***Девушки умеют хранить секреты, но группами по 20-30 человек! ***Старая фея опять все перепутала. После двенадцатого удара часов принц превратился в хромую, облезлую крысу. И только Золушка совсем не изменилась, она стояла в сторонке и каждую минутку нервно поправляла корону на своей тыкве... ***Почему, если средство для мытья посуды прекрасно справляется с жиром, его не используют в борьбе против целлюлита? ***Велик и могуч русский язык , а рифма к слову ЗВЕЗДА всегда в голову лезет одна и та же ...***Встречаются два охотника : - Ну как? - Да вот ежей настрелял. - ??? - Жене на воротник , теще на стельки***Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни***Два друга разговаривают:- Из-за меня чуть две бабы не подрались! - Да ты что? Как? - Одна говорит: "Забирай его себе", а другая - "А зачем он мне нужен!?"***Четвёртый день собираю паззл. Кто сказал, что это развивает спокойствие и терпение? Я эти квадратики уже кулаком вбиваю, блин! ***Алкоголь помогает нам перевести боль душевную в головную.***Мало кто знает, как размножаются колобки. Они забираются в сусеки и там скребутся ***Водка это машина времени. Выпил и уже завтра. ***
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 105
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 17:13. Заголовок: Я сегодня приготовила....


Девочки давайте простенькими (каждодневными) рецептами делиться.

Вот у меня сегодня:

1.Суп с фасолью и мясным фаршем

200гр. фасоли белой (можно консервированной или отварить)
1литр бульона (куринного)
500гр. нежирного куринного фарша.
300-350 мл. сливок
1 морковь
1 луковица
3 зуб. чеснока.
пучок петрушки
немного укропа.
соль (приправа), перец черный.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного.
cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу.
Приятного аппетита.

2.Свинные отбивные + пюре.
Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.



3.Cалат.
Помидор + огурец + слад. болг. перец +оливки +маслины +каперсы +маринованный в бальз. уксусе и лимоне лук +оливковое масло +перец + соль.


А у вас, что на ужин?


Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!... (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 659
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.07 15:03. Заголовок: Re:


Рататуй- провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает "плохая еда", "жратва", но может переводиться и как "рагу из баклажанов и овощей". Оффтоп: Было вкусно
болгарский перец - 3 шт. (крупные); кабачок - 2-3 шт. (маленькие); лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; баклажаны - 2-3 шт.; оливковое масло - 6 ст. л.; тимьян и базилик - по 1 веточке; помидоры - 5 шт.; зелень петрушки - по вкусу

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупно.
Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой.
Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупно.
Чеснок мелко нашинковать.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.

Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить еще минут 20.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 183
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.07 14:23. Заголовок: Re:


Ляйла пишет:

 цитата:
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить еще минут 20.


у НАС такое блюдо тоже часто делают,но кому еще можно кидает фарш,получается очень сытно.. и очень вкучно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 660
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.07 14:47. Заголовок: Re:


Во Франции подавали мясо и вино)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 232
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 13:24. Заголовок: Re:


Девочки, кто умеет готовить костицу?Подскажите,пожалуйста,как??
У меня который раз не получается А так хочется,чтоб была как в баре,в котором я ее заказываю
У меня получается очень жесткой , и кляр не совсем такой..Вроде уже и читала рецепты,а все не так...

обо мне..
http://flamingo.forum24.ru/?1-3-0-00000001-000-0-0
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 233
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 08:08. Заголовок: Re:


я вчера была в ударе: приготовила солянку, рыбу жаренную в кляре с макаронами, и отварную рыбу с овощами(для мужа)..А на десерт муж купил виноград,персики и дыню..Хотя я наелась фруктов, а от всего остального отказалась

обо мне..
http://flamingo.forum24.ru/?1-3-0-00000001-000-0-0
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 397
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 14:14. Заголовок: Re:


А у меня такой вопрос: с чем и как вы едите шпинат?
Каков он на вкус? (почему-то я себе его кислым или горьким представляю)))

Знаю, что штука полезная, но ни разу так и не купила))) салаты разных сортов как-то больше доверия вызывают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 682
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.07 15:11. Заголовок: Re:


аномалия пишет:
 цитата:
А у меня такой вопрос: с чем и как вы едите шпинат?
Знаю, что штука полезная, но ни разу так и не купила)))

Надо расширять круозор. Оффтоп: вспомнила Джека Восьмеркина: Ешь, ешь - приворотное
Теперь серьезно.
Могу так есть - вместо салата (с сырыми грибами), могу с греческим сыром, могу в пирогах и пицце, а могу и в супе.
Напоминает щавель, но менее кислый. В Д/С шпинат был противно склизким , а дома совсем другое дело
Оффтоп: продали мне, тут, вместо щавеля шпинат. Сок лимона добавила. Люди не поняли обмана

Наташа, см ЛС. Удачи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 234
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 08:33. Заголовок: Re:


