Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного. cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу. Приятного аппетита.
2.Свинные отбивные + пюре. Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.
авокадо мелкие креветки помидорчики шерри морковь, натертая на крупную терку зеленый лук петрушка или укроп подсолнечное масло или бальзамический уксус
Отправлено: 30.09.08 18:30. Заголовок: Чувствую себя обману..
Чувствую себя обманутой и не могу понять ничего. Вика! Вопрос к тебе. Все детство проведя в России, мы знаем РЫБУ ФИШ, Цимес, Блинчикес (пусть это не совсем относится к нац. кухне), Кугель, Форшмак, Куриный бульон и курочка фаршированная, Песах и МАЦА. Все это входит в книгу "ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ". Приехав на землю, где Моисей ходил, облазив все достопримечательности захотелось отведать еды в ЕВРЕЙСКОМ РЕСТОРАНЕ. Вика, нам сказали, что такого НЕТ. И нет понятия ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. Это нам сказали сами гиды, евреи . Это в Израиле и НЕТ. Таки где правда?
Лайлочка , все блюда которые ты перечислила относятся к ашкеназской еврейской кухне. Существует также сефардская еврейская кухня и много других. Из каждой страны, где жили евреи они принесли свой неповторимый вкус и колорит и сейчас в Израиле существует "Израильская кухня" - это любимые блюда евреев со всего мира, конечно есть и "настоящие израильские" - хумус, фалафель, салаты и конечно мясо на огне, которые готовят на всех праздниках по поводу и без повода.
На www.kuking.net есть специальная тема о израильской кухне в разделе "Вкусные рецепты".
Отправлено: 09.10.08 19:44. Заголовок: Вика, так в том то и..
Викуня, так в том то и дело что "это любимые блюда евреев со всего мира", а ресторанов НЕТ. Есть только кошерное и еда Межречья. НУ НЕТ в Израйле ресторана "Еврейская кухня". (либо нас надули)
Йом Киппур - это Судный день, пост. А сейчас будет другой праздник - Суккот
"Физический еврейский ресторан" - скорее будет в Германии, чем в Израиле. В Дрездене, Ханновере, Берлине есть рестораны еврейской кухни и там готовят именно те блюда, о которых ты упоминала.
Отправлено: 19.10.08 08:47. Заголовок: Террин из красной ры..
Террин из красной рыбы
нам понадобится:
250 гр копченого лосося сливочный сыр "Филадельфия" (со вкусом лосося или белый с зеленью) 100 гр соленых или копченых креветок
формочки в виде сердечек (металлические или силиконовые для кексов)
Часть лосося выкладываем в форму так, чтобы покрыть низ и края кусочков рыбы выступали за края формы. Сливочный сыр выложить на дно формы, сверху положить слой креветок. Следующим слоем положить сливочный сыр. Теперь выступающими краями рыбы закрываем верх и выравниваем чтобы не было "дыр". Ставим в холодильник на пару часов. Затем вынимаем из формы и украшаем со всей фантазией.
готовое слоеное тесто банка сгущенного молока 200 гр сливочного масла
Тесто разморозить, немного раскатать, сильно поколоть тесто вилок по всей длине (иначе оно вздуется в духовке). Выпечь тесто в духовке, оставить остывать на досточке или решетке. В миксере взбить мягкое масло со сгущенкой и затем намазать на тесто. Последний лист теста не смазывать а накрыв досточкой и поставив на него груз дать постоять пару часов. Затем обмазать торт по краям оставшимся кремом и посыпать сверху и по бокам торта крошками, которые наверняка остались от других листиков теста. Желательно чтобы торт постоял еще час-два без холодильника и пропитался, потом можно его поставить в холод.
250 гр филе сельди 4-5 сваренных вкрутую яиц 1 луковица 1 кислое яблоко 1 белая булочка(намочить в воде и отжать) немного подсолнечного масла
Если селедка соленая то ее следует отмочить сначала в молоке или в воде иначе слишком соленая испортит вкус напрочь!
Перекрутить на мясорубке селедку, яйца, лук и яблоко. С булочки снять кожицу и отжать ее хорошо от воды, перекрутить на мясорубке. Затем смешать ложкой в миске все и перекрутить на мясорубке еще раз. Попробовать на вкус и побавить немного подсолнечного масла если смесь суховата. Нарезать батон или багет и намазать "Форшмак". Украшать можно как угодно, но мне больше нравится свежими огурчиками.
Фарш пожарить без масла на свовородке под казрытой крышкой. Дать остыть и перемолоть на мясорубке. Порезать мелко лук и пожарить на "Раме". Грибы помыть и почитить и тоже пожарить. Сварить картошку, помять на пюре, добавить молоко и сливочное масло или маргарин "Рама". Смешать пюре, мясо, лук и грибы до однородной массы.
Размороженное тесто слегка раскатать, соединить по швам и на середину выложить начинку. Защипать по краям и сверху. Из оставшегося теста можно сделать украшения в виде листиков и цветочков. Сверху смазать взбитым яйзом и выпекать в духовке при 160°С около 20 минут пока не зарумянится. Подавать горячим.
6 яиц 120-150 гр сыра 50 гр сл. масла 1 банка конс. горбуши (натуральной) майонез (около 200 гр) 1 луковица
Чтобы салат получился вкусный не надо класть слишком много сливочного масла. Оно должно лишь слегка припорошить белки. Также не надо класть много лука. Я беру совсем небольшую луковицу и очень мелко ее режу. Горбушу не надо мять, а именно расщипать руками. Попробуйте. Я делаю его а все праздники. Всем очень нравится.
Яйца отварить. Из конс. горбуши убрать кожу и кости. Рыбу расщепать руками на мелкие кусочки. Салат делается слоями: 1. 3 белка, натертых на крупной терке 2. 1/2 сл. масла (масло должно быть замороженное), также натертого на крупной терке 3. 1/2 сыра, натертого на мелкой терке 4. 1/2 мелко нарезаной луковицы 5. 1/2 горбуши 6. густо смазать майонезом. Затем все слои повторить еще раз. Сверху натереть на мелкой терке 6 желтков. Можно украсить мелко порубленным укропом. Салат лучше делать накануне, а за 1-2 часа до подачи на стол вынуть из холодильника.
Отправлено: 03.11.08 19:45. Заголовок: Вика, я делаю также,..
Вика, я делаю также, но только без масла. Надо попробовать его добавить. Раньше делала с картошкой, вареной морковкой, но это такой тяжелый салат получался. А этот рецепт действительно намного лучше и не так нагружает желудок!
Новогодние Праздники - это застолье. Информация для москвичей - любителей поесть, но не готовить: Есть сеть магазинов домашней татарской кухни: “Бахетле”, Алтуфьевское ш., 22Б, тел. 234 72 06
говорят, что магазин есть на "Пражской", ст. метро Пражская, ул. Кировоградская, 13, и в Балашихе. Бәхетле - Счастливый Девоньки, оттуда не вылезала .
Отправлено: 08.01.09 01:59. Заголовок: Галчонок, многим мож..
Галчонок, все относительно. Но это так, для кое-кого идею кидаю. Может к весне "домашнюю лапшу" захочет? А может все коту-Батону под хвост? Самое главное, что от всего этого толстеешь, со стола изчезает так же быстро как и домашняя пища. Скрытый текст
Для справки были цены: треугольники/пирожки - 27р, чак-чак 1кг - 264р, пирожные от 19 до 45. Пироги были по весу от часа выпечки.
Викуля!!!!! Помоги! Нужен твой ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ совет. Пеку домашним печенье, но они просят его обливать шоколадом. Как правильно обмазывать печенюшки, чтобы горячий шоколад не проливался мимо, а оставался на продукте? или вообще для этого не шоколад используют?
я вообще для таких дел варю помадку : это сливки для взбивания (жидкие) + пачка черного горького шоколада
обычно это 200 гр сливок + 300 гр шоколада и на маленький огонь, постоянно помешивая ложкой, пока не образуется густая шоколадная масса. даю ей неного остыть и
затем укладываю их на решетку (которая из духовки) и намазываю кисточкой (у меня силиконовая). Капать вниз будет все равно, потому внизу подкладываю фольгу или бумагу для выпечки.
если крем застынет, то это уже будет ганаш и его нужно будет взбить чтобы он стал мягче и воздушнее.
брокколи, морковка, красный сладкий перец, грибы и крем фреш
брокколи отварить до полуготовности, слить воду и выложить в форму для запекания морковку натереть на терке. Грибы можно добавить консервированные. Перец нарезать мелко. Все овощи уложить в форму и полить крем фрешем я брала с зеленью и запекать при температуре 160°С.
Отправлено: 29.05.09 12:28. Заголовок: Мне "нравится..
Мне "нравится", когда заходишь в топ за новым сообщением, а там ссылка от неизвестного на другой сайт без описания и с большой возможностью подцепить ТРОЯНА.
Отправлено: 23.07.09 14:01. Заголовок: Овощной супчик с п..
Овощной супчик с плавленным сыром
нам понадобится:
шампиньоны - 400 грамм (можно замороженные или консервированные) цветная капуста - несколько соцветий 1 морковка красный болгарский перец зеленый лук плавленный сыр - 200гр 50гр маргарина или сливочного масла соль, перец
В закипевшую воду бросить грибы, цветную капусту и болгарский перец. Морковку натереть на терке и подрумянить на маргарине. Добавить в суп и перемешать. Зеленый лук нарезать мелко. Добавить плавленный сыр в суп и перемешать. Снять суп с огня и добавить зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет