Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного. cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу. Приятного аппетита.
2.Свинные отбивные + пюре. Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.
Рататуй- провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает "плохая еда", "жратва", но может переводиться и как "рагу из баклажанов и овощей". Оффтоп: Было вкусно болгарский перец - 3 шт. (крупные); кабачок - 2-3 шт. (маленькие); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; баклажаны - 2-3 шт.; оливковое масло - 6 ст. л.; тимьян и базилик - по 1 веточке; помидоры - 5 шт.; зелень петрушки - по вкусу
Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупно. Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупно. Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.
Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить еще минут 20.
Девочки, кто умеет готовить костицу?Подскажите,пожалуйста,как?? У меня который раз не получается А так хочется,чтоб была как в баре,в котором я ее заказываю У меня получается очень жесткой , и кляр не совсем такой..Вроде уже и читала рецепты,а все не так...
я вчера была в ударе: приготовила солянку, рыбу жаренную в кляре с макаронами, и отварную рыбу с овощами(для мужа)..А на десерт муж купил виноград,персики и дыню..Хотя я наелась фруктов, а от всего остального отказалась
А у меня такой вопрос: с чем и как вы едите шпинат? Знаю, что штука полезная, но ни разу так и не купила)))
Надо расширять круозор. Оффтоп: вспомнила Джека Восьмеркина: Ешь, ешь - приворотное Теперь серьезно. Могу так есть - вместо салата (с сырыми грибами), могу с греческим сыром, могу в пирогах и пицце, а могу и в супе. Напоминает щавель, но менее кислый. В Д/С шпинат был противно склизким , а дома совсем другое дело Оффтоп: продали мне, тут, вместо щавеля шпинат. Сок лимона добавила. Люди не поняли обмана
у меня есть для карпа, интересно, он подойдёт? сом жирный вообше? я карпа запекала на прошлые выходные. сделала на нём наискосок а одной стороны 4 надреза наискосок, потом смешала 1 х.л. соли, одну чеснока и одну перца. и этим натёрла и в надрезы наложила (прям полные, а не просто чуть-чуть). потом в фольгу и запекала в духовке. пальчики проглотишь!
Я таким способом курицу запекала и ножки обжаривала на сковородке. Вкусно согласна. я так форель однажды запекла. Чет не понравилось. Может приелось таким способом. а карпа я по Викиному рецепту хочу приготовить, но как на зло не могу нарваться на целую рыбину. Продают кусочками. Давно хожу облизываюсь.)))
amina Special for you! если ты видела на нескольких фотках там есть лосось целиком запеченный - это мое фирменное блюдо, именно на него мне и делали заказы
Лосось в крем фреш с креветками
Нам понадобится лосось весом от 2,5 кг до 4 кг. Лосось моем, чистим, затем поливаем соком нескольких лимонов, солим (крупной солью) и наталкиваем в него внутрь свежие ароматические травы : базилик, укроп, орегано. Обертываем его в целлофан, крепко завязываем (чтобы все не пропахло рыбой) и кладем на ночь в холодильник. Затем на утро вытаскиваем его и выстелив фольгой а потом и бумагой для выпечки противень выкладываем лосось в форме кольца на противень. Намазываем на него сверху крем фреш с зеленью густым слоем, голову мажем тоже, чтобы она совсем не сгорела и не выглядела как черный череп... Запекаем при 160-180° С примерно минут 10, затем переворачиваем протвинь другой стороной чтобы рыба пропеклась и с этой стороны. Если крем фреш облез кое-где - домазать еще, чтобы рыба была полностью пропитана крем фреш и не горела.
Запекать до золотистой корочки и вынимать с противня осторожно - желательно чтобы это делали два человека - один берет за голову, другой за хвост и перекладываем на блюдо. Как украшать - ты видела на моих фото.
Рыба выделяет много сока, его можно промокнуть кухонным бумажным полотенцем.
Подавать лучше всего в теплом виде, хотя он и холодный довольно хорош.
Гарниром к этому лососю у меня обычно служит рис с овощами и креветками.
Может быть многим это покажется странным, но готовлю я этот рис на обычной тефлоновой сковородке. Сначала обжариваю на маргарине Рама морковку и грибы(я беру шампиньоны), потом добавляю промытый рис и немножко его прожариваю. Затем добавляю воду и в процессе готовки постоянно добавляю воду понемногу, посыпаю красной сладкой паприкой и добавляю немного острой красной паприки. Мелко режу сладкий болгарский перец и добавляю к рису. Рис готовится под крышкой до готовности на маленьком огне, периодически перемешиваем рис и когда рис уже готов добавляем мелко-нарезанный укроп. Если хотите, можно добавить еще мелкие креветки.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет