***Девушки умеют хранить секреты, но группами по 20-30 человек! ***Старая фея опять все перепутала. После двенадцатого удара часов принц превратился в хромую, облезлую крысу. И только Золушка совсем не изменилась, она стояла в сторонке и каждую минутку нервно поправляла корону на своей тыкве... ***Почему, если средство для мытья посуды прекрасно справляется с жиром, его не используют в борьбе против целлюлита? ***Велик и могуч русский язык , а рифма к слову ЗВЕЗДА всегда в голову лезет одна и та же ...***Встречаются два охотника : - Ну как? - Да вот ежей настрелял. - ??? - Жене на воротник , теще на стельки***Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни***Два друга разговаривают:- Из-за меня чуть две бабы не подрались! - Да ты что? Как? - Одна говорит: "Забирай его себе", а другая - "А зачем он мне нужен!?"***Четвёртый день собираю паззл. Кто сказал, что это развивает спокойствие и терпение? Я эти квадратики уже кулаком вбиваю, блин! ***Алкоголь помогает нам перевести боль душевную в головную.***Мало кто знает, как размножаются колобки. Они забираются в сусеки и там скребутся ***Водка это машина времени. Выпил и уже завтра. ***
АвторСообщение
постоянный участник




Пост N: 277
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.06 14:16. Заголовок: КИТАЙ


там попапы вылезают, но скачать моНА если Цветик добро даст могу кинуть всю готовую книгу
Китайская кухня в вашем доме ЮА Ушаков

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]





Пост N: 231
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.06 06:03. Заголовок: Re:


Светик, дай добро - скоро кухню куплю, буду по-китайски кашеварить.

Женщина - это прекрасный цветок, а цветок красив, когда он немного распущен. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.06 04:23. Заголовок: Re:


я тоже хочууууу....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 296
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 04:04. Заголовок: Re:


Курица по-домашнему (ЯНЬШУЙ ЦЗИ)
курица, 15 г репчатого лука, 1 г имбиря, 5 горошин перца хуацзё, 50 г
соли, 1 г глутамината натрия, 15 г вина (или коньяка), 5 г кунжутного
масла.
Курицу натереть солью, оставить на 2 часа, затем положить в
кастрюлю, влить воду (1:2), при закипании снять пену, добавить специи,
варить до готовности. Снять с огня и остудить. При подаче смазать
кунжутным маслом, нарезать кусочками, полить бульоном.
Перец хуацзё.
Растет в Китае в провинциях Шэнси, Сычуань и др. Вкус его очень
пряный, острый, напоминает вкус душистого перца горошка, смешанного
с черным перцем, но менее жгучий, поэтому можно заменить его смесью
душистого перца и черного молотого перца. Эта
аналогия, конечно, не полная.


Капуста с креветками
1 кг капусты, 400 г креветок, 2 ст. ложки свиного топленого жира,
соль по вкусу.
Вымыть и очистить капусту, разделить ее пополам и нарезать
соломкой 6x1 см.
Подготовить креветки! Для блюда подойдут свежие, мороженые или
сушеные креветки. Свежие креветки очистить. Для этого промыть,
обрезать выступающие части (усы, хвосты), хитиновый покров и
обсушить на полотенце. Чтобы легче было отделить хитиновый покров
от мяса, опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 минуты.
Сушеные креветки предварительно размочить в теплой кипяченой
воде.
В растопленный свиной жир опустить сначала креветки, а затем
капустную соломку, и обжарить все на сильном огне.
Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолить. Можно добавить
1 чайную ложку крепкого десертного вина. Подавать в горячем виде.

Редис с грибами
500 г редиса или репы (можно и зеленой маргеланской редьки), 500 г
грибов (можно использовать консервированные или сушеные грибы из
расчета 100 г сушеных грибов на 500 г редиса), 2 чайные ложки
сахарного песка, 1 ст. ложка столового виноградного вина, 1 ст. ложка
крахмала, соль, глютамат натрия по вкусу, 2 ст. ложки растительного
масла, 0,5 стакана воды.
Редис вымыть, нарезать ломтиками, а затем построгать в мелкую
стружку. Эту стружку опустить в кипящую воду, проварить 5 минут и
вынуть из кастрюли.
Мелко нарезать грибы, предварительно подготовив их. Для этого, если
грибы сушеные, размочить в горячей воде в течение 20 минут; если
грибы свежие, очистить и отварить в слегка подсоленной воде.
Консервированные грибы готовы к употреблению.
Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить в нем стружку
редиса. Спустя 5 минут добавить грибы и обжарить в течение 1—2
минут. Затем залить кипятком, добавить соль, вино, сахар, имбирь и
довести до кипения на сильном огне, после чего убавить огонь и тушить
5 минут. Усилить огонь до среднего, добавить разведенный крахмал и
глютамат. Встряхнуть сковороду несколько раз, сбрызнуть содержимое
душистым маслом. Блюдо готово к употреблению.

Редис, жаренный со скорлупой креветок
700 г редиса (или зеленой маргеланской редьки), 300 г скорлупы
креветок, 2 луковицы, 0,5 чайной ложки имбиря, 2 ст. ложки соевого
соуса, 0,5 стакана растительного масла.
Редис вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Масло перекалить в сковороде, опустить в него промытую скорлупу
креветок. Когда почувствуется аромат креветок, добавить лук,
нарезанный мелкими кубиками, имбирь, соевый соус. Затем положить в
сковороду редис и обжаривать до готовности.

Свежесоленый редис
500 г отборного редиса, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 чайные ложки
уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка соли.
Редис вымыть, очистить, нарезать соломкой или ромбиком, натереть
сверху солью и оставить на 18—20 минут для просаливания. Когда редис
станет хрупким, ополоснуть несколько раз холодной кипяченой водой.
Добавить соевый соус, сахар, уксус и перемешать с редисом. Для
вкуса можно добавить несколько стручков поджаренного в масле
красного перца. Блюдо готово.

Салат из редиса с морковью
500 г редиса или репы (можно использовать и зеленую маргеланскую
редьку), 200 г моркови, 2 луковицы, Зет. ложки растительного масла, 0,5
ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли.
Редис и морковь вымыть, очистить и обсушить на полотенце. Нарезать
соломкой и чистыми сухими руками перетереть с солью. Сложить в
глубокую миску на 5— 7 минут для просаливания и затем отжать
соломку небольшими порциями в кулаке. Добавить мелко
нашинкованный лук, сахар и предварительно перекаленное растительное
масло. Через 2—3 минуты перемешать и подавать к столу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 302
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.06 04:02. Заголовок: Re:


«Суп от головной боли»
Свежая речная рыба весом не менее 750 г. (лучше всего карп), 20 зерен
белого перца, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 —1,5 чайной ложки соли.
В 1,5 л воды в течение 2 часов кипятить зерна перца, после чего
вынуть их.
В эту же кипящую воду (ее должно остаться 0,8— 1 л) положить рыбу,
предварительно разделанную, промытую и обжаренную без масла —
припеченную с обеих сторон в течение 2—3 минут на сильно
раскаленной сковороде. Затем сразу же добавить уксус, круто посолить
Варить 30 минут, закрыв крышкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 7
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.06 18:12. Заголовок: Re:


Я от "головной боли" любимому супругу делаю Том Ям.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 1
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.06 16:26. Заголовок: Re:



Приветик, девочки !

Давно обещала зайти на этот сайт и вот наконец-то сподобилась ;)

постараюсь бывать здесь почаще, как только время будет позволять :)

Желаю всем самого наилучшего и баловать своих любимых разными вкусностями :)




Курица по-китайски

кусочки курицы , порезанные соломкой средней толщины
Морковь
Красный или желтый болгарский перец
Лук-порей
ростки сои
порезанный полосками бамбук
брокколи или цветная капуста ( но можно и без этого )
соль с укропом
соевый соус
китайский соус ( кисло-сладкий или острый )
подсолечное масло ( или кунжутное )



морковь и перец нарезать тонкой соломкой , лук-порей тонкими колечками , разобрать брокколи и цветную капусту на мелкие соцветия. Брокколи и цветную капусту отварить до полуготовности и вытащить из воды.

кусочки курицы обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне ( лучше всего в вок ) до золотистой корочки , затем курицу посолить и добавить все овощи и дать овощам немного поджариться. Периодически помешивать , но не часто , чтобы овощи сохранили все свои вкусовые качества.

полить немного соевым соусом (2 столовых ложки ) и добавить кисло-сладкий соус так , чтобы овощи были только до половины покрыты соусом и уменьшив огонь дать овощам немного протушиться.


Приятного аппетита !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 63
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.06 17:34. Заголовок: Re:


feia_vic пишет:

 цитата:
порезанный полосками бамбук

Викуля, он у вас консервированный продаётся? Я у нас в Питере вообще не видела, может не обращала внимания, а он есть, пришли пожалуйста фото баночки если бамбук консервированный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 241
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.07 10:41. Заголовок: Re:


девочки, кто-нибудь скачал эту книжку? а то у меня воопче не открывается...

Сидел на ветке дятел, досиделся - спятил. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 755
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.08 18:03. Заголовок: Карина, попробуй эту..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 756
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.08 00:23. Заголовок: Для любителей курочки (все от туда)


БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ Цыпленок жареный кусочками (ЧАОСУНЬ ЦЗИДИН)
1 цыпленок (бройлерный), 15 г соевого соуса, 1 г глутамината натрия, 2 г соли, 5 г кунжутного масла, 30 г вина (или коньяка).
Цыпленка обработать, нарубить кусочками 1,5x1,5 см, посолить и добавить соевый соус, глутаминат натрия, мариновать 15 минут. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством масла положить цыпленка, нарубленного кусочками, и жарить на сильном огне минуты 2-3, часто переворачивая. Влить коньяк, хорошо перемешать и полить кунжутным маслом.
Блюдо готовится не более 5 минут.

Цыплята фри кусочками (ЧЖАБАКУАЙ)
1 цыпленок, 10 г соевого соуса, 10 г глутамината натрия, 20 г крахмала, 10 г вина (или коньяка), соль по вкусу.
Цыпленка обработать, промыть, разрубить на 8 частей с костями (2 ножки, 2 филе, 2 крылышка, 1 спинка, 1 шейка). Цыпленка положить в посуду, влить соевый соус, вино, добавить соль, глутаминат натрия и поставить на 30 минут. Затем куски цыпленка смочить в смеси белка и крахмала, разведенного водой (1:1), и обжарить
во фритюре до образования коричневой хрустящей корочки.

Цыплята, жаренные с красным перцем (ЛАЦЗЫЦЗИ)
150 г цыплят, 20 г красного перца, 20 г репчатого лука, 1 белок, 20 г крахмала, 15 г свиного сала, 5 г соевого соуса, 10 г вина (или коньяка), 1 г глутамината натрия, 5 г сахара, соль по вкусу.
Цыплят обработать, промыть, нарубить с костями кусочками, положить в миску, влить взбитый яичный белок, смешанный с крахмалом, положить глутаминат натрия, соль, перемешать и обжарить во фритюре до появления бледной корочки. Красный стручковый перец очистить от семян, нарезать мелкими квадратиками, опустить на раскаленную сковороду с жиром, положить нарезанный кубиками репчатый лук, перемешать, влить соевый соус, вино, жженый сахар, добавить глутаминат натрия. В эту смесь положить цыплят, обжарить и переложить на тарелку.

Цыпленок в арбузе (СИГУАЦЗИ)
1 кг цыплят, 1,5 кг арбуза, 35 г копченого окорока, 40 г ростков бамбука (размоченные или консервированные), 30 г вина (или коньяка), 4 г соли, 1 г имбиря, 20 г сушеных белых грибов.
Цыплят обработать, положить в кастрюлю, добавить 2 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Цыпленка выложить, промыть, бульон процедить, вновь перелить в кастрюлю, добавить соль, вино,
окорок, ростки бамбука, нарезанные ломтиками, грибы (размоченные), имбирь, положить цыпленка и тушить на слабом огне до готовности (примерно 40 минут).
Арбуз помыть, срезать верхнюю часть, (примерно 1/5 часть). Срез должен быть зубчиками (см. на рис.) , ножом вырезать мякоть арбуза до корочки, при этом следить, чтобы не разрезать кожицу арбуза насквозь.
С внешней стороны кожицы арбуза по собственной фантазии нарезать различные рисунки, например, приветствие юбиляру. После чего арбузную кожицу обдать кипятком, остудить в холодной воде, поместить
в большую пиалу (глубокую тарелку), положить в арбуз цыпленка грудкой вверх, а на него - окорок, ростки бамбука, грибы, впить бульон, в котором варился цыпленок. Арбузную мякоть нарезать большими
ломтиками, удалить семечки и тоже опустить в бульон. Закрыть арбуз вырезанной верхней частью так, чтобы все зубчики сошлись. Поставить в пароварку и варить минут 10-15.

Курица кусочками с луком и перцем (ЦУНДА ЦЗИКУАЙ)
1 курица, 100 г репчатого лука, 1 г красного стручкового перца, 30 г соевого соуса, 2 г соли, 25 г вина (или коньяка), 1 г глутамината натрия, 10 г сахара, 500 г растительного масла (для фритюра).
Курицу нарубить кусочками 2x2 см, положить в миску, добавить 10 г соевого соуса, 5 г вина, перемешать, дать замариноваться. Лук нарезать дольками. Красный стручковый перец - на несколько частей. Сковороду с растительным маслом нагреть до температуры 170*С, каждый кусочек курицы обжарить во фритюре до темно-красного цвета. Спить масло, оставив небольшое количество на сковороде, обжарить
стручковый перец и лук, впить 1 п воды, добавить 20 г соевого соуса, соль, 20 г вина, глутаминат натрия, сахар и обжаренную курицу кусочками. При закипании убавить огонь и варить до готовности.

Курица кусочками острая (ЦЗЯЧАНШАОЛА ЦЗИКУАЙ)
1 курица, 250 г моркови, 50 г острой соевой пасты, 30 г соевого соуса, 2 г соли, 30 г вина (или коньяка), 1 г глутамината натрия, 25 г репчатого лука, 1 г имбиря, 500 г растительного масла (для фритюра).
Курицу обработать, нарубить кусочками 2x2 см, морковь очистить, промыть и нарезать кругляшками. Курицу замариновать в соевом соусе и вине. Сковороду с растительным маслом разогреть до температуры 170 С,
обжарить' кусочки курицы до темно-красного цвета, затем опустить в масло морковь и слегка обжарить во фритюре. В другую сковороду влить 50 г масла, нагреть, обжарить соевую пасту, влить 1,5 л воды, при закипании положить курицу кусочками, лук, соль, имбирь, влить 20 г соевого соуса, 20 г вина, дать вновь вскипеть и варить на слабом огне до готовности. В конце варки опустить морковь. При подаче добавить глутаминат натрия.

Курица соломкой под горчичным соусом (ЦЗЕМО ЦЗИСЕ)
250 г куриного филе, 2 белка, 1,5 г горчицы, соль, соевый соус, глутаминат натрия, уксус по вкусу, 1,5 г крахмала, 5 г кунжутного масла, 250 г растительного масла (для фритюра).
Филе нарезать соломкой, добавить два белка и крахмал, хорошо перемешать. Нагреть сковороду с растительным маслом, положить филе и, непрерывно помешивая, обжарить так, чтобы филе соломкой не
слиплось. Для этого фритюр не должен быть очень горячим. Откинуть филе на дуршлаг, дать маслу стечь и остыть. Переложить филе соломкой в салатник, облить смесью из соевого соуса, уксуса, горчицы, кунжутного масла и глутамината натрия.

Курица фри ароматичная (УСЯНЦЗИ)
125 г курицы, 500 г растительного масла (для фритюра), 15 г сахара, 20 г соевого соуса, 20 г вина (или коньяка), 1 г корицы, 6 г имбиря, 10 г репчатого лука, 1 г бадьяна, 1 г перца хуацзё, соль по вкусу.
Курицу обработать, положить в кастрюлю, залить водой и варить с ароматическими специями: соевым соусом, глутаминатом натрия, имбирем, бадьяном, перцем хуацзё, солью до полуготовности на слабом
огне. Курицу вынуть, остудить, нарубить на порционные куски (лучше только ножки), обжарить во фритюре до образования золотистой корочки.

Курица ароматичная хрустящая ( СЯНСУЦЗИ)
1 курица, 500 г растительного масла (для фритюра), 25 г вина (или коньяка), 25 г сахара, 25 г соевого соуса, 1 г гвоздики, 1 г перца хуацзё, 1г корицы, 25 г муки, 1 г имбиря, 15 г соли, 1 г глутамината натрия.
Курицу обработать, натереть солью и оставить на 4 часа. Затем ее вынуть и обдать холодной водой. В бульон положить все специи и курицу, варить на пару 2 часа.
Готовую курицу нарубить кусочками и жарить во фритюре до темно-красного цвета.
Примечание: Так же готовят "Утку ароматичную хрустящую".

Курица жареная по-гунбао (ГАНБАО ЦЗИДИН)
100 г курицы, 16 г ростков бамбука, 20 г зеленого горошка, 1 г имбиря, 10 г вина (или коньяка), 15 г соуса соевой пасты острой, 15 г свиного сала, 5 г глутамината натрия, 10 г красного стручкового перца, 5 г сахара, 1 белок, 5 г соевого соуса, соль по вкусу.
Курицу (лучше цыпленка) нарубить кубиками, смочить в белке яйца смешанным с крахмалом, перемешать и обжарить во фритюре до образования бледной корочки. Одновременно в сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира влить соевую пасту острую, вино, глутаминат натрия,
соевый соус, добавить соль, имбирь, немного бульона, сахар. Когда смесь закипит, положить ростки бамбука, нарезанные кубиками, репчатый лук, зеленый горошек, красный стручковый перец, ранее обжаренный
цыпленок, несколько раз перемешать и переложить на тарелку. Ростки бамбука и зеленый горошек можно заменить арахисом, жаренным во фритюре.
Примечание. Соевую пасту острую можно заменить перцем стручковым.

Курица с шампиньонами (ШАОЦЗИЖОУ ДУНГУ)
1/2 вареной курицы, 25 г соевого соуса 20 г вина (или коньяка), 20 г крахмала 125 г шампиньонов, 10 г зеленого лука, 50 г растительного масла, 1 г имбиря или чеснока (по желанию), черный молотый перец по
вкусу.
Мясо курицы отделить от костей, нарезать на тонкие кусочки, положить в миску, смешать с соевым соусом, вином и крахмалом. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук - мелко нарубить. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить имбирь или чеснок. Положить туда курицу, белую часть луковицы и шампиньоны,
хорошо перемешать, слегка обжарить и залить холодной водой (100 г), посыпать перцем. Сковороду накрыть крышкой и тушить 5-10 минут. По готовности украсить зеленым луком.

Курица с грецкими орехами (ТАОЖЭНЬ ШАОЦЗИ)
1/2 курицы, 20 г соевого соуса, 20 г куриного бульона, 15 г крахмала, сахар (на конце ножа), черный молотый перец, 50 г копченого лосося, зелень петрушки, растительное масло, 100 г грецких орехов, 1-2 шампиньона (по желанию).
Куриное мясо отделить от костей, нарезать тонкими кусочками. Положить в миску и смешать с крахмалом, соевым соусом, куриным бульоном, сахаром и перцем. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
Петрушку мелко нарубить.Грецкие орехи очистить. На сковороде разогреть масло, грецкие орехи
обжарить до коричневого цвета, чтобы они стали хрустящими. Орехи вынуть, дать маслу стечь и положить их в теплое место.' В том же масле обжарить курицу с лососем и шампиньонами. Приготовленную массу
смешать с грецкими орехами и петрушкой.

Куриные крылышки по рецепту императрицы Гуйфэй(ГУЙФЭЙ ЦЗИЧИ)
20 шт. крылышек цыплят, 150 г шампиньонов (или 5 шт. сушеных белых грибов), 80 г зеленого лука (только белая часть), 1 г имбиря, 15 г сахара, 30 г соевого соуса, 20 г виноградного вина (крепленое, типа
портвейн), 30 г свиного жира, 20 г растительного масла, 200 г куриного бульона, 5 г соли.
Крылышки опалить, промыть и разрезать между 1 и 2 суставами. Лук нашинковать на дольки длиной 1,5 см. Шампиньоны обработать. В сковороде с растительным маслом обжарить часть лука до золотистого цвета, добавить имбирь и в течение 4 минут обжарить все крылышки. После чего положить немного сахара, влить соевого соуса, жарить крылышки до темно-красного цвета. Крылышки переложить в кастрюлю, влить бульон и тушить 30 минут. При этом надо проверить, легко ли отделяется мякоть от кости, чтобы крылышки не переварились и не потеряли форму. Обжарить оставшийся лук, положить грибы, обжарить и переложить в
кастрюлю с крылышками, добавить сахар, соевый соус, соль, вино, потушить еще минут 15.

Куриное филе жареное (ЦЗЯНЬЦЗИПУ)
300 г куриного филе, 10 г креветок обработанных, 50 г свиного жира, 35 г крахмала, 15 г соевого соуса, 15 г вина (или коньяка), 15 г томатной пасты, 5 г кунжутного масла, 5 г масла, пережаренного с перцем, 1 г
глутамината натрия, 10 г сахара.
Куриное филе нарезать кусочками 6x4 см, замариновать в соевом соусе, белке и крахмале. Сковороду раскалить, влить масло, положить филе и на среднем огне с обеих сторон обжарить до золотистого цвета. После чего добавить вино, томатную пасту, масло с соевым соусом и перцем, кунжутное масло, пожарить еще 1 минуту, посыпать глутаминатом натрия, переложить на тарелку. По краям куриного филе положить обжаренные креветки без панциря.

Филе кур с луком (ЧАОЦЗЫЦЗИ)
100 г курицы, 50 г репчатого лука, 1 белок, 1 г глутамината натрия, 15 г свиного сала, 10 г крахмала, 1 г имбиря, 1 г перца хуацзё, соль по вкусу, 5 г сахара, 5 г соевого соуса, 10 г вина (или коньяка).
Филе кур нарезать кубиками, влить взбитый белок яиц с крахмалом, положить глутаминат натрия, соль, перемешать, обжарить во фритюре до бледной корочки и откинуть. На раскаленную сковороду с небольшим количеством жира опустить нарезанный кубиками репчатый лук, ранее обжаренное во фритюре филе курицы, влить соевый соус, жженый сахар, несколько раз перемешать и, переложив на десертную тарелку, полить соусом, пережаренным с перцем хуацзё и луком.

