Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного. cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу. Приятного аппетита.
2.Свинные отбивные + пюре. Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.
а свекровь делала не сладкую, а такую, к борщу (хотя немного сахара всё равно добавляла). и выпекалась она долго-долго. а расскажи мне с пропорциями и как долго при какой тепмературе выпекать?
а свекровь делала не сладкую, а такую, к борщу (хотя немного сахара всё равно добавляла). и выпекалась она долго-долго. а расскажи мне с пропорциями и как долго при какой тепмературе выпекать?
если к борщу, то это скорее всего пампушки...
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Источник: "Постные рецепты" Ингредиенты: Для теста: 360 г пшеничной муки, 3/4 стакана воды, 10 г дрожжей, 20 г сахара, 30 г растительного масла, 3 дольки чеснока, 80 г хлебного кваса для чесночной заправки, 1 щепотка соли.
Инструкции: В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой примерно по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать пампушкам подойти и выпекать при температуре 180—210° С.
Чесночную заправку готовят так. В толченый чеснок добавляют соль, растительное масло и квас. Все равномерно перемешивают, затем полученной чесночной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают с борщом горячими.
почему?.. мне нравится как она выглядет.. как простые вафли для тортика со сгущенкой, и в таких коробочках красивых:), а на вкус ..мука и вода- одним словом:)
Да если бы я хоть раз это видела))) Для меня это, как для светы, то ли колбаса, то ли пирожок, то ли фаршированная тыква)))
и выпекалась она долго-долго. а расскажи мне с пропорциями и как долго при какой тепмературе выпекать?
Света, надо посмотреть дома рецепт..он получается как пирог..Я завтра напишу,если не забуду посмотреть..Сама давно уже делала, т.к. духовки нет и газа тоже:)
да пампушки к борщику.. вкусно.. Хотя у нас бабушка делала небольшие хлебцы и их ставила на некоторе время в смесь масло растит.,вода и чесночок выдавливали..Получалось очень вкусно..( чеснок мне нельзя,эх)..а вообще я любила мороженное сало и чеснок молодой:)..
Фламинго , не ну, ты меня добиваешь... сначала о картошке, теперь о сале... я ж на диете!!!!!!!!! на внеочередной! когда между очередными диетами нужно срочно похудеть!!!!!!!!!
"кто на свете всех милее, всех румяней и белее? - сало!!!!!!!!!!"(анекдот)
цитата: почему?.. мне нравится как она выглядет.. как простые вафли для тортика со сгущенкой, и в таких коробочках красивых:), а на вкус ..мука и вода- одним словом:)
Да если бы я хоть раз это видела))) Для меня это, как для светы, то ли колбаса, то ли пирожок, то ли фаршированная тыква)))
знакомься : маца во всем ее великолепии! мастер-класс!
шуфлядка - говорят в западной Украине и в Белоруссии,
мое наблюдение, что в украинском языке много французских слов - краватка (галстук), вализка (чемодан), геликоптер (вертолет), и еще, наверное, можно накопать. Думаю и из немецкого тоже могли что - то взять
рецепт малайя.. 1/2 ст.пшеничной муки 1/2 ст.кукурузной муки 100 гр сахара 2 ст. молока 50 гр масла слив. 3 яйца 1/2 ч.л. соды ванилин ,изюм, орехи Залить кукурузную муку кипяченным молоком на 10-15 мин для разбухания( в быстром варианте этого не делаю). Взбить сахар и яйца, и добавить все остальный ингридиенты..Хорошо перемешать( получается как густая сметана), все вылить в смазанную форму и выпекать 30 мин .( в летний период еще делала с клубникой..)
мое наблюдение, что в украинском языке много французских слов - краватка (галстук), вализка (чемодан), геликоптер (вертолет), и еще, наверное, можно накопать. Думаю и из немецкого тоже могли что - то взять
да, из немецкого тоже взято много слов :
дах - крыша, крайде (креида)укр- мел и много других, бывают и однокоренные слова, но окончание другое
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет