***Девушки умеют хранить секреты, но группами по 20-30 человек! ***Старая фея опять все перепутала. После двенадцатого удара часов принц превратился в хромую, облезлую крысу. И только Золушка совсем не изменилась, она стояла в сторонке и каждую минутку нервно поправляла корону на своей тыкве... ***Почему, если средство для мытья посуды прекрасно справляется с жиром, его не используют в борьбе против целлюлита? ***Велик и могуч русский язык , а рифма к слову ЗВЕЗДА всегда в голову лезет одна и та же ...***Встречаются два охотника : - Ну как? - Да вот ежей настрелял. - ??? - Жене на воротник , теще на стельки***Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни***Два друга разговаривают:- Из-за меня чуть две бабы не подрались! - Да ты что? Как? - Одна говорит: "Забирай его себе", а другая - "А зачем он мне нужен!?"***Четвёртый день собираю паззл. Кто сказал, что это развивает спокойствие и терпение? Я эти квадратики уже кулаком вбиваю, блин! ***Алкоголь помогает нам перевести боль душевную в головную.***Мало кто знает, как размножаются колобки. Они забираются в сусеки и там скребутся ***Водка это машина времени. Выпил и уже завтра. ***
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 105
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 17:13. Заголовок: Я сегодня приготовила....


Девочки давайте простенькими (каждодневными) рецептами делиться.

Вот у меня сегодня:

1.Суп с фасолью и мясным фаршем

200гр. фасоли белой (можно консервированной или отварить)
1литр бульона (куринного)
500гр. нежирного куринного фарша.
300-350 мл. сливок
1 морковь
1 луковица
3 зуб. чеснока.
пучок петрушки
немного укропа.
соль (приправа), перец черный.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного.
cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу.
Приятного аппетита.

2.Свинные отбивные + пюре.
Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.



3.Cалат.
Помидор + огурец + слад. болг. перец +оливки +маслины +каперсы +маринованный в бальз. уксусе и лимоне лук +оливковое масло +перец + соль.


А у вас, что на ужин?


Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!... (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 15
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 12:09. Заголовок: Re:


Натулечка, можно добавить вместо хлеба мацовой муки, но тогда будет слишком вязко и тяжело (на мой вкус). Мацовая мука - это маца, перемолотая в муку. Ну а маца - это мука и вода. Сейчас даже в обычных магазинах можно купить мацу если уж так хочется это попробовать и не делать самим.
Фаршировать целиком получается не у всех, кроме того времени это занимает намного больше... А порционные куски гораздо удобнее фаршировать, готовить и сервировать (это мое мнение).
Я обожаю рыбу и морепродукты, особенно креветки, видимо в прошлой жизни я точно была кошкой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 119
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 13:02. Заголовок: Re:


feia_vic
да все возможно:), мы добавляем только жаренный лук и иногда картошечку сырую через мясорубку, получается рыбка более рассыпчатой:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 120
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 13:04. Заголовок: Re:


feia_vic пишет:

 цитата:
Фаршировать целиком получается не у всех, кроме того времени это занимает намного больше


почему больше?.. может шкурка плохо отходит?..Я так примерно и курицу фарширую, хотя окорчка все ж быстрее, но выглядет так аппетитнее..Целая рыбка:)feia_vic пишет:

 цитата:
особенно креветки


больше всего не люблю:)..я б ,наверно , не выжила на берегу океана:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 19
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 13:19. Заголовок: Re:


Фламинго , вот видишь, сколько хозяек - столько и мнений! ведь у каждой свой вкус и свои привычки


"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 613
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 13:59. Заголовок: Re:


Фламинго пишет:

 цитата:
а я слышала, что настоящая еврейская "рыбка" делается с мацой

мацу покушай отдельно не надо рыбу портить
ЧГ хворост вкуснее. Ем только варение с маслом и маааленьким кусочком мацы))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 20
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 14:01. Заголовок: Re:



я мацу могу есть круглый год, но с хорошим голландским сыром

"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1062
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 14:07. Заголовок: Re:


аж захотелось её попробовать...


в жизни всегда есть место пофигу!!!

Многие почему-то думают, что родить и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было б сказать, что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 21
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 14:10. Заголовок: Re:


semizwetik пишет:

 цитата:
аж захотелось её попробовать...



а в чем проблема? ты можешь мацу в Карштадте купить и в Маркткауфе, в Реале она тоже есть, и даже в русских магазинах. У нас стоит 500 гр - 4?.

я еще люблю израильские крекеры фирмы "Осем", которые продаются в Лидле и в Карштадте, они тоже малокаллорийные и с сыром - самое то!


"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 329
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 14:13. Заголовок: Re:


а у меня даже слово МАЦА какое-то отвращение вызывает... Даже не знаю, что это

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 575
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 14:19. Заголовок: Re:


Неа, Вик. Тушеный (именно тушеный) даже если он 100 раз пожарен, не будет съеден.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1063
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 14:23. Заголовок: Re:


а мой муж вместо слова "лапать" (ну в смысле зажимать) говорит "мацать". иногда приходит и говорит "дай помацаю" :) так что оно мне нравится :)))

а как маца по-немецки? я вообше не знаю что это такое. для меня это может с равным успехом быть и сыром и пирожком, и колбасой :)))


в жизни всегда есть место пофигу!!!

Многие почему-то думают, что родить и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было б сказать, что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 22
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 14:25. Заголовок: Re:


аномалия пишет:

 цитата:
а у меня даже слово МАЦА какое-то отвращение вызывает... Даже не знаю, что это



пластинки пресного теста, мука + вода. Замешивается крутое тесто, раскатывается в тоненькие лепешки, выпекается в духовке. С бульоном самое то! Маца - это пресный "хлеб", который мы едим на Песах (Пасху), тогда когда запрещено есть хлеб и все изделия из муки и бобовых. Раньше мы это раскатывали сами дома и это было целое действо - три поколения женщин на кухне, все поют, шутят и все "в процессе"... Мой братец избалован сейчас нами до такой степени что он не ест готовую мацу, а требует чтобы мы делали сами!


"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1064
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 14:27. Заголовок: Re:


а я обожаю "бабу". украинское такое блюдо, типа хлеба, там мука кукурузная с обыкновенной в каких-то частях. ела правда всего пару раз, но объедалась, пальчики облизывала, язык проглатывала. и сейчас аж слюньки текут.


в жизни всегда есть место пофигу!!!

Многие почему-то думают, что родить и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было б сказать, что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 124
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 14:29. Заголовок: Re:


аномалия
почему?.. мне нравится как она выглядет.. как простые вафли для тортика со сгущенкой, и в таких коробочках красивых:), а на вкус ..мука и вода- одним словом:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 23
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 14:29. Заголовок: Re:


semizwetik пишет:

 цитата:

а мой муж вместо слова "лапать" (ну в смысле зажимать) говорит "мацать". иногда приходит и говорит "дай помацаю" :) так что оно мне нравится :)))

а как маца по-немецки? я вообше не знаю что это такое. для меня это может с равным успехом быть и сыром и пирожком, и колбасой :)))



слово "мацать", не от слова маца, это чисто украинское слово ;)

в секции хлеба ты увидишь коробочки желтого цвета, где будет написано примерное следующее " Maza", "Mazot". Ты без труда это найдешь рядом с крекерами и сухими хлебцами.


"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 24
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 14:31. Заголовок: Re:


Claire пишет:

 цитата:
Неа, Вик. Тушеный (именно тушеный) даже если он 100 раз пожарен, не будет съеден.



у нас сьедается все...

"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 125
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 14:33. Заголовок: Re:


semizwetik пишет:

 цитата:
"бабу".


мы так делаем малай.. половина кукурузной муки, половина пшеничной, варенье,сахар, масло подсолнечное , яйцо и орехи..
Мне очень нравится, особенно за то ,что быстро готовится..( одно время научила мужа и он сам все это готовил..)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 126
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 14:35. Заголовок: Re:


feia_vic пишет:

 цитата:
мацать


у нас это означает, трогать:)..Муж меня раньше часто не понимал, так как я применяла часто украин.слова и говорила, что это чисто русские:)..
Особенно ему нравилось- шуфлядка:)он мне часто это припоминает:), когда я возмутилась, что он не знает нормальных русских слов:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1065
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 14:42. Заголовок: Re:


feia_vic пишет:

 цитата:
слово "мацать", не от слова маца


да я знаю, просто мне оно симпатично, и я объяснила свои ассоциации. смешное такое шекотное слово :)


в жизни всегда есть место пофигу!!!

Многие почему-то думают, что родить и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было б сказать, что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 25
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 14:43. Заголовок: Re:



Фламинго пишет:

 цитата:
шуфлядка:)



шуфлядка - говорят в западной Украине и в Белоруссии, а у нас всегда говорили "выдвижной ящик"... Кстати, похожее слово есть и в немецком - "Шубладе".

"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

НАШ ВИДЕОЧАТ Cвое кино Counter