***Девушки умеют хранить секреты, но группами по 20-30 человек! ***Старая фея опять все перепутала. После двенадцатого удара часов принц превратился в хромую, облезлую крысу. И только Золушка совсем не изменилась, она стояла в сторонке и каждую минутку нервно поправляла корону на своей тыкве... ***Почему, если средство для мытья посуды прекрасно справляется с жиром, его не используют в борьбе против целлюлита? ***Велик и могуч русский язык , а рифма к слову ЗВЕЗДА всегда в голову лезет одна и та же ...***Встречаются два охотника : - Ну как? - Да вот ежей настрелял. - ??? - Жене на воротник , теще на стельки***Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни***Два друга разговаривают:- Из-за меня чуть две бабы не подрались! - Да ты что? Как? - Одна говорит: "Забирай его себе", а другая - "А зачем он мне нужен!?"***Четвёртый день собираю паззл. Кто сказал, что это развивает спокойствие и терпение? Я эти квадратики уже кулаком вбиваю, блин! ***Алкоголь помогает нам перевести боль душевную в головную.***Мало кто знает, как размножаются колобки. Они забираются в сусеки и там скребутся ***Водка это машина времени. Выпил и уже завтра. ***
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 105
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 17:13. Заголовок: Я сегодня приготовила....


Девочки давайте простенькими (каждодневными) рецептами делиться.

Вот у меня сегодня:

1.Суп с фасолью и мясным фаршем

200гр. фасоли белой (можно консервированной или отварить)
1литр бульона (куринного)
500гр. нежирного куринного фарша.
300-350 мл. сливок
1 морковь
1 луковица
3 зуб. чеснока.
пучок петрушки
немного укропа.
соль (приправа), перец черный.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного.
cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу.
Приятного аппетита.

2.Свинные отбивные + пюре.
Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.



3.Cалат.
Помидор + огурец + слад. болг. перец +оливки +маслины +каперсы +маринованный в бальз. уксусе и лимоне лук +оливковое масло +перец + соль.


А у вас, что на ужин?


Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!... (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 208
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.07 18:01. Заголовок: Re:


Люба , спасибо большое !

готовить научиться могут все, у кого есть желание и время!

если бы ты мне сказала это о моем рассказе, то это было бы для меня настоящим комплиментом...

"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 295
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.07 23:37. Заголовок: Re:


feia_vic пишет:

 цитата:
amina Special for you!

Thank you VERY MUCH, my dear! I appreciate it!
Красота! Теперь пойду в магазин за лососем! Хочу уточнить одну детель. Свежие травки можно как бы сложить в пучек и заполнить брюшко или лучше их порубить и смешать? Если вариант первый, то тогда еще дополнительный ворос: перед подачей на стол эти травки вынуть наверно нужно?
Про рис! Это риссотто? Я пробовала готовить по книге..была не довольна результатом. Если твой рецепт будет удачным в готовке( я в этом уверенна, намного проще) то его отлично можно заменить книжным. Обещаю отчетаться после готовки. Спасибки, Вика!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 217
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.07 17:44. Заголовок: Re:


amina,

я обычно травки мелко режу и наполняю ими брюшко рыбки, можно конечно и удалять перед тем, как подаешь на стол если знаешь что твои гости не любят зелень, но их аромат уже остался в рыбе(именно за этим мы эти травки и используем).

О рисе : это именно мой собственный рецепт-экспромт, я не руководствовалась никакими рецептами и добавляю все приправы и овощи на свой вкус, ведь все в этом рецепте взаимозаменяемо кроме риса. Можно готовить на оливковом масле, добавлять другие грибы и другие овощи (жаренные кабачки или цуккини), можно добавить также кукурузу, зеленый горошек, цветную капусту или брокколи, любую зелень. Используй свою фантазию на полную катушку, но знай меру...

Желаю удачи !



"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 17
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.07 18:46. Заголовок: Re:


Рецепты бесподобные! Молодец Вика! Так и хочется побыстрей попробовать приготовить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 299
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.07 06:53. Заголовок: Re:


Про аромат - это понятно! Я сама очень люблю базилик свежий! Например,часто кладу просто целые листочки в сангвич, иногда готовлю песто из свежего базилика. Запах и вкус просто несравнимы с порошковым. Хотя против порошковых особо ничего против не имею)))))они удобные, когда время поджимает!))))
Спасибо за ответ!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 219
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.07 12:56. Заголовок: Re:



я хочу показать то, что я добавляю в рис, если нет под рукой свежих травок







это соль с разными добавками





а это израильская приправа, которую я использую не только для яиц и омлетов, но и для салатов









"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 220
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.07 12:58. Заголовок: Re:


ники пишет:

 цитата:
Рецепты бесподобные! Молодец Вика! Так и хочется побыстрей попробовать приготовить.




спасибочки за комплимент!

желаю удачи в приготовлении !

"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 227
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.07 19:47. Заголовок: Re:





вот такой тортик я сегодня испекла на еврейский Новый год (Rosh a Shana)

это бисквит с белковым кремом (бисквитный рулет), засахаренными фисташками и изюмом, сверху яблоки и мед

чтобы год был сладким и счастливым

"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 228
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.07 08:14. Заголовок: Re:





а это вторая половина того же торта...

первую я уже вчера отнесла тете с дядей, а эту сегодня заслуженно получат мои родители

"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.07 10:51. Заголовок: Re:


Ух, вкуснотища какая! Не знаю, почему, но вторая половина торта бызывает бОльшее желание схватить и слопать его. Сейчас на обед пойду, попью йогурт, а перед глазами представлять буду этот торт...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 229
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.07 11:11. Заголовок: Re:



Dinasaur ,


все гениальное просто - это ведь биквитный рулет и белковый крем, а оформить ты уже сможешь как душа желает !

все просто, быстро и без особых наворотов, по сравнению с другими моими тортами, на которые обычно тратится много времени и усердия

так что нащет истязания - это ты зря!



"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 2
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.07 12:09. Заголовок: Re:


Смотреть на такое на работе перед обедом довольно тяжело
Сейчас, выпив йогурт и съев 2 огромных персика, уже немножко посмотреть могу... А что там внутри? Просто белковый крем?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 230
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.07 13:09. Заголовок: Re:




Dinasaur пишет:

 цитата:
А что там внутри? Просто белковый крем?



feia_vic пишет:

 цитата:
это бисквит с белковым кремом (бисквитный рулет), засахаренными фисташками и изюмом, сверху яблоки и мед





"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 231
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.07 13:12. Заголовок: Re:




Dinasaur , сразу видно, что ты у нас "нестрелянная" - еще не видела остальных моих тортов

ну ты как с силой воли соберешься - скажи, я тебе ссылку кину на свои кулинарные альбомы...

хотя большинство рецептов уже опубликованы на "снохе" в трех кулинарных темах

"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 3
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.07 13:15. Заголовок: Re:


Мне кажется, внутрь в крем вкусно было бы еще мелкими кусочками порезать спелые персики, ананас...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 4
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.07 13:17. Заголовок: Re:


боюсь, с силой воли я буду собираться очень долго...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 232
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.07 16:25. Заголовок: Re:





я хотела добиться крохкости бисквита с сухой начинкой, если бы использовала персики и ананас биквит был бы мокрым от сока, так как все фрукты выделяют сок...
желерованными фруктами не хотелось портить весь вкус, а такое сочетание все оценили на "ура"

"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 251
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.07 11:17. Заголовок: Re:


Закусочный Наполеон







Нам понадобится:

готовое слоеное тесто (упаковка на 6 листов размера 40см Х 40см)
баночка тунца
баночка консервированных шампиньонов
2 средних луковицы
6 яиц, сваренных вкрутую
150 гр натертого голландского сыра
маионез (около 500 мл)

это продукты на небольшой торт, если требуется большой то удвоить порцию

тесто при желании можно раскатать потоньше, потом сильно поколоть вилкой чтобы при выпекании оно не вдулось

выпечь тесто при 180°С до золотистого цвета, обрезать неровные края и отложить в сторону в мисочку, предварительно размельчив их в крошки (нам это понадобится для присыпки сверху торта)

затем мелко порезать лук и пожарить на маргарине, затем пожарить грибы и смешать

сыр натереть на бурачной терке, яйца натереть на терке помельче

тунец размять вилкой и смешать с 1-2 столовыми ложками маионеза ( в зависимости от жидкости маионеза )

Взять один из листиков выпеченного теста и назамать на него тунец с маионезом,
затем накрыть его следующим листиком выпеченного теста и сверху намазать яйца, смешанные с маионезом.
Накрыть следующим слоем теста, смешать грибы и лук с маионезом и намазать сверху.
Снова накрыть тестом, смешать сыр с маионезом и намазать.
Следующим слоем уложить на тесто яйца с маионезом и накрыть последним слоем теста.

Обмазать все края торта маионезом, но не сверху ! Наверх положить досточку по размерам подходящую торту и поставить сверху несколько железных банок для груза (так торт выровняется и будет ровным).
Достаточно часа чтобы торт выровнялся и тогда мажем сверху маионезом и посыпаем крошками, оставшимися от теста и можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Этот торт желательно делать с вечера чтобы за ночь он успел пропитаться.

Приятного аппетита!




"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 253
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.07 11:56. Заголовок: Re:


Рецепт моей подружки Натальи из Израиля

Чизкейк из шоколадных колец
для формы 24 см








Основа:
200 гр крошки печенья
70 гр сливочного масла
Сырный слой
1 кг творога 9% (гладкого, мягкого)
3/4 стакана (150 гр) сахара
6 яиц
Наполнитель для белого слоя
200 гр белого шоколада
1/3 стакана сливок (32-38%) (стакан 240мл)
1 ложка столовая крахмала
Наполнитель для темного слоя
150 гр горького шоколада
1/2 стакана сливок (32-38%)
1 чайная ложка растворимого кофе

Готовим основу : Перемешать крошку печенья с растопленным маслом и утрамбовать в разьемную форму. Положить в холодильник до того как будет готов творожный слой.
Творожная основа: перемешать творог с сахаром до растворения сахара, добавить яйца, не взбивать, но аккуратно вымешать. Разделить на 2 части.
Белый шоколадный слой: растворить шоколад в сливках, перемешать с творогом. Отлить 1 стакан начинки, добавить крахмал, перемешать, добавить к остальной белой начинке и перемешать.
Темный слой: растворить шоколад и кофе в сливках, добавить ко второй части творожной начинки.

Нагреть духовку до 160 градусов.
На основу из печенья, в самую середину налить 1 стакан темной начинки, затем опять в самую середину формы, на темную начинку, вылить стакан белой, затем опять темной и так по очереди, пока не закончится творожный наполнитель. Слои будут растекаться в кольца.
В глубокий противень налить кипящую воду, в него аккуратно поставить форму с чизкейком и перенести в духовку. Выпекать 1 час 15 минут. В конце выпечки чизкейк в середина должен немного колыхаться, а по краям - быть устойчивым. Охладить в духовке и потом еще в холодильнике.

Я сразу на 2 части делила творог и яйца с сахаром, побоялась, что мой глазомер меня подведет.
Получилось ооочень красиво и вкусно!


это фото торта моей Натальи

http://www.kuking.net/my/download.php?id=90126


http://www.kuking.net/my/download.php?id=90125

"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 254
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.07 14:11. Заголовок: Re:



Салат "Арлекин"





6 сваренных вкрутую яиц
150 гр тертого сыра
200 гр копченой ветчины
150 гр жаренных грибов
2 луковицы, мелко измельчить и пожарить в маргарине
1 небольшую луковицу порезать на 4 части и затем кольцами, замариновать в уксусе и подсолнечном масле на полчаса
маионез

ветчину нарезать мелко, яйца натереть на свекольной терке, смешать со всеми остальными составляющими и заправить маионезом.



"Думайте не о сегодняшних неудачах, а об успехе, который возможно придет завтра. Помните, ни одна попытка достижения чего-либо красивого не пропадает зря".
/Хелен Келлер/.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

НАШ ВИДЕОЧАТ Cвое кино Counter