Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного. cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу. Приятного аппетита.
2.Свинные отбивные + пюре. Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.
это диета такая?! с сыром? обалдеть... я тоже хочу такую диету! а то сижу на своей, скучно уже... но моему глазу (и желудку) в этом твоем великолепии явно не хватает кукурузки. а еще перца сладкого (красивого, сочного), и зеленого горошка... только это уже не диета будет :)
а можно еще и капусту, и шампиньоны, и мяска немножко.... захлебываюсь слюной... интересно, а если добавить немножко айвы, еще в начале, чтобы она успела размягчиться, подойдет она сюда, как ты думаешь? или яблочек, кисленьких, только в конце... что-то меня тянет сейчас сочетать овощи и фрукты, или мясо и фрукты...
а я! а я! наконец научилась делать "бабу", какую давно хотела. мням, обожаю. слюнки потекли прямо. сейчас зафиксирую, пока не забыла рецепт.
значит так. берёшь лука три примерно большие головки, режешь кубиками и обжариваешь в подсолнечном масле (масла не жалеть, так чтобы лук плавал слегка. потом немного остудить, добавить туда упаковку маргарина и муку: кукурузной муки такую горсть хорошую, как ладони лодочкой сложить, широко так, без горки, но постараться взять побольше, и белой муки две такие же порции. всё перемешать хорошо-хорошо, так прямо вымесить, чтобы тесто получилось. потом туда по одному добавлять следуюшие веши: 3 яйца полчайной ложки корицы и две столовые ложки какао (без горки) соли по вкусу, столько же сахара соды чайную ложку погасить в уксусе после каждой добавки очень-очень хорошо вымешивать. тесто вообше любит чтобы его руками помяли, а эта баба - особенно. потом когда всё замешано начать добавлять небольшими порциями тёплое молоко, каждый раз до однородной массы перемешивая. ешё совет, из моей практики: любое капризное тесто любит чтобы его мешали в одну сторону. так вот его размешивать до состояния такого, как на оладьи примерно, но не сильно жидкие. потом вылить в форму сильно смазаную маслом, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку. примерно через полчаса осторожно посмотреть, если баба подошла, то поставить маленький огонь и так печь её часа три, не меньше. едят вместо хлеба, с борщом например - пальчики оближешь. я её вообше так бы и ела. с чем угодно. хоть с молоком, хоть с чаем. ешё её лучше всего ломать а не резать. вот. и самое главное - мешать всегда очень старательно. очень она это любит. я делала. "дуже добра баба" получилась. Оффтоп: не спорю, рецепт не диетический, но вкусный очень.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет