Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного. cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу. Приятного аппетита.
2.Свинные отбивные + пюре. Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.
А мне нравится печеночный торт. Берется печенка, прокручивается в мясорубке, добавляем яйцо (1-2), жареный лук, морковку, чуть муки и печем много много блинов. Я простлаивю плавленным сыром. Очень вкусно.
Президент. ЗЫ: Светуль, всю ночь о пироге думала. Так приготовить хочется. Скажи, его горячим надо подавать и есть или ночь постоять должен, чтобы пропитался сыром?
Ну ты даешь!!! Мне больше нравится холодный и пропитанный, тем более, что муки в нем должно быть МИНИМУМ. ТОлько для того, чтобы "схватилось". Ты когда-нибудь делала печеночные биточки? Вот точно такое же тесто, только жаришь "блины" большего размера и круглые и много много много. Это скорее торт, а не пирог. ЗЫ: если сделаешь, сфоткай, а? Дописано Свекровь (с ее руки мне этот рецепт понра) пропитывает майонезом, смешанным с толченым чесноком и укропом. Мм-м-м-м-м-м...
мням-мням. сам рецепт вроде не впечатлил, но фото увидела - слюньки потекли. надо обязательно сделать. а тесто должно получиться такое же жиденькое, как на блины? ну или немного погуще, но всё равно растекаться, да?
Свекровь (с ее руки мне этот рецепт понра) пропитывает майонезом, смешанным с толченым чесноком и укропом.
я ела пропитанный майонезом с чесноком и поджаренной морковью, тоже очень вкусно. я вообще печень очень люблю, но после того, как купила печень с глистами, отпало все желание ее брать.... (извиняюсь кому аппетит испортила... )
на базаре, где ж еще.... купили с мужем, готовить стала не сразу, а где-то через неделю. режу и вижу какие-то желтенькие вкрапления, посмотрела через зум на фотике, а там маленькие, кругленькие яйца. я потом доску с ножом полдня кипятила... а родственница одна рассказывала, что они как-то купили печень с камнями, сделали котлетки, а камни видимо в мясорубке слегка размололись и на зубах хрумстели...
Если уж пошла такая пьянка... Раньше не было несквиков и прочего. Вот сижу я однажды одна дома (мелкая еще, лет 9 мне было) и страсть как мне какао захотелось. Искала искала, нету нигде (помните, раньше был "Золотой ярлык"? Короче, рылась в шкафах, нашла заветную зеленую пачку, скипятила молочка и неглядя какао в это молочко насыпала, размешала, сижу. Пару глоточков отхлебнула, потом смотрю, всплыло что-то. МАМА ДОРОГАЯ!!!! ТРУПИКИ ИЛИ ЛИЧИНКИ ТАРАКАААААААААААААААААААНООООООООООООООООООООООВВВВВВВВВ!!!!!!!! Прошу прощения, но я так бл....ла, ужас. ЗЫ: для предотвращения вопросов - они у нас были и лезли нещадно откуда непонятно. то ли от соседей снизу алкашей, то ли просто из венткороба. К слову сказать, свекровь моя чистюля, у нее операцию на коврике в прихожей делать можно, а тараканы есть. Рядом живут соседи у которых РЕАЛЬНО на полу в кухне насыпаны стружки, а в холле огромная гора хлама. Чего там только нет (мы с мужем как видим эту гору (когда дверь соседская открывается, то ржем до потери пульса) - и рваный баян, и лыжные палки. Сорри за оффтоп.
Карина, весь вечер хожу в думах - впечатлил твой пост.
Вопрос номер один: а как ты поняла, что это именно я/г, а не огуречник или еще что-то? Потому что мне вот положи перед объективом фотика или перед глазами эти яйца - я ни в жисть не соображу, что это будущие глисты. Потому что ни тех, не других я никогда в жизни не видела.
Вопрос номер два: а разве глисты в печени бывают?
Вопрос номер три: если это в Москве, скажи, что это был за рынок, чтобы мы были предупреждены...
Извините, что я так муссирую эту тему, просто мне ужас как интересно...
1. я потаскала эту печень по соседям, мне все сказали что это глисты. кстати просвети меня, что такое огуречник? 2. именно в печени сидит бычий цепень, почему я так и пуганулась. насколько я знаю, его потом очень тяжело вывести. 3. рынок не в москве, так что пока кушай спокойно.
кстати, я рассказала про это дяде (у него свой магазинчик и они там продают в том числе и мясо), он мне сказал: никогда не бери на базаре печень, если она лежит целым нетронутым куском. потому что по правилам санэпидемстанция должна ее проверить и сделать несколько надрезов в разных местах, чтоб убедиться что внутри печень нормальная. а мы брали именно целым куском... если бы я готовила ее в тот же день, я бы конечно унесла обратно, тем более муж там кого-то из базарного начальства знает, там можно такой хай поднять, еще и штраф с них содрать :)))
а у комаровского я как-то читала, одна мамаша задавала ему вопрос, когда ребенку можно давать печень. он сказал: если вы твердо не уверены, что эта коровка паслась в чистом поле на чистой травке, то лучше ее вообще никому не давать. потому что печень накапливает токсины (она же как фильтр работает), а потом мы все это едим.
долго думала, куда написать: сюда или в приколы. всё-таки сюда. родилась у меня гениальная идея наделать бешеное количество сырых котлет, заморозить, чтобы когда захочется можно было достать и пожарить парочку. ну, не только котлет, отбивных тоже. но начала с котлет. а так как котлетный фарш мой муж делает просто гениально, то я его на это дело уболтала. в общем взяла я около 2,5 кг фарша, мужу всё выставила, все баночки (чёрный перец, красный, соль), лук начистила и убежала в зал, пока он его тёр. и что-то там засмотрелась по телеку. тут через время муж меня зовёт. я захожу, он держит в руках баночку с красным перцем и спрашивает: а что ты мне дала? я нюхаю баночку - оборжалась. корица. он её уже насыпал и слегка размешал. кое-что мы повыловили, но остальное так и осталось. вы представляете, сколько фарша! в общем мы решили не сдаваться, и доделать этот злополучный фарш. сейчас я жарю пробные котлеты. в надежде, что запах пройдёт. потому что сырой фарш предательски пахнет корицей. мы уже и чесночка добавили. ну, посмотрим. потом расскажу вам результаты, может хорошо получится.
в конце муж выдал перл: "котлеты с корицей это практически как сало в шоколаде".
единственное что меня утешает: мы уже полчаса ржём. весёлый вечерок получился.
Вы знаете, котлеты с корицей на вкус как обыкновенные котлеты с корицей :) немного необычно, и не могу сказать, что я теперь поклонница этого блюда и всегда буду её в котлеты добавлять, но есть можно. немного абыдно, что такую большую партию фарша превратили в экспериментальную, но совершенно точно, что приколов хватит надолго, как минимум пока котлеты не кончатся :)
Кстати: недавно в ресторане ела какое-то хрустяще запеченное филе курицы, залитое сладким вишневым соусом (похоже было просто на сироп от варенья))) Такое необычное сочетание мяса со сладким, и очень вкусно!!! Может кто-нибудь знает рецепт?
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет