Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного. cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу. Приятного аппетита.
2.Свинные отбивные + пюре. Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.
мне этот рецепт с картошкой понравился супер, надо будет обязательно замутить. а у меня муж готовит супер-пупер блюдо: утиную грудку режет на кусочки, обжаривает, потом туда шампиньонов, потом перец сладкий, вроде лук тоже, и тушит в сливках. мням-мням. он меня к плите не допускает когда готовит, это я так, наподсматривала. на эти выходные будет снова кашеварить.
Светуль, а ещё же можно тонко нарезанным салом оборачивать кусочки мяса и запекать в духовке, мы так делали с курицей: в куриное филе черносливинка или оливка(мы и то и другое клали), оборачивали салом копчёным, зубочисткой скрепляли и в духовку. Филе мягкое, эластичное, очень легко управляться, а получилось очень вкусно, аромат сумашедший.
я делаю с беконом..., но ХОРОШЕЕ сало тоже подойдет. ( И даже лучше )
1. Маленькую картошку (или молодую) мою щеточкой в кожуре. оборачиваю беконом и запекаю в духовке (мин30-40)
2. чернослив (большой). В чернослив, засовываю грецкие или кедровые орешки, оборачиваю беконом и запекаю (минут 20). Это ОЧЕНЬ вкусно.
3. Запеканка (все слоями в форму)
1 слой - порезанный дольками картофель 2 слой - бекон (по всему картофелю) (или тоненько сало) 3 слой - порезанный дольками картофель 4 слой - порезанный дольками помидор 5 слой сыра на мелкой терке. сметана где-то 500 мл. заливается теплой водой(100-150) до состояния "литья". смешивается и заливается сверху в форму. Сначала на час под фольгу, а потом еще минут 20-30 до золотистой корочки.
4. мясо говядину или курицу режу кусками, отбиваю, сверху на каждый кусок долька помидора, обматываю беконом и защепляю в тесте (песочное (скорее его ) или слоеное можно). каждый "конвертик" в бумагу для запекания заворачиваю (плотно) и в духовку, пока не станет "запеченным".
Мурьяна Ты ничего не забыла написать? А то у тебя 3 пункт, а потом сразу 5. Спасибо за рецепты. Давно хотела сделать запеканку. И еще. Чернослив в беконе это закуска лучше к чему?
Вчера меня муж заставил делать пирог, и он получился обалденно вкусным!!!!! Тесто дрожжевое (около 1 кг), ливер - 1 кг, лук зеленый - хороший такой пучок, лук репчатый - 2 головки, 3 вареных яйца.
Начинка: Ливер отварить, пропустить через мясорубку. Лук зеленый и репчатый обжарить в раст.масле, добавить туда же ливер - пожарить.
На тесто выложить начинку (слой около 3 см), сверху выложить яйца, порезаныые кружочком. Закрыть начинку еще одним пластом теста, защипать края. Полчаса постоит пирог - помазать верх взбитым яйцом, и в духовку его.
P.S. Признаюсь, что ливер мы вчера заменили свининой (ливер не нашли). Такая вкуснятина получилась!!! Только тесто должно быть достаточно тонким.
Мне кажется печень посуше - да и если ее перемолоть, будет каша. Нет чеснок не добавляли. Вчера начинка в пирог вся не влезла. Сегодня сварила гречку, перемешала с остатками начинки - получилась вкусная каша)))
Мне кажется печень посуше - да и если ее перемолоть, будет каша.
тогда пожалуй не буду с печенью пирог делать, у меня куриное филе сеть, с ним попробую. Только наверно масла немножко сливочного добавлю при закрытии пирога, чтоб понежнее было и не сухо. Напишу завтра, или уже сегодня что получилось!
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет