Разогреть в сковороде 2 ст.л. сл. масла, туда же порезанные мелкой соломкой морковь и лук, пассировать, до чуть золотистого цвета. Добавляем фарш, обжариваем немного. Все это перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и доводим до кипения, оставляем на маленьком огне на 30-35 мин. Потом добавляем фасоль(готовую) и перетертые (в комбайне) петрушку, укроп, чеснок). Затем меееедленно вливаем сливки, постоянно помешивая и варим еще минут 10. Выключаем. Доем постоять немного. cуп на четыре порции. cъесть желательно, сразу. Приятного аппетита.
2.Свинные отбивные + пюре. Свинину маринованную предварительно в горчице, она тогда мягкая и сочная. жарить хорошо на сковороде "гриль" ребристой. Пюре взбиваю с большим количеством сл. масла.
Отправлено: 19.10.08 08:47. Заголовок: Террин из красной ры..
Террин из красной рыбы
нам понадобится:
250 гр копченого лосося сливочный сыр "Филадельфия" (со вкусом лосося или белый с зеленью) 100 гр соленых или копченых креветок
формочки в виде сердечек (металлические или силиконовые для кексов)
Часть лосося выкладываем в форму так, чтобы покрыть низ и края кусочков рыбы выступали за края формы. Сливочный сыр выложить на дно формы, сверху положить слой креветок. Следующим слоем положить сливочный сыр. Теперь выступающими краями рыбы закрываем верх и выравниваем чтобы не было "дыр". Ставим в холодильник на пару часов. Затем вынимаем из формы и украшаем со всей фантазией.
готовое слоеное тесто банка сгущенного молока 200 гр сливочного масла
Тесто разморозить, немного раскатать, сильно поколоть тесто вилок по всей длине (иначе оно вздуется в духовке). Выпечь тесто в духовке, оставить остывать на досточке или решетке. В миксере взбить мягкое масло со сгущенкой и затем намазать на тесто. Последний лист теста не смазывать а накрыв досточкой и поставив на него груз дать постоять пару часов. Затем обмазать торт по краям оставшимся кремом и посыпать сверху и по бокам торта крошками, которые наверняка остались от других листиков теста. Желательно чтобы торт постоял еще час-два без холодильника и пропитался, потом можно его поставить в холод.
250 гр филе сельди 4-5 сваренных вкрутую яиц 1 луковица 1 кислое яблоко 1 белая булочка(намочить в воде и отжать) немного подсолнечного масла
Если селедка соленая то ее следует отмочить сначала в молоке или в воде иначе слишком соленая испортит вкус напрочь!
Перекрутить на мясорубке селедку, яйца, лук и яблоко. С булочки снять кожицу и отжать ее хорошо от воды, перекрутить на мясорубке. Затем смешать ложкой в миске все и перекрутить на мясорубке еще раз. Попробовать на вкус и побавить немного подсолнечного масла если смесь суховата. Нарезать батон или багет и намазать "Форшмак". Украшать можно как угодно, но мне больше нравится свежими огурчиками.
Фарш пожарить без масла на свовородке под казрытой крышкой. Дать остыть и перемолоть на мясорубке. Порезать мелко лук и пожарить на "Раме". Грибы помыть и почитить и тоже пожарить. Сварить картошку, помять на пюре, добавить молоко и сливочное масло или маргарин "Рама". Смешать пюре, мясо, лук и грибы до однородной массы.
Размороженное тесто слегка раскатать, соединить по швам и на середину выложить начинку. Защипать по краям и сверху. Из оставшегося теста можно сделать украшения в виде листиков и цветочков. Сверху смазать взбитым яйзом и выпекать в духовке при 160°С около 20 минут пока не зарумянится. Подавать горячим.
6 яиц 120-150 гр сыра 50 гр сл. масла 1 банка конс. горбуши (натуральной) майонез (около 200 гр) 1 луковица
Чтобы салат получился вкусный не надо класть слишком много сливочного масла. Оно должно лишь слегка припорошить белки. Также не надо класть много лука. Я беру совсем небольшую луковицу и очень мелко ее режу. Горбушу не надо мять, а именно расщипать руками. Попробуйте. Я делаю его а все праздники. Всем очень нравится.
Яйца отварить. Из конс. горбуши убрать кожу и кости. Рыбу расщепать руками на мелкие кусочки. Салат делается слоями: 1. 3 белка, натертых на крупной терке 2. 1/2 сл. масла (масло должно быть замороженное), также натертого на крупной терке 3. 1/2 сыра, натертого на мелкой терке 4. 1/2 мелко нарезаной луковицы 5. 1/2 горбуши 6. густо смазать майонезом. Затем все слои повторить еще раз. Сверху натереть на мелкой терке 6 желтков. Можно украсить мелко порубленным укропом. Салат лучше делать накануне, а за 1-2 часа до подачи на стол вынуть из холодильника.
Отправлено: 03.11.08 19:45. Заголовок: Вика, я делаю также,..
Вика, я делаю также, но только без масла. Надо попробовать его добавить. Раньше делала с картошкой, вареной морковкой, но это такой тяжелый салат получался. А этот рецепт действительно намного лучше и не так нагружает желудок!
Новогодние Праздники - это застолье. Информация для москвичей - любителей поесть, но не готовить: Есть сеть магазинов домашней татарской кухни: “Бахетле”, Алтуфьевское ш., 22Б, тел. 234 72 06
говорят, что магазин есть на "Пражской", ст. метро Пражская, ул. Кировоградская, 13, и в Балашихе. Бәхетле - Счастливый Девоньки, оттуда не вылезала .
Отправлено: 08.01.09 01:59. Заголовок: Галчонок, многим мож..
Галчонок, все относительно. Но это так, для кое-кого идею кидаю. Может к весне "домашнюю лапшу" захочет? А может все коту-Батону под хвост? Самое главное, что от всего этого толстеешь, со стола изчезает так же быстро как и домашняя пища. Скрытый текст
Для справки были цены: треугольники/пирожки - 27р, чак-чак 1кг - 264р, пирожные от 19 до 45. Пироги были по весу от часа выпечки.
Викуля!!!!! Помоги! Нужен твой ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ совет. Пеку домашним печенье, но они просят его обливать шоколадом. Как правильно обмазывать печенюшки, чтобы горячий шоколад не проливался мимо, а оставался на продукте? или вообще для этого не шоколад используют?
я вообще для таких дел варю помадку : это сливки для взбивания (жидкие) + пачка черного горького шоколада
обычно это 200 гр сливок + 300 гр шоколада и на маленький огонь, постоянно помешивая ложкой, пока не образуется густая шоколадная масса. даю ей неного остыть и
затем укладываю их на решетку (которая из духовки) и намазываю кисточкой (у меня силиконовая). Капать вниз будет все равно, потому внизу подкладываю фольгу или бумагу для выпечки.
если крем застынет, то это уже будет ганаш и его нужно будет взбить чтобы он стал мягче и воздушнее.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет