Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного. cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу. Приятного аппетита.
2.Свинные отбивные + пюре. Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.
Натулечка, можно добавить вместо хлеба мацовой муки, но тогда будет слишком вязко и тяжело (на мой вкус). Мацовая мука - это маца, перемолотая в муку. Ну а маца - это мука и вода. Сейчас даже в обычных магазинах можно купить мацу если уж так хочется это попробовать и не делать самим. Фаршировать целиком получается не у всех, кроме того времени это занимает намного больше... А порционные куски гораздо удобнее фаршировать, готовить и сервировать (это мое мнение). Я обожаю рыбу и морепродукты, особенно креветки, видимо в прошлой жизни я точно была кошкой
Фаршировать целиком получается не у всех, кроме того времени это занимает намного больше
почему больше?.. может шкурка плохо отходит?..Я так примерно и курицу фарширую, хотя окорчка все ж быстрее, но выглядет так аппетитнее..Целая рыбка:)feia_vic пишет:
цитата:
особенно креветки
больше всего не люблю:)..я б ,наверно , не выжила на берегу океана:)
а у меня даже слово МАЦА какое-то отвращение вызывает... Даже не знаю, что это
пластинки пресного теста, мука + вода. Замешивается крутое тесто, раскатывается в тоненькие лепешки, выпекается в духовке. С бульоном самое то! Маца - это пресный "хлеб", который мы едим на Песах (Пасху), тогда когда запрещено есть хлеб и все изделия из муки и бобовых. Раньше мы это раскатывали сами дома и это было целое действо - три поколения женщин на кухне, все поют, шутят и все "в процессе"... Мой братец избалован сейчас нами до такой степени что он не ест готовую мацу, а требует чтобы мы делали сами!
а я обожаю "бабу". украинское такое блюдо, типа хлеба, там мука кукурузная с обыкновенной в каких-то частях. ела правда всего пару раз, но объедалась, пальчики облизывала, язык проглатывала. и сейчас аж слюньки текут.
аномалия почему?.. мне нравится как она выглядет.. как простые вафли для тортика со сгущенкой, и в таких коробочках красивых:), а на вкус ..мука и вода- одним словом:)
а мой муж вместо слова "лапать" (ну в смысле зажимать) говорит "мацать". иногда приходит и говорит "дай помацаю" :) так что оно мне нравится :)))
а как маца по-немецки? я вообше не знаю что это такое. для меня это может с равным успехом быть и сыром и пирожком, и колбасой :)))
слово "мацать", не от слова маца, это чисто украинское слово ;)
в секции хлеба ты увидишь коробочки желтого цвета, где будет написано примерное следующее " Maza", "Mazot". Ты без труда это найдешь рядом с крекерами и сухими хлебцами.
мы так делаем малай.. половина кукурузной муки, половина пшеничной, варенье,сахар, масло подсолнечное , яйцо и орехи.. Мне очень нравится, особенно за то ,что быстро готовится..( одно время научила мужа и он сам все это готовил..)
у нас это означает, трогать:)..Муж меня раньше часто не понимал, так как я применяла часто украин.слова и говорила, что это чисто русские:).. Особенно ему нравилось- шуфлядка:)он мне часто это припоминает:), когда я возмутилась, что он не знает нормальных русских слов:)
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет