***Девушки умеют хранить секреты, но группами по 20-30 человек! ***Старая фея опять все перепутала. После двенадцатого удара часов принц превратился в хромую, облезлую крысу. И только Золушка совсем не изменилась, она стояла в сторонке и каждую минутку нервно поправляла корону на своей тыкве... ***Почему, если средство для мытья посуды прекрасно справляется с жиром, его не используют в борьбе против целлюлита? ***Велик и могуч русский язык , а рифма к слову ЗВЕЗДА всегда в голову лезет одна и та же ...***Встречаются два охотника : - Ну как? - Да вот ежей настрелял. - ??? - Жене на воротник , теще на стельки***Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни***Два друга разговаривают:- Из-за меня чуть две бабы не подрались! - Да ты что? Как? - Одна говорит: "Забирай его себе", а другая - "А зачем он мне нужен!?"***Четвёртый день собираю паззл. Кто сказал, что это развивает спокойствие и терпение? Я эти квадратики уже кулаком вбиваю, блин! ***Алкоголь помогает нам перевести боль душевную в головную.***Мало кто знает, как размножаются колобки. Они забираются в сусеки и там скребутся ***Водка это машина времени. Выпил и уже завтра. ***
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 105
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 17:13. Заголовок: Я сегодня приготовила....


Девочки давайте простенькими (каждодневными) рецептами делиться.

Вот у меня сегодня:

1.Суп с фасолью и мясным фаршем

200гр. фасоли белой (можно консервированной или отварить)
1литр бульона (куринного)
500гр. нежирного куринного фарша.
300-350 мл. сливок
1 морковь
1 луковица
3 зуб. чеснока.
пучок петрушки
немного укропа.
соль (приправа), перец черный.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного.
cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу.
Приятного аппетита.

2.Свинные отбивные + пюре.
Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.



3.Cалат.
Помидор + огурец + слад. болг. перец +оливки +маслины +каперсы +маринованный в бальз. уксусе и лимоне лук +оливковое масло +перец + соль.


А у вас, что на ужин?


Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!... (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


администратор




Пост N: 1066
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 14:44. Заголовок: Re:


а свекровь делала не сладкую, а такую, к борщу (хотя немного сахара всё равно добавляла). и выпекалась она долго-долго. а расскажи мне с пропорциями и как долго при какой тепмературе выпекать?


в жизни всегда есть место пофигу!!!

Многие почему-то думают, что родить и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было б сказать, что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1067
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 14:46. Заголовок: Re:


а в украинском вообше много слов похожих с немецкими. там часть украины долгое время под австрией была.


в жизни всегда есть место пофигу!!!

Многие почему-то думают, что родить и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было б сказать, что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 26
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 14:48. Заголовок: Re:



semizwetik пишет:

 цитата:
а свекровь делала не сладкую, а такую, к борщу (хотя немного сахара всё равно добавляла). и выпекалась она долго-долго. а расскажи мне с пропорциями и как долго при какой тепмературе выпекать?



если к борщу, то это скорее всего пампушки...

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ


Источник: "Постные рецепты"
Ингредиенты: Для теста: 360 г пшеничной муки, 3/4 стакана воды, 10 г дрожжей, 20 г сахара, 30 г растительного масла, 3 дольки чеснока, 80 г хлебного кваса для чесночной заправки, 1 щепотка соли.

Инструкции: В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой примерно по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать пампушкам подойти и выпекать при температуре 180—210° С.

Чесночную заправку готовят так. В толченый чеснок добавляют соль, растительное масло и квас. Все равномерно перемешивают, затем полученной чесночной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают с борщом горячими.

http://kuking.net/2_827.htm


"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 27
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 14:49. Заголовок: Re:


semizwetik пишет:

 цитата:
а в украинском вообше много слов похожих с немецкими. там часть украины долгое время под австрией была.



Светочка, это я еще помню, амнезия еще не полностью захлестнула!

"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 330
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 14:56. Заголовок: Re:


Фламинго пишет:

 цитата:
почему?.. мне нравится как она выглядет.. как простые вафли для тортика со сгущенкой, и в таких коробочках красивых:), а на вкус ..мука и вода- одним словом:)


Да если бы я хоть раз это видела)))
Для меня это, как для светы, то ли колбаса, то ли пирожок, то ли фаршированная тыква)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 127
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 15:00. Заголовок: Re:


semizwetik пишет:

 цитата:
и выпекалась она долго-долго. а расскажи мне с пропорциями и как долго при какой тепмературе выпекать?


Света, надо посмотреть дома рецепт..он получается как пирог..Я завтра напишу,если не забуду посмотреть..Сама давно уже делала, т.к. духовки нет и газа тоже:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 128
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 15:03. Заголовок: Re:


feia_vic пишет:

 цитата:
то это скорее всего пампушки


да пампушки к борщику.. вкусно..
Хотя у нас бабушка делала небольшие хлебцы и их ставила на некоторе время в смесь масло растит.,вода и чесночок выдавливали..Получалось очень вкусно..( чеснок мне нельзя,эх)..а вообще я любила мороженное сало и чеснок молодой:)..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 28
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 15:15. Заголовок: Re:


Фламинго , не ну, ты меня добиваешь... сначала о картошке, теперь о сале...
я ж на диете!!!!!!!!! на внеочередной! когда между очередными диетами нужно срочно похудеть!!!!!!!!!

"кто на свете всех милее, всех румяней и белее? - сало!!!!!!!!!!"(анекдот)

"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 29
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 15:18. Заголовок: Re:


аномалия пишет:

 цитата:

Фламинго пишет:

цитата:
почему?.. мне нравится как она выглядет.. как простые вафли для тортика со сгущенкой, и в таких коробочках красивых:), а на вкус ..мука и вода- одним словом:)



Да если бы я хоть раз это видела)))
Для меня это, как для светы, то ли колбаса, то ли пирожок, то ли фаршированная тыква)))




знакомься : маца во всем ее великолепии! мастер-класс!

http://www.matza.ru/master.shtml


"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 614
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 18:00. Заголовок: Re:


feia_vic пишет:
 цитата:
я мацу могу есть круглый год, но с хорошим голландским сыром

Голланский сыр могу и так есть, без мацы )))
С хорошим голландским сыром и керзовые сапоги пройдут
semizwetik пишет:
 цитата:
а как маца по-немецки? я вообше не знаю что это такое. для меня это может с равным успехом быть и сыром и пирожком, и колбасой :)))

Маца она и в африке....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 331
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 18:04. Заголовок: Re:


Мне понравилось
 цитата:
Мацу выкладывают на чистый стол.

Это особенно важно, что на чистый. Потому что все остальные фотки только с антисанитарией ассоциировались.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 31
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 19:21. Заголовок: Re:


аномалия пишет:

 цитата:
Мне понравилось
цитата:
Мацу выкладывают на чистый стол.

Это особенно важно, что на чистый. Потому что все остальные фотки только с антисанитарией ассоциировались.



когда это делаю я дома то чистота соблюдается на 100%!


"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 332
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 19:35. Заголовок: Re:


feia_vic пишет:

 цитата:
когда это делаю я дома то чистота соблюдается на 100%!


Ну в этом я как раз не сомневаюсь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 215
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 20:04. Заголовок: Re:


А у нас маца продается в виде маленьких шариков тоже. А так же есть полка с кошерными продуктами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 33
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.07 23:15. Заголовок: Re:


аномалия пишет:

 цитата:

feia_vic пишет:

цитата:
когда это делаю я дома то чистота соблюдается на 100%!


Ну в этом я как раз не сомневаюсь!



спасибо большое за такое доверие!

amina пишет:

 цитата:
А у нас маца продается в виде маленьких шариков тоже. А так же есть полка с кошерными продуктами.



в Израиле я себе покупала мацу в шоколаде, которую делают для маленьких деток

"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 122
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 06:49. Заголовок: Re:


feia_vic пишет:

 цитата:
шуфлядка - говорят в западной Украине и в Белоруссии,



мое наблюдение, что в украинском языке много французских слов - краватка (галстук), вализка (чемодан), геликоптер (вертолет), и еще, наверное, можно накопать.
Думаю и из немецкого тоже могли что - то взять

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 133
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 08:38. Заголовок: Re:


рецепт малайя..
1/2 ст.пшеничной муки
1/2 ст.кукурузной муки
100 гр сахара
2 ст. молока
50 гр масла слив.
3 яйца
1/2 ч.л. соды
ванилин ,изюм, орехи
Залить кукурузную муку кипяченным молоком на 10-15 мин для разбухания( в быстром варианте этого не делаю). Взбить сахар и яйца, и добавить все остальный ингридиенты..Хорошо перемешать( получается как густая сметана), все вылить в смазанную форму и выпекать 30 мин .( в летний период еще делала с клубникой..)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 36
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 09:54. Заголовок: Re:


Люба пишет:

 цитата:
мое наблюдение, что в украинском языке много французских слов - краватка (галстук), вализка (чемодан), геликоптер (вертолет), и еще, наверное, можно накопать.
Думаю и из немецкого тоже могли что - то взять




да, из немецкого тоже взято много слов :

дах - крыша, крайде (креида)укр- мел и много других, бывают и однокоренные слова, но окончание другое

"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 223
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 20:08. Заголовок: Re:


По поводу геликаптора...5 копеек вношу)))))))))
хеликаптер - англ.язык, возможно пришло в англ из др языка....

я еще и др слова замечала, но счас на ум ничего не идет ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 250
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.07 07:32. Заголовок: Re:


semizwetik пишет:

 цитата:
а мой муж вместо слова "лапать" (ну в смысле зажимать) говорит "мацать".



да-да, у нас тоже...

Сидел на ветке дятел, досиделся - спятил. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

НАШ ВИДЕОЧАТ Cвое кино Counter