгой, выложила кролика, посыпала свежей зеленью, на одну сторону майонез (потому что я его не ем, 1 сторона для мужа) и сверху толстый слой тертого твердого сыра. Запекала 15 мин на 200гр. Мммммммммммм....
Думаю тоже самое можно и с курицей сделать, но мне кажется обжареный до хруста кролик, все же имеет другой вкус.

Рис с карри в горшочках
В доме ни грамма картоши, макароны надоели, гречка тоже.
Взяла рис, замочила на немножко. В горшочки налила немного раст. масла и немножко сливочного. Положила рис, тертую морковь, лук, приправу карри (из кубикоа галина бланка кажется) по 1 кубику на горшочек. Сливки, соль, зелень. Перемешала. (Сколько готовила - не помню, честно. Но получилось обалденно).
В конце готовности налепила на горшки тесто (осталось от блинов, просто муки добавила, в общем, шляпки. Они пропитались карри и подрумянились.
Вот.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1053
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.07 12:44. Заголовок: Re:


ой, я так не люблю эту приправу, жуть... меня аж передёргивало твой рецепт читать :)


в жизни всегда есть место пофигу!!!

Многие почему-то думают, что родить и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было б сказать, что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 574
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.07 13:26. Заголовок: Re:


:)Замени базиликом:))))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 9
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.07 13:54. Заголовок: Re:


amina пишет:

 цитата:
А вот у меня вопрос: кто знает рецепт из еврейской кухни. Слышала что очень вкусно готовится рыба. Кажется применяемая рыба - карп..... Хотелось бы испытанный рецепт. А рыбу мы любим в любом виде!

Аууууу! Фея Вика! Ты точно должна знать!))))Напиши, плиз!



Фаршированная рыба или Гефилте Фиш

понадобится :

карп (около 3 кг)
3 луковицы
2 кусочка белого батона
2-3 яйца
соль, черный молотый перец, 1 чайная ложка сахара
луковая шелуха
морковь
вода

Карп вычищаем от чешуи и срезаем плавники, потрошим и моем дочиста, вытираем рыбу насухо. Отрезаем голову, затем режем на куски примерно в 3 см толщиной. Вырезаем из кусков мякоть у хребта и складываем вырезанное отдельно. Вырезать нужно осторожно, чтобы не повредить кожицу. Перекручиваем через мясорубку всю рыбу, которую мы вырезали и добавляем в фарш мелко нарезанный лук и хлеб. Лук иногда жарят и добавляют в фарш жаренным. Для придания фаршу однородности его пропускают через мясорубку еще раз и затем добавляют яйца, солят и перчат по вкусу, добавляют сахар.
Из готового фарша формируем "котлетки" и вкладываем иы обратно в рыбу, в места, откуда вырезали ранее мякоть. Обычно, после того, как рыба уже нафарширована остается немного фарша и это можно сформировать в круглые тефтельки и сварить тоже.
В приготовленную ранее форму (подойдет и стеклянная форма и гусятница) вниз складываем порезанхый кольцами лук и морковку, а на них выкладываем рыбу. Воду добавляем постепенно, чтобы она покрывала рыбу, но не выплескивалась из кастрюли.
Рыба варится до готовности, а затем посыпается луковой шелухой (чтобы придать рыбе золотистый оттенок) и ставится в заранее разогретую духовку. Запекается несколько минут и затем осторожно вынимается из формы.
Приятного всем аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 10
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.07 18:07. Заголовок: Re:


Claire пишет:

 цитата:

Мой папа, уйдя на пенсию и переехав с мамой в наш дом в Рязанской области, занялся разведением кроликов. Ведь все мы знаем. что
кролики - это не только ценный мех:))))))

Итак. Сначала я его тушила с чесноком. Получилась дрянь редкостная.
В следующий раз я его отварила, сняла с костей все мясо и жарила жарила жарила в .... карри.
Затем соус: немного молока, вскипятить, добавить в него раздавленный чесной (я раздавила 4 головки), укроп, и маааааааааааааааленькая ложечка муки.
ЗЫ: кролик конечно на любителя. Мой муж съел только с голодухи, а мне нравится.



Кролика лучше всего рзаделить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки, взять противень, нарезать лук кольцами, уложить на него кусочки кролика, сверху выдавить несколько зубчиков чеснока и положить лавровый лист и долить воды до середины. Тушить в духовке около получаса, когда вытащищь - не сьедай все... Оставь немножко мужу!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 11
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.07 18:15. Заголовок: Re:


Оля пишет:

 цитата:
муж это сочетание совсем не любит, пробовали - не нравиться ему и усё... вот рыбу с апельсинами по Викулиному рецепту оценил, безумно вкусно было!



yesssssssssssssssssssssssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 207
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.07 18:35. Заголовок: Re:


feia_vic пишет:

 цитата:
Отрезаем голову, затем режем на куски примерно в 3 см толщиной. Вырезаем из кусков мякоть у хребта и складываем вырезанное отдельно.

Вик! Не поняла этот момент...голову отрезаем и выбрасываем?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 208
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.07 18:36. Заголовок: Re:


а мы лососину в апельсиновом соке жарили, томили. Действительно очень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 209
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.07 18:40. Заголовок: Re:


А кто знает испытанный рецепт для сома?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 12
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.07 18:44. Заголовок: Re:


amina пишет:

 цитата:
Вик! Не поняла этот момент...голову отрезаем и выбрасываем?



голову можно сварить рядом и есть тоже!
особенно это применяется на Рош А Шана - еврейский новый год, глава рыбы символизирует "главу года", тот, кто сьест голову будет "главой года"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 213
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.07 20:00. Заголовок: Re:


Ясненько. Спасибо, Вика!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 13
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.07 20:01. Заголовок: Re:



всегда пожалуйста!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 601
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.07 20:33. Заголовок: Re:


feia_vic
Я не поняла как на противень можно воды долить У меня он с низкими бортиками. Может тогда в чем-то глубоком лучше (горшок, кастрюля и пр.)?




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 14
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.07 21:11. Заголовок: Re:


Галчонок пишет:

 цитата:
Я не поняла как на противень можно воды долить У меня он с низкими бортиками. Может тогда в чем-то глубоком лучше (горшок, кастрюля и пр.)?



да, конечно! главное чтобы вода не выплескивалась из формы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 111
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 09:09. Заголовок: Re:


feia_vic пишет:

 цитата:
2 кусочка белого батона


а я слышала, что настоящая еврейская "рыбка" делается с мацой:), у нас одна женщина так готовила,пальчики оближешь..
а дома мы по такому же рецепту делаем как и Вика.. очень вкусно, особенно если учесть, что я вообще рыбу и морепродукты не люблю:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 112
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 09:12. Заголовок: Re:


feia_vic пишет:

 цитата:
Воду добавляем постепенно, чтобы она покрывала рыбу, но не выплескивалась из кастрюли.
Рыба варится до готовности, а затем посыпается луковой шелухой (чтобы придать рыбе золотистый оттенок) и ставится в заранее разогретую духовку. Запекается несколько минут и затем осторожно вынимается из формы


а мы не варим, а сразу в духовку, просто рыбку фаршируем целиком, сверху смазываем майонезом и в духовку на 1-1,5, ..аромат такой, что думаешь всю целиком скушаешь:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

НАШ ВИДЕОЧАТ Cвое кино Counter