Ляйла пишет:

 цитата:
Напоминает щавель, но менее кислый


а мне больше щавель нравится,как раз потому,что более кислый:), а шпинат- как трава(для меня)..На счет полезности- не знаю
Оффтоп: Ляйля,спасибо

обо мне..
http://flamingo.forum24.ru/?1-3-0-00000001-000-0-0
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 684
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.07 15:43. Заголовок: Re:


не за что ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 287
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.07 01:47. Заголовок: Re:


У кого есть испытанный рецепт для сома?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1244
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.07 06:34. Заголовок: Re:


у меня есть для карпа, интересно, он подойдёт? сом жирный вообше? я карпа запекала на прошлые выходные. сделала на нём наискосок а одной стороны 4 надреза наискосок, потом смешала 1 х.л. соли, одну чеснока и одну перца. и этим натёрла и в надрезы наложила (прям полные, а не просто чуть-чуть). потом в фольгу и запекала в духовке. пальчики проглотишь!


в жизни всегда есть место пофигу!!!

Многие почему-то думают, что родить и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было б сказать, что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 7
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.07 09:35. Заголовок: Re:


Мне теперь срочно захотелось карпа! Очень его люблю и думаю твой рецепт попробовать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 292
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.07 19:28. Заголовок: Re:


Я таким способом курицу запекала и ножки обжаривала на сковородке. Вкусно согласна.
я так форель однажды запекла. Чет не понравилось. Может приелось таким способом.
а карпа я по Викиному рецепту хочу приготовить, но как на зло не могу нарваться на целую рыбину. Продают кусочками. Давно хожу облизываюсь.)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 193
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.07 22:02. Заголовок: Re:


amina ,

а лосось ?

у вас он наверное стоит дешевле, чем у нас...



"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 293
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.07 23:23. Заголовок: Re:


А лососины завались...а что можно лосося по твоему рецепту тоже?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 194
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.07 10:02. Заголовок: Re:



мой "фирменный" рецепт - это лосось в крем фреш с креветками

о каком еще рецепте ты говоришь?

"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 294
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.07 20:19. Заголовок: Re:


Я имела ввиду карпа по-еврейски...Все хожу в магазине высматриваю целую рыбину!
А лосось твой фирменный это как? Скинь рецептик, плиз.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 196
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.07 09:45. Заголовок: Re:


amina Special for you!
если ты видела на нескольких фотках там есть лосось целиком запеченный - это мое фирменное блюдо, именно на него мне и делали заказы




Лосось в крем фреш с креветками




Нам понадобится лосось весом от 2,5 кг до 4 кг.
Лосось моем, чистим, затем поливаем соком нескольких лимонов, солим (крупной солью) и наталкиваем в него внутрь свежие ароматические травы : базилик, укроп, орегано. Обертываем его в целлофан, крепко завязываем (чтобы все не пропахло рыбой) и кладем на ночь в холодильник. Затем на утро вытаскиваем его и выстелив фольгой а потом и бумагой для выпечки противень выкладываем лосось в форме кольца на противень. Намазываем на него сверху крем фреш с зеленью густым слоем, голову мажем тоже, чтобы она совсем не сгорела и не выглядела как черный череп... Запекаем при 160-180° С примерно минут 10, затем переворачиваем протвинь другой стороной чтобы рыба пропеклась и с этой стороны. Если крем фреш облез кое-где - домазать еще, чтобы рыба была полностью пропитана крем фреш и не горела.

Запекать до золотистой корочки и вынимать с противня осторожно - желательно чтобы это делали два человека - один берет за голову, другой за хвост и перекладываем на блюдо. Как украшать - ты видела на моих фото.

Рыба выделяет много сока, его можно промокнуть кухонным бумажным полотенцем.

Подавать лучше всего в теплом виде, хотя он и холодный довольно хорош.

Гарниром к этому лососю у меня обычно служит рис с овощами и креветками.



"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 197
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.07 10:43. Заголовок: Re:




Рис с овощами и креветками (можно и без креветок)





Может быть многим это покажется странным, но готовлю я этот рис на обычной тефлоновой сковородке. Сначала обжариваю на маргарине Рама морковку и грибы(я беру шампиньоны), потом добавляю промытый рис и немножко его прожариваю. Затем добавляю воду и в процессе готовки постоянно добавляю воду понемногу, посыпаю красной сладкой паприкой и добавляю немного острой красной паприки. Мелко режу сладкий болгарский перец и добавляю к рису. Рис готовится под крышкой до готовности на маленьком огне, периодически перемешиваем рис и когда рис уже готов добавляем мелко-нарезанный укроп.
Если хотите, можно добавить еще мелкие креветки.

Приятного аппетита!

"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 175
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.07 17:27. Заголовок: Re:


ООООО, Вика!!!!!
Ты гений.


Слюнки текут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

НАШ ВИДЕОЧАТ Cвое кино Counter