***Девушки умеют хранить секреты, но группами по 20-30 человек! ***Старая фея опять все перепутала. После двенадцатого удара часов принц превратился в хромую, облезлую крысу. И только Золушка совсем не изменилась, она стояла в сторонке и каждую минутку нервно поправляла корону на своей тыкве... ***Почему, если средство для мытья посуды прекрасно справляется с жиром, его не используют в борьбе против целлюлита? ***Велик и могуч русский язык , а рифма к слову ЗВЕЗДА всегда в голову лезет одна и та же ...***Встречаются два охотника : - Ну как? - Да вот ежей настрелял. - ??? - Жене на воротник , теще на стельки***Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни***Два друга разговаривают:- Из-за меня чуть две бабы не подрались! - Да ты что? Как? - Одна говорит: "Забирай его себе", а другая - "А зачем он мне нужен!?"***Четвёртый день собираю паззл. Кто сказал, что это развивает спокойствие и терпение? Я эти квадратики уже кулаком вбиваю, блин! ***Алкоголь помогает нам перевести боль душевную в головную.***Мало кто знает, как размножаются колобки. Они забираются в сусеки и там скребутся ***Водка это машина времени. Выпил и уже завтра. ***
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 105
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 17:13. Заголовок: Я сегодня приготовила....


Девочки давайте простенькими (каждодневными) рецептами делиться.

Вот у меня сегодня:

1.Суп с фасолью и мясным фаршем

200гр. фасоли белой (можно консервированной или отварить)
1литр бульона (куринного)
500гр. нежирного куринного фарша.
300-350 мл. сливок
1 морковь
1 луковица
3 зуб. чеснока.
пучок петрушки
немного укропа.
соль (приправа), перец черный.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного.
cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу.
Приятного аппетита.

2.Свинные отбивные + пюре.
Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.



3.Cалат.
Помидор + огурец + слад. болг. перец +оливки +маслины +каперсы +маринованный в бальз. уксусе и лимоне лук +оливковое масло +перец + соль.


А у вас, что на ужин?


Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!... (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 155
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 19:57. Заголовок: Re:


аномалия пишет:

 цитата:
Вот, я тоже такую люблю - особенно на картошке, особенно если она запеченная на костре... ммм...


Быстро ты однако ))) а я обновилась, думаю, мой же ответ последний...

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается! (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 281
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.06 06:11. Заголовок: Re:


Я вчера экспериментировала: делала свинину с апельсинами. У мяса получился сладковато необычный вкус. И без соли (нет вообще ее в доме, забыли купить), мне кажется с солью было бы хуже.

Женщина - это прекрасный цветок, а цветок красив, когда он немного распущен. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 165
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.06 07:55. Заголовок: Re:


Девочки, а есть принцип приготовления мяса, ну какие-то каноны? Мне вот не нравится как я мясо готовлю, чего-то не хватает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 286
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.06 08:21. Заголовок: Re:


У меня каждый раз мясо по-разному получается. В основном мы едим свинину, она и нежнее и готовится быстрее.
Если жарю просто, то много много лука кольцами кладу (муж любит), если тушу, то обязательно добавляю сливки или (последняя фишка) плавленный сыр. Оно такое нежное получается.
Морковку в мясо не кладу, мне не нравится вкус, который она придает. По мне лучше просто ее погрызть или в салате. Кстати, зимой, когда овощи дорогие, мы только таким салатом и спасались - тертая морковка, капуста белокочанная, можно соленых огурчиков натереть.
Мама мне секретик сказала про тушение мяса - в самом конце добавить чуть-чуть сахара. Действительно, прикольно получается.

Женщина - это прекрасный цветок, а цветок красив, когда он немного распущен. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 168
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.06 11:28. Заголовок: Re:


Claire пишет:

 цитата:
Если жарю просто


В сковороде? Крышкой накрывать?

 цитата:
только таким салатом и спасались


А чем заправлять лучше?

 цитата:
в самом конце добавить чуть-чуть сахара.


Надо же как интересно. Попробую, спасибо. А когда солить правильнее?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 156
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.06 11:45. Заголовок: Re:


Галчонок пишет:

 цитата:
Девочки, а есть принцип приготовления мяса, ну какие-то каноны?



Если есть возможность не добавлять специи в начале готовки( т.е. если не в чем не обваливаешь, ит.д.), то лучше это делать в конце. Добавил, пару минут еще на огне, выключил, и пусть немного под крышкой постоит. Тогда мясо сочнее, соль сок из мяса (если раньше солить) "выгоняет".

И вот еще секрет. к свинине.

Я перед жаркой или запеканием свинину мариную в горчице ( не сладкой!!!). можно от нескольких часов, до 3-х суток. Перед приготовлением горчицу смываю холодной водой. Очень мягкое, сочное, получается мясо.
Если мясо на отбивные, то сначала режу, отбиваю, затем мариную.


Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается! (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 170
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.06 20:28. Заголовок: Re:


Вчера делала хачапури аджарские.
Сегодня чебуреки.

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается! (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 493
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.06 10:28. Заголовок: Re:


я вчера отбивные делала. в яйцо, в муку, потом с одной стороны обжаривала, переворачивала, сверху на неё немного тушёного лука и накрывала пластинкой сыра. пока вторая сторона обжарится - как раз и сыр расплавился. и на гарнир толчёную картошку, и овощи слегка обжарила и соус сметанный. муж в восторге был. сначала поели, а потом он весь вечер бегал и холодные отбивные таскал. и мне прибегал хвастался :) а вечером приезжала моя мама и мы с ней быстрячком к чаю блинов нажарили. то есть жарила я, а она только тесто завела, не потому что я не умею, а потому что я делаю слонячью порцию, потом 3 часа жарить надо. не знаю почему, но тесто на блины маленькой порцией делать не могу.

Не бойся врагов-в худшем случае они убьют тебя. Не бойся друзей-в худшем случае они предадут тебя. Бойся равнодушных-именно с их молчаливого согласия происходят все убийства и предательства в мире. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 172
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 19:49. Заголовок: Re:


По просьбе Галчонка рецепты чебуреков.

Я тесто делаю, по разному, но вот тогда поленилась и сделала "секретное"

пол литра пива
мука.
два желтка.

желтки и пиво смешать, а потом к ним подмешивать муку, чтобы тесто было "густым" и даю постоять, где-то пол часа.
Потом каждый "шарик" для чебурека отдельно в руках разминаю, прокатываю скалкой, внутрь фарш и жарю.

начинка.
500гр свинины
500 гр. лука
150 гр. теплой вода
соль, перец.

«секрет 2» если хотите хрустящие чебуреки, то пусть лежат после жарки открытыми, если хотите мягкие, то в закрывающийся "контейнер" на пару минут.

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается! (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 173
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 20:07. Заголовок: Re:


хачапури аджарские

тесто 1 яйцо
1ч.л. сухих дрожжей
1чл. сахара
пол ч.л. соли
мука 500гр.
1 стакан теплой воды.

замесить тесто, дать постоять в теплом месте часа полтора. Тесто должно подняться в два раза.

Начинка

сыр сулугуни (на крайний случай брынза) 700-800 гр.
2 яйца..

Сыр трем на крупной терке. и смешиваем с яйцом.

Тесто раскатываем большими! кругляшками в середину "сырную начинку", скрепляем концы, тогда, как середина будет открыта (как лодка). На 20 мин. в духовку, достаем. В середину каждого хачапури, вбиваем одно сырое яйцо, и обратно в духовку. До того, как белок побелеет.



Нюанс. Если, кто-то любит сырое яйцо, то можно испечь пирожки без начинки как " основу", затем смешать сыр с 8 -мью яйцами и влить смесь во внутрь "основы" подогреть до состояния горячей начинки и подавать. Начинка должна быть полу готовой... Есть теплыми.
Это вкуууусно. я однажды ела..., но с магазинными яйцами так делать не хочу.


Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается! (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 173
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 21:07. Заголовок: Re:


Мурьяна
Ну какая же ты рукодельница! Спасибо за рецепты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 174
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 21:28. Заголовок: Re:


а если меня кто научит сюда фотки вставлять, буду демонстрировать....

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается! (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 318
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.06 21:58. Заголовок: Re:


над окном, где пишишь пост есть иконка"портрет" жми на него вставляй фото в фоторадикал. Те ты загрузила фото на сервер. Твоей картинке дадут интернет адрес. Затем путь указанный в радекале укажи в иконке "горы и солнышко"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 330
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 10:32. Заголовок: Re:


Вчера делала сосиски-мумии. Собственно так делают курицу, но курицы у меня нет.
Короче сосиски обернула как бинтом слоеным тестом и в духовочку на 10 минут. Дениска трескал за обе щеки.
А вот кто может поделиться рецептами блюд, куда входит САЛО. Нам из Казахстана свекровины родители передали громадный шмат копченого сала. Вкуснотища необыкновенная, но его так много, а мне теперь хоть готовить можно и хочу покудесничать. Девушки, делитесь соображениями пжалста!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 505
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 10:51. Заголовок: Re:


а курицу тоже так, слоёным тестом как бинтом? сложная конструкция получается. лучше сосиски так делать. надо будет попробовать вместо круасанов сделать.

Не бойся врагов-в худшем случае они убьют тебя. Не бойся друзей-в худшем случае они предадут тебя. Бойся равнодушных-именно с их молчаливого согласия происходят все убийства и предательства в мире. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 331
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 11:23. Заголовок: Re:


Не, Свет. Курицу просто. Я забыла написать, что не целиковую курицу, а ножки.
ТОлько вот я думаю, что вначале их надо отварить все-таки, потому что за 10 минут она не приготовится, сама знаешь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 506
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 12:08. Заголовок: Re:


я что-то не подумала. не, всё равно сосиски лучше звучат.

Не бойся врагов-в худшем случае они убьют тебя. Не бойся друзей-в худшем случае они предадут тебя. Бойся равнодушных-именно с их молчаливого согласия происходят все убийства и предательства в мире. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 333
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 12:24. Заголовок: Re:


Предложение: выкладывать рецепты с фотками! Своими. Ты как?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 508
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 13:02. Заголовок: Re:


ой, я настолько редко готовлю, что мне почти нечего будет фотографировать. но вы свои ставьте, я с удовольствием посмотрю.

Не бойся врагов-в худшем случае они убьют тебя. Не бойся друзей-в худшем случае они предадут тебя. Бойся равнодушных-именно с их молчаливого согласия происходят все убийства и предательства в мире. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 15
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.06 01:08. Заголовок: Re:


Claire пишет:

 цитата:
Девушки, делитесь соображениями пжалста!

Светуля, если про сало ещё актуально, то вот мы берём картошку, чистим конечно, разрезаем пополам и в небольшое углубление закладываем сало и в духовку, сало почти вытапливается, но картоха получается очень вкусная. Мы на фольге раскладываем и время от времени во время готовки поливаем картоху вытекающим соком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

НАШ ВИДЕОЧАТ Cвое кино Counter