Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного. cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу. Приятного аппетита.
2.Свинные отбивные + пюре. Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.
авокадо мелкие креветки помидорчики шерри морковь, натертая на крупную терку зеленый лук петрушка или укроп подсолнечное масло или бальзамический уксус
Отправлено: 30.09.08 18:30. Заголовок: Чувствую себя обману..
Чувствую себя обманутой и не могу понять ничего. Вика! Вопрос к тебе. Все детство проведя в России, мы знаем РЫБУ ФИШ, Цимес, Блинчикес (пусть это не совсем относится к нац. кухне), Кугель, Форшмак, Куриный бульон и курочка фаршированная, Песах и МАЦА. Все это входит в книгу "ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ". Приехав на землю, где Моисей ходил, облазив все достопримечательности захотелось отведать еды в ЕВРЕЙСКОМ РЕСТОРАНЕ. Вика, нам сказали, что такого НЕТ. И нет понятия ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. Это нам сказали сами гиды, евреи . Это в Израиле и НЕТ. Таки где правда?
Лайлочка , все блюда которые ты перечислила относятся к ашкеназской еврейской кухне. Существует также сефардская еврейская кухня и много других. Из каждой страны, где жили евреи они принесли свой неповторимый вкус и колорит и сейчас в Израиле существует "Израильская кухня" - это любимые блюда евреев со всего мира, конечно есть и "настоящие израильские" - хумус, фалафель, салаты и конечно мясо на огне, которые готовят на всех праздниках по поводу и без повода.
На www.kuking.net есть специальная тема о израильской кухне в разделе "Вкусные рецепты".
Отправлено: 09.10.08 19:44. Заголовок: Вика, так в том то и..
Викуня, так в том то и дело что "это любимые блюда евреев со всего мира", а ресторанов НЕТ. Есть только кошерное и еда Межречья. НУ НЕТ в Израйле ресторана "Еврейская кухня". (либо нас надули)
Йом Киппур - это Судный день, пост. А сейчас будет другой праздник - Суккот
"Физический еврейский ресторан" - скорее будет в Германии, чем в Израиле. В Дрездене, Ханновере, Берлине есть рестораны еврейской кухни и там готовят именно те блюда, о которых ты упоминала.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет