Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного. cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу. Приятного аппетита.
2.Свинные отбивные + пюре. Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.
Thank you VERY MUCH, my dear! I appreciate it! Красота! Теперь пойду в магазин за лососем! Хочу уточнить одну детель. Свежие травки можно как бы сложить в пучек и заполнить брюшко или лучше их порубить и смешать? Если вариант первый, то тогда еще дополнительный ворос: перед подачей на стол эти травки вынуть наверно нужно? Про рис! Это риссотто? Я пробовала готовить по книге..была не довольна результатом. Если твой рецепт будет удачным в готовке( я в этом уверенна, намного проще) то его отлично можно заменить книжным. Обещаю отчетаться после готовки. Спасибки, Вика!
я обычно травки мелко режу и наполняю ими брюшко рыбки, можно конечно и удалять перед тем, как подаешь на стол если знаешь что твои гости не любят зелень, но их аромат уже остался в рыбе(именно за этим мы эти травки и используем).
О рисе : это именно мой собственный рецепт-экспромт, я не руководствовалась никакими рецептами и добавляю все приправы и овощи на свой вкус, ведь все в этом рецепте взаимозаменяемо кроме риса. Можно готовить на оливковом масле, добавлять другие грибы и другие овощи (жаренные кабачки или цуккини), можно добавить также кукурузу, зеленый горошек, цветную капусту или брокколи, любую зелень. Используй свою фантазию на полную катушку, но знай меру...
Про аромат - это понятно! Я сама очень люблю базилик свежий! Например,часто кладу просто целые листочки в сангвич, иногда готовлю песто из свежего базилика. Запах и вкус просто несравнимы с порошковым. Хотя против порошковых особо ничего против не имею)))))они удобные, когда время поджимает!)))) Спасибо за ответ!
Ух, вкуснотища какая! Не знаю, почему, но вторая половина торта бызывает бОльшее желание схватить и слопать его. Сейчас на обед пойду, попью йогурт, а перед глазами представлять буду этот торт...
Смотреть на такое на работе перед обедом довольно тяжело Сейчас, выпив йогурт и съев 2 огромных персика, уже немножко посмотреть могу... А что там внутри? Просто белковый крем?
я хотела добиться крохкости бисквита с сухой начинкой, если бы использовала персики и ананас биквит был бы мокрым от сока, так как все фрукты выделяют сок... желерованными фруктами не хотелось портить весь вкус, а такое сочетание все оценили на "ура"
готовое слоеное тесто (упаковка на 6 листов размера 40см Х 40см) баночка тунца баночка консервированных шампиньонов 2 средних луковицы 6 яиц, сваренных вкрутую 150 гр натертого голландского сыра маионез (около 500 мл)
это продукты на небольшой торт, если требуется большой то удвоить порцию
тесто при желании можно раскатать потоньше, потом сильно поколоть вилкой чтобы при выпекании оно не вдулось
выпечь тесто при 180°С до золотистого цвета, обрезать неровные края и отложить в сторону в мисочку, предварительно размельчив их в крошки (нам это понадобится для присыпки сверху торта)
затем мелко порезать лук и пожарить на маргарине, затем пожарить грибы и смешать
сыр натереть на бурачной терке, яйца натереть на терке помельче
тунец размять вилкой и смешать с 1-2 столовыми ложками маионеза ( в зависимости от жидкости маионеза )
Взять один из листиков выпеченного теста и назамать на него тунец с маионезом, затем накрыть его следующим листиком выпеченного теста и сверху намазать яйца, смешанные с маионезом. Накрыть следующим слоем теста, смешать грибы и лук с маионезом и намазать сверху. Снова накрыть тестом, смешать сыр с маионезом и намазать. Следующим слоем уложить на тесто яйца с маионезом и накрыть последним слоем теста.
Обмазать все края торта маионезом, но не сверху ! Наверх положить досточку по размерам подходящую торту и поставить сверху несколько железных банок для груза (так торт выровняется и будет ровным). Достаточно часа чтобы торт выровнялся и тогда мажем сверху маионезом и посыпаем крошками, оставшимися от теста и можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Этот торт желательно делать с вечера чтобы за ночь он успел пропитаться.
Готовим основу : Перемешать крошку печенья с растопленным маслом и утрамбовать в разьемную форму. Положить в холодильник до того как будет готов творожный слой. Творожная основа: перемешать творог с сахаром до растворения сахара, добавить яйца, не взбивать, но аккуратно вымешать. Разделить на 2 части. Белый шоколадный слой: растворить шоколад в сливках, перемешать с творогом. Отлить 1 стакан начинки, добавить крахмал, перемешать, добавить к остальной белой начинке и перемешать. Темный слой: растворить шоколад и кофе в сливках, добавить ко второй части творожной начинки.
Нагреть духовку до 160 градусов. На основу из печенья, в самую середину налить 1 стакан темной начинки, затем опять в самую середину формы, на темную начинку, вылить стакан белой, затем опять темной и так по очереди, пока не закончится творожный наполнитель. Слои будут растекаться в кольца. В глубокий противень налить кипящую воду, в него аккуратно поставить форму с чизкейком и перенести в духовку. Выпекать 1 час 15 минут. В конце выпечки чизкейк в середина должен немного колыхаться, а по краям - быть устойчивым. Охладить в духовке и потом еще в холодильнике.
Я сразу на 2 части делила творог и яйца с сахаром, побоялась, что мой глазомер меня подведет. Получилось ооочень красиво и вкусно!
6 сваренных вкрутую яиц 150 гр тертого сыра 200 гр копченой ветчины 150 гр жаренных грибов 2 луковицы, мелко измельчить и пожарить в маргарине 1 небольшую луковицу порезать на 4 части и затем кольцами, замариновать в уксусе и подсолнечном масле на полчаса маионез
ветчину нарезать мелко, яйца натереть на свекольной терке, смешать со всеми остальными составляющими и заправить маионезом.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет