Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного. cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу. Приятного аппетита.
2.Свинные отбивные + пюре. Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.
Я вчера экспериментировала: делала свинину с апельсинами. У мяса получился сладковато необычный вкус. И без соли (нет вообще ее в доме, забыли купить), мне кажется с солью было бы хуже.
У меня каждый раз мясо по-разному получается. В основном мы едим свинину, она и нежнее и готовится быстрее. Если жарю просто, то много много лука кольцами кладу (муж любит), если тушу, то обязательно добавляю сливки или (последняя фишка) плавленный сыр. Оно такое нежное получается. Морковку в мясо не кладу, мне не нравится вкус, который она придает. По мне лучше просто ее погрызть или в салате. Кстати, зимой, когда овощи дорогие, мы только таким салатом и спасались - тертая морковка, капуста белокочанная, можно соленых огурчиков натереть. Мама мне секретик сказала про тушение мяса - в самом конце добавить чуть-чуть сахара. Действительно, прикольно получается.
Девочки, а есть принцип приготовления мяса, ну какие-то каноны?
Если есть возможность не добавлять специи в начале готовки( т.е. если не в чем не обваливаешь, ит.д.), то лучше это делать в конце. Добавил, пару минут еще на огне, выключил, и пусть немного под крышкой постоит. Тогда мясо сочнее, соль сок из мяса (если раньше солить) "выгоняет".
И вот еще секрет. к свинине.
Я перед жаркой или запеканием свинину мариную в горчице ( не сладкой!!!). можно от нескольких часов, до 3-х суток. Перед приготовлением горчицу смываю холодной водой. Очень мягкое, сочное, получается мясо. Если мясо на отбивные, то сначала режу, отбиваю, затем мариную.
я вчера отбивные делала. в яйцо, в муку, потом с одной стороны обжаривала, переворачивала, сверху на неё немного тушёного лука и накрывала пластинкой сыра. пока вторая сторона обжарится - как раз и сыр расплавился. и на гарнир толчёную картошку, и овощи слегка обжарила и соус сметанный. муж в восторге был. сначала поели, а потом он весь вечер бегал и холодные отбивные таскал. и мне прибегал хвастался :) а вечером приезжала моя мама и мы с ней быстрячком к чаю блинов нажарили. то есть жарила я, а она только тесто завела, не потому что я не умею, а потому что я делаю слонячью порцию, потом 3 часа жарить надо. не знаю почему, но тесто на блины маленькой порцией делать не могу.
Я тесто делаю, по разному, но вот тогда поленилась и сделала "секретное"
пол литра пива мука. два желтка.
желтки и пиво смешать, а потом к ним подмешивать муку, чтобы тесто было "густым" и даю постоять, где-то пол часа. Потом каждый "шарик" для чебурека отдельно в руках разминаю, прокатываю скалкой, внутрь фарш и жарю.
начинка. 500гр свинины 500 гр. лука 150 гр. теплой вода соль, перец.
«секрет 2» если хотите хрустящие чебуреки, то пусть лежат после жарки открытыми, если хотите мягкие, то в закрывающийся "контейнер" на пару минут.
тесто 1 яйцо 1ч.л. сухих дрожжей 1чл. сахара пол ч.л. соли мука 500гр. 1 стакан теплой воды.
замесить тесто, дать постоять в теплом месте часа полтора. Тесто должно подняться в два раза.
Начинка
сыр сулугуни (на крайний случай брынза) 700-800 гр. 2 яйца..
Сыр трем на крупной терке. и смешиваем с яйцом.
Тесто раскатываем большими! кругляшками в середину "сырную начинку", скрепляем концы, тогда, как середина будет открыта (как лодка). На 20 мин. в духовку, достаем. В середину каждого хачапури, вбиваем одно сырое яйцо, и обратно в духовку. До того, как белок побелеет.
Нюанс. Если, кто-то любит сырое яйцо, то можно испечь пирожки без начинки как " основу", затем смешать сыр с 8 -мью яйцами и влить смесь во внутрь "основы" подогреть до состояния горячей начинки и подавать. Начинка должна быть полу готовой... Есть теплыми. Это вкуууусно. я однажды ела..., но с магазинными яйцами так делать не хочу.
над окном, где пишишь пост есть иконка"портрет" жми на него вставляй фото в фоторадикал. Те ты загрузила фото на сервер. Твоей картинке дадут интернет адрес. Затем путь указанный в радекале укажи в иконке "горы и солнышко"
Вчера делала сосиски-мумии. Собственно так делают курицу, но курицы у меня нет. Короче сосиски обернула как бинтом слоеным тестом и в духовочку на 10 минут. Дениска трескал за обе щеки. А вот кто может поделиться рецептами блюд, куда входит САЛО. Нам из Казахстана свекровины родители передали громадный шмат копченого сала. Вкуснотища необыкновенная, но его так много, а мне теперь хоть готовить можно и хочу покудесничать. Девушки, делитесь соображениями пжалста!
а курицу тоже так, слоёным тестом как бинтом? сложная конструкция получается. лучше сосиски так делать. надо будет попробовать вместо круасанов сделать.
Не, Свет. Курицу просто. Я забыла написать, что не целиковую курицу, а ножки. ТОлько вот я думаю, что вначале их надо отварить все-таки, потому что за 10 минут она не приготовится, сама знаешь.
Светуля, если про сало ещё актуально, то вот мы берём картошку, чистим конечно, разрезаем пополам и в небольшое углубление закладываем сало и в духовку, сало почти вытапливается, но картоха получается очень вкусная. Мы на фольге раскладываем и время от времени во время готовки поливаем картоху вытекающим соком.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет