***Девушки умеют хранить секреты, но группами по 20-30 человек! ***Старая фея опять все перепутала. После двенадцатого удара часов принц превратился в хромую, облезлую крысу. И только Золушка совсем не изменилась, она стояла в сторонке и каждую минутку нервно поправляла корону на своей тыкве... ***Почему, если средство для мытья посуды прекрасно справляется с жиром, его не используют в борьбе против целлюлита? ***Велик и могуч русский язык , а рифма к слову ЗВЕЗДА всегда в голову лезет одна и та же ...***Встречаются два охотника : - Ну как? - Да вот ежей настрелял. - ??? - Жене на воротник , теще на стельки***Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни***Два друга разговаривают:- Из-за меня чуть две бабы не подрались! - Да ты что? Как? - Одна говорит: "Забирай его себе", а другая - "А зачем он мне нужен!?"***Четвёртый день собираю паззл. Кто сказал, что это развивает спокойствие и терпение? Я эти квадратики уже кулаком вбиваю, блин! ***Алкоголь помогает нам перевести боль душевную в головную.***Мало кто знает, как размножаются колобки. Они забираются в сусеки и там скребутся ***Водка это машина времени. Выпил и уже завтра. ***
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 105
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 17:13. Заголовок: Я сегодня приготовила....


Девочки давайте простенькими (каждодневными) рецептами делиться.

Вот у меня сегодня:

1.Суп с фасолью и мясным фаршем

200гр. фасоли белой (можно консервированной или отварить)
1литр бульона (куринного)
500гр. нежирного куринного фарша.
300-350 мл. сливок
1 морковь
1 луковица
3 зуб. чеснока.
пучок петрушки
немного укропа.
соль (приправа), перец черный.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного.
cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу.
Приятного аппетита.

2.Свинные отбивные + пюре.
Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.



3.Cалат.
Помидор + огурец + слад. болг. перец +оливки +маслины +каперсы +маринованный в бальз. уксусе и лимоне лук +оливковое масло +перец + соль.


А у вас, что на ужин?


Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!... (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]





Пост N: 358
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.06 07:52. Заголовок: Re:


Записала. Сегодня попробую. Но картошку на какой бок класть?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 16
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.06 21:56. Заголовок: Re:


Claire пишет:

 цитата:
картошку на какой бок класть?

на любой, на котором ей лучше лежится, всё равно вкусно получится!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 363
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.06 10:07. Заголовок: Re:


Оля пишет:

 цитата:
на любой, на котором ей лучше лежится, всё равно вкусно получится!


Я почему спрашиваю. Ведь сало растопится и вытечет. Или так и надо, чтобы вытекло?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 528
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.06 10:29. Заголовок: Re:


мне этот рецепт с картошкой понравился супер, надо будет обязательно замутить. а у меня муж готовит супер-пупер блюдо: утиную грудку режет на кусочки, обжаривает, потом туда шампиньонов, потом перец сладкий, вроде лук тоже, и тушит в сливках. мням-мням. он меня к плите не допускает когда готовит, это я так, наподсматривала. на эти выходные будет снова кашеварить.

Не бойся врагов-в худшем случае они убьют тебя. Не бойся друзей-в худшем случае они предадут тебя. Бойся равнодушных-именно с их молчаливого согласия происходят все убийства и предательства в мире. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 17
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.06 02:10. Заголовок: Re:


Claire пишет:

 цитата:
Ведь сало растопится и вытечет. Или так и надо, чтобы вытекло?

Светуль, оно по любому из картохи вытечет, или выпариться, но так и нужно - она будет хрустящая и ароматная и внутри и снаружи, очень вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 18
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.06 02:15. Заголовок: Re:


Светуль, а ещё же можно тонко нарезанным салом оборачивать кусочки мяса и запекать в духовке, мы так делали с курицей: в куриное филе черносливинка или оливка(мы и то и другое клали), оборачивали салом копчёным, зубочисткой скрепляли и в духовку. Филе мягкое, эластичное, очень легко управляться, а получилось очень вкусно, аромат сумашедший.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 368
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.06 07:14. Заголовок: Re:


Та-а-ак... и это записала! Пасибаааааам!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 19
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.06 21:02. Заголовок: Re:


на здоровье Светуленька!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 209
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.06 11:25. Заголовок: Re:


я делаю с беконом..., но ХОРОШЕЕ сало тоже подойдет. ( И даже лучше )

1. Маленькую картошку (или молодую) мою щеточкой в кожуре. оборачиваю беконом и запекаю в духовке (мин30-40)


2. чернослив (большой). В чернослив, засовываю грецкие или кедровые орешки, оборачиваю беконом и запекаю (минут 20). Это ОЧЕНЬ вкусно.



3. Запеканка (все слоями в форму)

1 слой - порезанный дольками картофель
2 слой - бекон (по всему картофелю) (или тоненько сало)
3 слой - порезанный дольками картофель
4 слой - порезанный дольками помидор
5 слой сыра на мелкой терке.
сметана где-то 500 мл. заливается теплой водой(100-150) до состояния "литья". смешивается и заливается сверху в форму. Сначала на час под фольгу, а потом еще минут 20-30 до золотистой корочки.



4. мясо говядину или курицу режу кусками, отбиваю, сверху на каждый кусок долька помидора, обматываю беконом и защепляю в тесте (песочное (скорее его ) или слоеное можно). каждый "конвертик" в бумагу для запекания заворачиваю (плотно) и в духовку, пока не станет "запеченным".


Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается! (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 244
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.06 14:28. Заголовок: Re:


Мурьяна
Ты ничего не забыла написать? А то у тебя 3 пункт, а потом сразу 5.
Спасибо за рецепты. Давно хотела сделать запеканку.
И еще. Чернослив в беконе это закуска лучше к чему?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 246
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.06 15:54. Заголовок: Re:


Девочки, искусницы! Научите делать рыбу в кляре, плииииз.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 148
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.06 16:31. Заголовок: Re:


Мммм... какая ты кулинарка, однако!!!! Все так вкусно написано!!! Придется пробовать делать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 210
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.06 20:38. Заголовок: Re:


Галчонок пишет:

 цитата:
Ты ничего не забыла написать? А то у тебя 3 пункт, а потом сразу 5.



спасибо я исправила там еще один рецепт был...
Галчонок пишет:

 цитата:
И еще. Чернослив в беконе это закуска лучше к чему?



не знаю... но это очень сытно
Галчонок пишет:

 цитата:
Девочки, искусницы! Научите делать рыбу в кляре, плииииз.



рыба должна быть филе...

1яйцо
мука
специи
вода теплая
смешивается (можно миксером взбить) до состояния теста на блины.

Если хочешь, чтобы тесто хрустело, то добавь 50/50 теплую воду и холодную минеральную газированную.

Обмакиваешь кусочки в тесто и жаришь во фритюре.


Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается! (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 247
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.06 21:15. Заголовок: Re:


Мурьяна
Поклон до земли. Чесслово. Не поверишь 2 года собираюсь рыбу сделать, а не соображу как.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 248
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.06 21:35. Заголовок: Re:


Мурьяна пишет:

 цитата:
защепляю в тесте (песочное


Делаешь его или покупаешь? тесто


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 211
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.06 22:44. Заголовок: Re:


Галчонок пишет:

 цитата:
Делаешь его или покупаешь? тесто


Делаю.
Я вообще только слоеное иногда покупаю. и то, чаще делаю сама, остальное только сама.

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается! (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 149
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.06 12:25. Заголовок: Re:


Вчера меня муж заставил делать пирог, и он получился обалденно вкусным!!!!!
Тесто дрожжевое (около 1 кг), ливер - 1 кг, лук зеленый - хороший такой пучок, лук репчатый - 2 головки, 3 вареных яйца.

Начинка: Ливер отварить, пропустить через мясорубку. Лук зеленый и репчатый обжарить в раст.масле, добавить туда же ливер - пожарить.

На тесто выложить начинку (слой около 3 см), сверху выложить яйца, порезаныые кружочком. Закрыть начинку еще одним пластом теста, защипать края. Полчаса постоит пирог - помазать верх взбитым яйцом, и в духовку его.

P.S. Признаюсь, что ливер мы вчера заменили свининой (ливер не нашли). Такая вкуснятина получилась!!! Только тесто должно быть достаточно тонким.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 33
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.06 17:05. Заголовок: Re:


аномалия пишет:

 цитата:
ливер мы вчера заменили свининой (ливер не нашли).

С куриной печенью будет вкусно, как думаешь? А чеснок не добавляли?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 152
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.06 18:00. Заголовок: Re:


Мне кажется печень посуше - да и если ее перемолоть, будет каша. Нет чеснок не добавляли.
Вчера начинка в пирог вся не влезла. Сегодня сварила гречку, перемешала с остатками начинки - получилась вкусная каша)))

Завтра на очереди курица на соли.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 38
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.06 18:20. Заголовок: Re:


аномалия пишет:

 цитата:
Мне кажется печень посуше - да и если ее перемолоть, будет каша.

тогда пожалуй не буду с печенью пирог делать, у меня куриное филе сеть, с ним попробую. Только наверно масла немножко сливочного добавлю при закрытии пирога, чтоб понежнее было и не сухо. Напишу завтра, или уже сегодня что получилось!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

НАШ ВИДЕОЧАТ Cвое кино Counter