Рубленое филе кур в соусе (ГОТАЦЗИ)
110 г курицы, 1 яйцо, 15 г свиного сала, 15 г крахмала, 20 г муки, 5 г кунжутного масла, 1 г имбиря, 1 г глутамината натрия, соль по вкусу.
Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яиц, соль, кунжутное масло, имбирь, хорошо перемешать и в виде оладий обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством жира.
Обжаренные оладьи, приготовленные из филе курицы, заполировать в муке и смочить в смеси взбитых яиц и крахмала, разведенного в холодной воде. На раскаленную сковороду с небольшим количеством жира положить
эти оладьи, влить бульон, добавить глутаминат натрия, посолить и держать до тех пор, пока жидкость не испарится.

Рубленое филе кур в соусе (ФУЖУН ЦЗИПЯНЬ)
50 г курицы, 2 белка, 15 г свиного сала, 1 г глутамината натрия, 1 г имбиря, 12 г репчатого лука, 20 г вина (или коньяка), 10 г крахмала, соль по вкусу.
Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить немного воды, влить яичные белки, положить имбирь и репчатый лук, перемешать. Чумичкой опустить кусочки фарша в средний по температуре фритюр,
делая при этом отрывистые движения, чтобы жареное филе имело продолговатую форму. Держать кусочки фарша в нем до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем их нужно откинуть на дуршлаг.
Готовый фарш должен быть белым. На раскаленную сковороду с небольшим количеством бульона положить глутаминат натрия, соль, вино, довести до кипения, снять пену и струйкой влить крахмал, разведенный водой (1:2). В приготовленный соус положить филе курицы, хорошо перемешать его с соусом и выложить на тарелку.

Курица тушеная (ХУАНМЭНЬЦЗИ)
1 курица, 20 г соевого соуса, 500 г растительного масла (для фритюра), 25 г вина (или коньяка), 1 г глутамината натрия, 20 г репчатого лука, 1 имбирь, 25 г соли, 5 г жженого сахара с водой, 300 г
бульона (можно воды), 20 г крахмала.
Курицу порубить кусочками 3x3 см, лук нашинковать. Курицу кусочками замариновать в соевом соусе и вине.
Сковороду с маслом нагреть до температуры 170 С, курицу обжарить во фритюре до полуготовности. Слить масло и на оставшемся масле обжарить лук, влить бульон, добавить жженый сахар, соль, вино и все
специи. Опустить курицу кусочками в сковороду и тушить на слабом огне до готовности.

Курица в горшочке (ЦИНДУНЬЦЗИ)
1 курица, 10 г соли, 25 г вина (или коньяка), 30 г лука, 1 г имбиря.
Курицу отварить в воде, выложить и промыть. Затем поместить в горшочек, добавить лук, вино, соль, налить 0,5 л воды, закрыть и поставить в кастрюлю с водой, варить на слабом огне 3 часа.

Курица, тушенная с ветчиной и грибами сянгу (ЦЗИЖОУ МЭНЬСЯНГУ ХОТУЙ)
96 г грибов сянгу, 35 г ветчины, 35 г курицы, 15 г свиного сала, 10 г глутамината натрия, 10 г соевого соуса, 10 г крахмала , 1 г имбиря, 1 г перца хуацзё, 3 г репчатого лука, соль по вкусу.
Курицу отварить до готовности. Грибы сянгу, ветчину и филе вареной курицы нарезать ломтиками, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. Бульон, в котором варилась курица - процедить. Приготовленную смесь
переложить на сковороду с бульоном, добавив соевый соус, глутаминат натрия, соль, дать вскипеть, снять пену и струйкой влить крахмал, разведенный водой до средней густоты. Полить соусом, пережаренным с
перцем хуацзё и луком.

Курица, тушенная с морской капустой (ЦЗИКУАЙ ШАО ХАЙДАЙ)
Курица (две ножки), 100 г морской капусты, 20 г соевого соуса, 15 г кунжутного масла, 30 г растительного масла, 20 г вина (или коньяка), 15 г репчатого лука, 1 г глутамината натрия, 20 г крахмала, 1 яйцо.
Обе куриные ножки разрезать на 4 части, замариновать в .смеси соли, соевого соуса и вина. Затем кусочки курицы смешать в яйце с крахмалом. Морскую капусту нарезать ломтиками, репчатый лук - кубиками.
Сковороду с маслом разогреть, опустить кусочки курицы, хорошо прожарить, добавить морскую капусту, 100 г бульона, все специи, потомить и влить струйкой крахмал, разведенный водой. При подаче
полить кунжутным маслом.

Курица маринованная (ЛУЦЗИ)
1 курица, 100 г соевого соуса, 60 г соли, 10 г сахара, 70 г вина (или коньяка), 25 г репчатого лука, 3 г имбиря, по 10 г бадьяна и корицы.
Приготовить маринад. Для этого в 0,5 л кипящей воды добавить соевый соус и вино. Соль, сахар, репчатый мелко нарубленный лук, имбирь, бадьян, корицу завернуть в марлю, завязать и опустить в маринад. Вскипятить и поварить на слабом огне 15 минут. Курицу отварить до полуготовности, переложить в маринад и на
слабом огне варить до готовности. Вынуть и нарубить кусочками, полить небольшим количеством маринада.

Курица фаршированная с клейким рисом (НОМИ ЦЮАНЫДЗИ)
1,5 кг курицы, 250 г клейкого риса, 15 г грибов (белых) сушеных, 90 г окорока, 50 г куриного жира, 2 г соли, 15 г сахара, 30 г вина (или коньяка), 5 г кунжутного масла, 35 г крахмала.
Курицу обработать (не опалять). Кожицу целиком снять, не повреждая ее нигде, куриное мясо нарезать кубиками величиной с зеленый горошек. Грибы размочить, окорок также нарезать кубиками. Клейкий рис
промыть, сварить на пару (см. рецептуру в разделе "Рис"). На сковороде с куриным жиром обжарить мясо, рис, грибы, окорок, добавить соль, вино, сахар, соевый соус, кунжутное масло. Подготовленные продукты аккуратно уложить в куриную кожицу, придавая форму курицы, зашить надрез на брюшке, по готовности
вынуть нитки. Варить на пару в течение 1,5 часа, остудить, затем курицу обмазать крахмалом, разведенным с яйцом и водой, обсыпать сухим крахмалом и обжарить курицу во фритюре. При подаче облить оставшейся от варки жидкостью.
Курица в бульоне (ЦИНДУНЬ)
1 курица, 25 г вина (или коньяка), 1 г глутамината натрия, 15 г репчатого лука, 1 г имбиря, черный молотый перец и соль по вкусу.
Курицу обработать, положить в кастрюлю, налить воды (1:2), довести до кипения, снять пену, вынуть курицу. Промыть ее в теплой воде, бульон процедить, вновь опустить в него курицу, добавить соль, вино, лук, имбирь, молотый перец, подождать пока бульон не вскипит, после чего убавить огонь и варить до готовности, перед подачей посыпать глутаминатом натрия.
Примечание. Как только курицу промоют, ее можно разделать на кусочки, поместить в большую миску, налить бульон, добавить специи и варить на пару до готовности, блюдо носит название "Курица паровая в бульоне" (цинчжэн шуцзи).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 773
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 13:46. Заголовок: БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ Го..


БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ
Говядина ломтиками с луком
(ЦУНБАО НЮЖОУ)
500 г говядины, 350 г репчатого лука, 500 г растительного масла, 15 г кунжутного масла, 50 г соевого соуса, 1 г глутамината натрия хи-хи это наверное глутамат натрия))), 5 г сахара, 0,5 г черного молотого перца, 1 г имбиря, 10 г уксуса.
Говядину нарезать ломтиками, лук - дольками.
Говядину ломтиками замариновать в вине, соевом соусе, добавив туда черный молотый перец, глутаминат натрия, сахар, имбирь и кунжутное масло. Хорошо перемешать. В сковороду влить растительное масло, раскалить, опустить мясо и лук и, непрерывно помешивая, обжарить до тех пор, пока мясо не
изменит цвет, влить уксус и переложить в тарелку.

Говядина с перцем
(ЛАЦЗЫ НЮЖОУ)
1 кг говядины, 250 г моркови, 250 г редьки, 50 г соевой пасты (острой), 35 г соевого соуса, 25 г соли, 15 г вина (или коньяка), 15 г сахара, 15 г репчатого лука, 1 г имбиря, 50 г растительного масла.
Мякоть говядины нарезать кусочками размером 2x2 см, соевую пасту (острую) размять, морковь и редьку очистить и нарезать ромбиками. Сковороду с маслом (20 г) нагреть, обжарить пасту, добавить
репчатый лук, имбирь, соевый соус, соль, вино, сахар, прожарить, снять с огня.
Говядину залить водой в количестве 1:2, вскипятить в кастрюле, снять пену, выложить и промыть теплой водой. Бульон процедить и опустить в него промытые кубики говядины, добавить прожаренные специи,
вскипятить, закрыть крышкой и варить на слабом огне 2,5 часа, положить морковь и редьку и варить еще полчаса.

Говядина в томатном соусе
( ЦЭЧЖИША НЮЖОУ)
1 кг говядины, 100 г томатной пасты, 15 г соевого соуса, 5 г соли, 1 г глутамината натрия, 25 г вина (или коньяка), 25 г сахара, 25 г репчатого лука, 1 г имбиря, 75 г растительного масла, черный молотый
перец по вкусу.
Мякоть говядины нарезать кубиками размером 2x2 см, положить в кастрюлю, добавить 2 л воды, вскипятить, снять пену, вынуть мясо и промыть теплой водой, бульон процедить. Вновь положить мясо в
бульон, добавить репчатый лук, имбирь, соевый соус, соль, сахар, молотый перец. Поставить на огонь, вскипятить и на слабом огне варить в течение 3 часов.
Сковороду с маслом поставить на огонь, добавить томатную пасту и прожарить, масло при этом приобретет красный цвет. После чего впить смесь в кастрюлю с говядиной и варить 2—3 часа, добавив глутаминат
натрия.
Примечание. Говядину можно заменить бараниной.

Говядина соломкой жаренная
(ЧАНЬЧАО НЮЖОУ)
250 г говядины, 100 г сельдерея, 15 г растительного масла, 10 г соевого соуса, 10 г соевой пасты, 15 г вина (или коньяка), 1 г соли, 1 г глутамината натрия, 1 г имбиря, 1 г перца хуацзё (порошок).
Мякоть говядины нарезать соломкой. Сельдерей без листьев нарезать
дольками длиной 4 см.
Разогреть сковороду, влить масло, сильно нагреть, положить говядину соломкой, быстро помешивать. Влить вино, когда соломка зарумянится, добавить соевую пасту, имбирь, соль, сельдерей, соевый соус,
глутаминат натрия, хорошо перемешать и, переложив в тарелку, посыпать сверху порошком из перца хуацзё.

Говядина, жаренная соломкой с цитрусовой цедрой
(ЧЭНЬПИ НЮЖОУСЫ)
500 г говядины (мякоть от задней ноги), 5 г мандариновой или апельсиновой цедры, 1 шт. красного стручкового перца, 500 г растительного масла (для фритюра), 20 г вина (или коньяка), 5 г соли, 15г сахара, 15 г кунжутного масла, 1 г глутамината натрия, 1 г имбиря
(порошок).
Говядину нарезать очень тонкой соломкой. Снять кожицу с мандарина или апельсина и оставить только цедру. Цедру нарезать соломкой. Перец очистить, промыть, удалить плодоножку и семена, тоже нарезать соломкой.
Говядину соломкой обжарить во фритюре до темно-красного цвета, откинуть на дуршлаг, дать стечь маслу.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарить перец, добавить имбирь, бульон, вино, соль, сахар, глутаминат натрия, довести на сильном огне до кипения, снять пену, опустить говяжью соломку и
цедру, тушить на слабом огне 40 минут. Далее выпарить бульон на сильном огне, полить кунжутным маслом.

Вырезка фри кусочками
(ЖУАНЬ ЧЖАЛЮ ЛИЦЗИ)
120 г говядины, 15 г свиного сала, 1 яйцо, 20 г крахмала, 1 г глутамината натрия, 1 г имбиря, 1 г перца хуацзё, соль по вкусу.
Сырую говяжью вырезку нарезать кусочками, замариновать в глутаминате натрия и соли (15 минут), далее смочить в яйце с крахмалом, обжарить во фритюре и, переложив на тарелку, посыпать на край ее
хуацзеянь (перец хуацзё, смешанный с солью).

Говяжье колено тушеное
(ВЭЙ НЮЖОУ)
250 г говядины, 100 г сахара, 500 г соевого соуса, 100 г вина, 10 г корицы, 10 г бадьяна, 3 г имбиря, 50 г репчатого лука, 100 г растительного масла.
Говяжью коленку промыть, удалить кость, нарезать кусочками 3x3 см.
Репчатый лук нарезать крупно.
Говяжью коленку кусочками обжарить во фритюре. Положить в кастрюлю, налить воды и прокипятить, слить воду, промыть, снова залить водой так, чтобы она закрыла мясо, добавить лук, имбирь, корицу,
бадьян, сахар, соевый соус, вино, Закрыть крышкой, прокипятить на сильном огне и томить на слабом огне в течение 5 часов.

Вырезка, жаренная с грибами сянгу, ростками бамбука и цветами хуанхуа
(ЧАО НЮЖОУСЯ СЯНГУСЫ ХУАНХУА)
120 г говядины, 30 г грибов сянгу, 30 г ростков бамбука, 30 г цветов хуанхуа, 15 г свиного сала, 5 г кунжутного масла, 12 г зеленого лука, 10 г соевого соуса, 1 г глутамината натрия, 1 г имбиря, 15 г чеснока, 1 г
соли.
Сырую говяжью вырезку нарезать соломкой и положить на сильно разогретую сковороду с жиром, несколько раз перемешать, добавить грибы сянгу, цветы хуанхуа, ростки бамбука, нарезанные соломкой,
шинкованные в длину дольки чеснока, зеленый лук, глутаминат натрия, соевый соус, влить немного бульона, повторить помешивание и, переложив на тарелку, полить кунжутным маслом.

Говядина маринованная, ароматичная
(У СЯНИЗЯН НЮЖОУ)
1 кг говядины, 80 г соли, 100 г соевого соуса, 50 г сахара, 60 г
сельдерея, 10 г бадьяна и корицы, 10 порошка пяти специй.
Говядину хорошо натереть солью и держать в посуде в течение суток.
После чего промыть холодной водой и прокипятить несколько минут.
Нарезать большими кусочками.
В кастрюлю влить 2 л воды, положить кусочки говядины, добавить
соевый соус, сахар и связанный в пучок сельдерей, а также мешочек с
бадьяном, корицей, имбирем и порошком пяти специй. При закипании
снять пену, варить до полной готовности. Через 30 минут после
закипания сельдерей вынуть из кастрюли.

Говядина брусочками тушеная
(ПАНЮЖОУТЯО)
400 г говядины, 50 г соевого соуса, 25 г вина (или коньяка), 15 г сахара,
бадьян, лук, стебли чеснока, глутаминат натрия, крахмал по вкусу.
Мякоть говядины целиком опустить в воду и варить до готовности,
охладить и нарезать брусочками.
В сковороде с небольшим количеством жира обжарить репчатый лук,
бадьян, добавить соевый соус, глутаминат натрия, сахар, вино, бульон.
На дно кастрюли положить мясо, влить приготовленную смесь и на
слабом огне тушить до полного испарения жидкости. Переложить в
тарелку, стебли чеснока обжарить в кунжутном масле и сверху положить
на мясо.

Мясо тушеное по-китайски
(ДУНЬ НЮЖОУ)
200 г говядины, 10 г соевого соуса, 1 г глутамината натрия, 10 г вина
(или коньяка), 6 г имбиря, 12 г репчатого лука, 5 г сахара,. 1 г бадьяна, 1
г перца хуацзё, соль по вкусу.
Мякоть говядины нарезать кубиками, положить в кастрюлю, налить
холодной воды и поставить варить до полуготовности. Затем вынуть
говядину, залить куриным бульоном и поставить на слабый огонь,
добавив соевый соус, бадьян, жженый сахар, перец хуацзё, имбирь, соль,
глутаминат натрия, ,вино, репчатый лук, накрыть крышкой и варить до
готовности. Мясо переложить на тарелку и полить соусом, в котором оно
варилось.

Говядина духовая по-пекински
(БЭЙЦЗИНКАО НЮЖОУ)
300 г говядины, 10 г репчатого лука, 3 г кинзы, 1 г имбиря, 25 г
соевого соуса, 25 г вина (или коньяка), 20 г растительное масла.
Говядину, нарезанную тонкими ломтиками, замариновать в имбире,
соевом соусе, вине. Нагреть сковороду. Репчатый лук положить в
сковороду с маслом, обжарить, добавить говядину ломтиками,
перемешать, посыпать кинзой и поместить вместе со сковородой в
духовой шкаф, закрыть крышкой, тушить до готовности.

Говядина паровая ломтиками
(ГОШАО НЮЖОУ)
1 кг говядины, 5 г соли, 20 г вина (или коньяка), 5 г перца хуацзё,
корицы, гвоздики и бадьяна, 500 г растительного масла (для фритюра),
3 яйца, 150 г муки, 15 г репчатого лука, 1 г имбиря, черный молотый
перец по вкусу.
Разбить яйца в посуду, добавить муку и хорошо перемешать до
образования однородной массы, добавить немного растительного масла
(30 г).
Мякоть говядины разрезать пополам, положить в кастрюлю, залить
холодной водой (1:2), довести до кипения, снять пену, выложить и
промыть теплой водой.
Мясо натереть со всех сторон солью, положить в посуду, Добавить
репчатый лук, имбирь, вино, молотый перец, перец хуацзё, корицу,
гвоздику, бадьян, перемешать и оставить на 1 час. После чего посуду
поставить в пароварку и варить в течение 3 часов. Мясо вынуть,
остудить, нарезать ломтиками толщиной 4 мм.
Растительное масло влить в сковороду, сильно нагреть, ломтики мяса
смочить в смеси яйца с мукой и по одному ломтику опустить во фритюр,
обжарить до золотистого цвета. По готовности переложить в тарелку и
посыпать солью с перцем хуацзё.
Примечание. Говядину можно заменить бараниной.

Говядина паровая с рисовой сечкой
(ФЭНЬ ЧЖАН НЮЖОУ)
500 г говядины, 120 г риса, 30 г соевого соуса, 50 г соевой пасты
(острой), 2,5 г соли, 10 г сахара, 25 г репчатого лука, 2 г имбиря, 15 г
кунжутного масла, 25 г растительного масла, порошок пяти специй по
вкусу.
Мякоть говядины нарезать ломтиками длиной 10 см, толщиной 3 мм,
положить в посуду. Рис промыть, замочить в теплой воде на 3 часа.
Пасту соевую размять.
Сковороду с маслом поставить на огонь, положить пасту и прожарить,
добавить репчатый лук, имбирь, соевый соус, соль, сахар, 150 г
кипяченой воды, довести до кипения, снять с огня и охладить. После чего
положить в соус мясо, влить кунжутное масло, перемешать и мариновать
в течение 40 минут.
Рис слить, высыпать на кухонную доску, раскатать скалкой до
образования мелкой сечки, добавить порошок пяти специй, перемешать,
прожарить на сковороде до темно-золотистого цвета.
Рисовую сечку хорошо перемешать с мясом, положить в две большие
пиалы и варить на пару 2 часа.

Говядина в бульоне
(ЦИНДУНЬ НЮЖОУ)
1 кг говядины, 250 г моркови, 250 г редьки, 5 г соли, 1 г глутамината
натрия, 25 г вина (или коньяка), 15 г репчатого лука, 1 г имбиря, 10
горошин перца хуацзе, черный молотый перец по вкусу.
Мякоть говядины нарезать кубиками разменом 2x2 см, морковь и
редьку очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 3 мм,
шириной 5 мм, затем нарезать ромбиками.
Говядину промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, добавить 2
л воды, поставить на огонь, при закипании снять пену, вынуть и промыть
в теплой воде. Бульону дать отстояться и процедить его в другую
кастрюлю.
Говядину положить в бульон, добавить лук, имбирь, соль, вино,
молотый перец, довести до кипения, затем томить на слабом огне в
течение 3 часов.
Морковь и редьку положить в кастрюлю через 2,5 часа. По готовности
посыпать глутаминатом натрия.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1334
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.08 07:22. Заголовок: ну нельзя же так вку..


ну нельзя же так вкусно описывать! чуть не захлебнулась. ешё и обожаю говядину...


в жизни всегда есть место пофигу!!!

Многие почему-то думают, что родить и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было б сказать, что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.08 00:26. Заголовок: хто знает как зделат..


хто знает как зделать салат по корейськи с шампиньйонами
????

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 823
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.08 21:05. Заголовок: Google знает. Только..


Google знает. Только надо знать как пишется
сергей пишет:
[quote]хто знает как зделать салат по корейськи с шампиньйонами
Салат по-корейски из шампиньонов
300 гр. шампиньонов (свежих)
1 большая луковица
1 стручок болгарского перца
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. сахара
30 гр. растительного масла
1-2 ч.л. лимонного сока
соль

Этот рецепт взят из корейской кухни, и немного модифицирован. В оригинале в него ещё советуют добавлять монодиум глютомат, пробовала и с ним, и без него - особой разницы нет. Салат не очень острый, так что при желании можно увеличить количество уксуса или добавить молотый перец.

Шампиньоны режем пластинами, опускаем в кипящую воду и отвариваем 5-7 минут. Откидываем да дуршлаг. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Перец режем тонкими полосочками (длиной 1,5-2 см). Смешиваем лук, грибы и перец, заправляем уксусом, маслом, сахаром и лимонным соком, солим по вкусу.
Салат накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. На утро он готов. Возможно придётся подсолить уже готовый салат, так как его вкус изменится, по сравнению с тем, что было на момент приготовления.

Если свежих шампиньонов нет, можно взять пакетик замороженных, но они могут получиться более мягкими, хотя на вкусовых качествах салата это не сильно отражается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия

НАШ ВИДЕОЧАТ Cвое кино Counter