***Девушки умеют хранить секреты, но группами по 20-30 человек! ***Старая фея опять все перепутала. После двенадцатого удара часов принц превратился в хромую, облезлую крысу. И только Золушка совсем не изменилась, она стояла в сторонке и каждую минутку нервно поправляла корону на своей тыкве... ***Почему, если средство для мытья посуды прекрасно справляется с жиром, его не используют в борьбе против целлюлита? ***Велик и могуч русский язык , а рифма к слову ЗВЕЗДА всегда в голову лезет одна и та же ...***Встречаются два охотника : - Ну как? - Да вот ежей настрелял. - ??? - Жене на воротник , теще на стельки***Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни***Два друга разговаривают:- Из-за меня чуть две бабы не подрались! - Да ты что? Как? - Одна говорит: "Забирай его себе", а другая - "А зачем он мне нужен!?"***Четвёртый день собираю паззл. Кто сказал, что это развивает спокойствие и терпение? Я эти квадратики уже кулаком вбиваю, блин! ***Алкоголь помогает нам перевести боль душевную в головную.***Мало кто знает, как размножаются колобки. Они забираются в сусеки и там скребутся ***Водка это машина времени. Выпил и уже завтра. ***
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 105
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.06 17:13. Заголовок: Я сегодня приготовила....


Девочки давайте простенькими (каждодневными) рецептами делиться.

Вот у меня сегодня:

1.Суп с фасолью и мясным фаршем

200гр. фасоли белой (можно консервированной или отварить)
1литр бульона (куринного)
500гр. нежирного куринного фарша.
300-350 мл. сливок
1 морковь
1 луковица
3 зуб. чеснока.
пучок петрушки
немного укропа.
соль (приправа), перец черный.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного.
cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу.
Приятного аппетита.

2.Свинные отбивные + пюре.
Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.



3.Cалат.
Помидор + огурец + слад. болг. перец +оливки +маслины +каперсы +маринованный в бальз. уксусе и лимоне лук +оливковое масло +перец + соль.


А у вас, что на ужин?


Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!... (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 153
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.06 18:31. Заголовок: Re:


Я при обжарке клала достаточно масла (по рецепту вообще идет 3/4 стакана, но я все-таки меньше налила в сковородку)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 386
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.06 08:52. Заголовок: Re:


Оля пишет:

 цитата:
тогда пожалуй не буду с печенью пирог делать


А мне нравится печеночный торт.
Берется печенка, прокручивается в мясорубке, добавляем яйцо (1-2), жареный лук, морковку, чуть муки и печем много много блинов. Я простлаивю плавленным сыром. Очень вкусно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
бизнес-леди


Пост N: 201
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.06 10:23. Заголовок: Re:


Я тоже такой торт делаю. Иногда чуть чеснока добавляю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 250
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.06 22:52. Заголовок: Re:


Claire пишет:

 цитата:
Я простлаивю плавленным сыром.


Светуль, сыр может быть с добавками или лучше простой? Просто мы берем с пряными травами обычно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 389
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 07:57. Заголовок: Re:


Галчонок пишет:

 цитата:
Просто мы берем с пряными травами обычно


Это что такой за сыр? Интересно!
Я простой Виолой. Люблю просто ее.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 257
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 10:38. Заголовок: Re:


Claire пишет:

 цитата:
Это что такой за сыр?


Президент.
ЗЫ: Светуль, всю ночь о пироге думала. Так приготовить хочется. Скажи, его горячим надо подавать и есть или ночь постоять должен, чтобы пропитался сыром?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 396
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 11:10. Заголовок: Re:


Галчонок пишет:

 цитата:
Светуль, всю ночь о пироге думала


Ну ты даешь!!!
Мне больше нравится холодный и пропитанный, тем более, что муки в нем должно быть МИНИМУМ. ТОлько для того, чтобы "схватилось". Ты когда-нибудь делала печеночные биточки? Вот точно такое же тесто, только жаришь "блины" большего размера и круглые и много много много. Это скорее торт, а не пирог.
ЗЫ: если сделаешь, сфоткай, а?
Дописано
Свекровь (с ее руки мне этот рецепт понра) пропитывает майонезом, смешанным с толченым чесноком и укропом. Мм-м-м-м-м-м...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 160
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 11:18. Заголовок: Re:


С кукинга




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 560
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 11:39. Заголовок: Re:


мням-мням. сам рецепт вроде не впечатлил, но фото увидела - слюньки потекли. надо обязательно сделать. а тесто должно получиться такое же жиденькое, как на блины? ну или немного погуще, но всё равно растекаться, да?

Не бойся врагов-в худшем случае они убьют тебя. Не бойся друзей-в худшем случае они предадут тебя. Бойся равнодушных-именно с их молчаливого согласия происходят все убийства и предательства в мире. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 401
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 12:39. Заголовок: Re:


Как на блины, но ведь оно все равно не однородное будет. Короче, должно чувствоваться вкус печенки, а не муки. Во.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 73
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 11:38. Заголовок: Re:


Claire пишет:

 цитата:
Свекровь (с ее руки мне этот рецепт понра) пропитывает майонезом, смешанным с толченым чесноком и укропом.



я ела пропитанный майонезом с чесноком и поджаренной морковью, тоже очень вкусно.
я вообще печень очень люблю, но после того, как купила печень с глистами, отпало все желание ее брать.... (извиняюсь кому аппетит испортила... )

Сидел на ветке дятел, досиделся - спятил. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 163
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 12:10. Заголовок: Re:


А где это ты такой деликатес урвала?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 75
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 12:29. Заголовок: Re:


на базаре, где ж еще.... купили с мужем, готовить стала не сразу, а где-то через неделю. режу и вижу какие-то желтенькие вкрапления, посмотрела через зум на фотике, а там маленькие, кругленькие яйца. я потом доску с ножом полдня кипятила...
а родственница одна рассказывала, что они как-то купили печень с камнями, сделали котлетки, а камни видимо в мясорубке слегка размололись и на зубах хрумстели...

Сидел на ветке дятел, досиделся - спятил. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 409
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 14:52. Заголовок: Re:


Если уж пошла такая пьянка...
Раньше не было несквиков и прочего. Вот сижу я однажды одна дома (мелкая еще, лет 9 мне было) и страсть как мне какао захотелось. Искала искала, нету нигде (помните, раньше был "Золотой ярлык"? Короче, рылась в шкафах, нашла заветную зеленую пачку, скипятила молочка и неглядя какао в это молочко насыпала, размешала, сижу. Пару глоточков отхлебнула, потом смотрю, всплыло что-то. МАМА ДОРОГАЯ!!!! ТРУПИКИ ИЛИ ЛИЧИНКИ ТАРАКАААААААААААААААААААНООООООООООООООООООООООВВВВВВВВВ!!!!!!!!
Прошу прощения, но я так бл....ла, ужас.
ЗЫ: для предотвращения вопросов - они у нас были и лезли нещадно откуда непонятно. то ли от соседей снизу алкашей, то ли просто из венткороба. К слову сказать, свекровь моя чистюля, у нее операцию на коврике в прихожей делать можно, а тараканы есть. Рядом живут соседи у которых РЕАЛЬНО на полу в кухне насыпаны стружки, а в холле огромная гора хлама. Чего там только нет (мы с мужем как видим эту гору (когда дверь соседская открывается, то ржем до потери пульса) - и рваный баян, и лыжные палки.
Сорри за оффтоп.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 164
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 18:25. Заголовок: Re:


Карина, весь вечер хожу в думах - впечатлил твой пост.

Вопрос номер один: а как ты поняла, что это именно я/г, а не огуречник или еще что-то? Потому что мне вот положи перед объективом фотика или перед глазами эти яйца - я ни в жисть не соображу, что это будущие глисты. Потому что ни тех, не других я никогда в жизни не видела.

Вопрос номер два: а разве глисты в печени бывают?

Вопрос номер три: если это в Москве, скажи, что это был за рынок, чтобы мы были предупреждены...

Извините, что я так муссирую эту тему, просто мне ужас как интересно...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 76
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 05:25. Заголовок: Re:


1. я потаскала эту печень по соседям, мне все сказали что это глисты. кстати просвети меня, что такое огуречник?
2. именно в печени сидит бычий цепень, почему я так и пуганулась. насколько я знаю, его потом очень тяжело вывести.
3. рынок не в москве, так что пока кушай спокойно.

кстати, я рассказала про это дяде (у него свой магазинчик и они там продают в том числе и мясо), он мне сказал: никогда не бери на базаре печень, если она лежит целым нетронутым куском. потому что по правилам санэпидемстанция должна ее проверить и сделать несколько надрезов в разных местах, чтоб убедиться что внутри печень нормальная.
а мы брали именно целым куском... если бы я готовила ее в тот же день, я бы конечно унесла обратно, тем более муж там кого-то из базарного начальства знает, там можно такой хай поднять, еще и штраф с них содрать :)))

а у комаровского я как-то читала, одна мамаша задавала ему вопрос, когда ребенку можно давать печень. он сказал: если вы твердо не уверены, что эта коровка паслась в чистом поле на чистой травке, то лучше ее вообще никому не давать. потому что печень накапливает токсины (она же как фильтр работает), а потом мы все это едим.

Сидел на ветке дятел, досиделся - спятил. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 595
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.06 18:32. Заголовок: Re:


долго думала, куда написать: сюда или в приколы. всё-таки сюда. родилась у меня гениальная идея наделать бешеное количество сырых котлет, заморозить, чтобы когда захочется можно было достать и пожарить парочку. ну, не только котлет, отбивных тоже. но начала с котлет. а так как котлетный фарш мой муж делает просто гениально, то я его на это дело уболтала. в общем взяла я около 2,5 кг фарша, мужу всё выставила, все баночки (чёрный перец, красный, соль), лук начистила и убежала в зал, пока он его тёр. и что-то там засмотрелась по телеку. тут через время муж меня зовёт. я захожу, он держит в руках баночку с красным перцем и спрашивает: а что ты мне дала? я нюхаю баночку - оборжалась. корица. он её уже насыпал и слегка размешал. кое-что мы повыловили, но остальное так и осталось. вы представляете, сколько фарша! в общем мы решили не сдаваться, и доделать этот злополучный фарш. сейчас я жарю пробные котлеты. в надежде, что запах пройдёт. потому что сырой фарш предательски пахнет корицей. мы уже и чесночка добавили. ну, посмотрим. потом расскажу вам результаты, может хорошо получится.

в конце муж выдал перл: "котлеты с корицей это практически как сало в шоколаде".

единственное что меня утешает: мы уже полчаса ржём. весёлый вечерок получился.

Не бойся врагов-в худшем случае они убьют тебя. Не бойся друзей-в худшем случае они предадут тебя. Бойся равнодушных-именно с их молчаливого согласия происходят все убийства и предательства в мире. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 171
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.06 21:59. Заголовок: Re:


Я один раз сделала вак-беляши со сладким тестом))) (при покупке теста не обратила внимания, что оно для печенья)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 596
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.06 22:10. Заголовок: Re:


аномалия пишет:

 цитата:
Я один раз сделала вак-беляши со сладким тестом


коллега!

Вы знаете, котлеты с корицей на вкус как обыкновенные котлеты с корицей :) немного необычно, и не могу сказать, что я теперь поклонница этого блюда и всегда буду её в котлеты добавлять, но есть можно. немного абыдно, что такую большую партию фарша превратили в экспериментальную, но совершенно точно, что приколов хватит надолго, как минимум пока котлеты не кончатся :)

Не бойся врагов-в худшем случае они убьют тебя. Не бойся друзей-в худшем случае они предадут тебя. Бойся равнодушных-именно с их молчаливого согласия происходят все убийства и предательства в мире. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 172
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.06 23:48. Заголовок: Re:


Кстати: недавно в ресторане ела какое-то хрустяще запеченное филе курицы, залитое сладким вишневым соусом (похоже было просто на сироп от варенья))) Такое необычное сочетание мяса со сладким, и очень вкусно!!!
Может кто-нибудь знает рецепт?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 366 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

НАШ ВИДЕОЧАТ Cвое кино Counter