Собираюсь купить новую газовую плиту. Во-первых, старая совсем древняя (извините за тафтологию) , а во-вторых, я стала увлекаться кулинарией (жарю- парю, запекаю-выпекаю) и хочется по максимуму облегчить себе домашних забот. Знаю, что появились плиты с самоочищающейся духовкой. Какие еще "прикеолы" есть, на какие функции стоит обратить внимание. Может какие-то фирмы особенно хорошо делают плиты. Подскажите, кто разбирается в этом, плиииз.
у меня брат одно время работал в эл. магазине..Помнится, я тоже выбирала газ.плиту для мамы( только так и не выбюрала), так советовали эл. духовку, так как лучше все пропекается, и что-то было относительно самоочистки- вроде хороший продавец сказал о каком-то большом минусе( сегодня ,если не забуду у брата спрошу), а то я уже забыла- больше года назад это было..
о ,спросила.. Значит самоочищающая- все превращает в пыль-порошок, которую потом можно тряпочкой смыть, а жирные пятна остаются на поверхности, то есть если внешний вид духовки внутри не важен, то ничего страшного..
просто это как постирать грузную вещь, грязь отстирается, а вот жирное пятно нет.. Такие разводы и остаются на поверхности плиты, но может стоит и спросить, кто в реале покупал( хотя тому человеку верю.., а так как красота для меня важна не меньше функциональности, поэтому и теперь остерегаюсь таких плит:) )
Отправлено: 27.08.09 01:26. Заголовок: Решила поделиться св..
Решила поделиться своим опытом использования плит. Опыт небольшой, всего дюжина, может кому-нибудь еще понадобится. Фламинго пишет:
цитата:
возможно, но мне кажется, что со временем такая поверхность (от тех же пятен) испортится, и придентся все равно драить:)
на данный момент пользуюсь плитой газовой с электронным контролем (ей уже 10 лет) как раз с функцией самоочистки. Пятен порченья не нашла. Подруги не верят, что она у меня десятилетняя. Девушки, может это от хозяйки зависит?
Лучше работает та духовка, у которой изоляция лучше и без разницы газовая она или электрическая (так поняла от специалистов). Газовые печи, на нашем местечковом рынке, (лучшие, а не тяп-ляп) стоят на порядок дороже подобных электропечей.
Для выпекания удобны конвекционные печи. Не отказывайте себе в этом удовольствии. Будите довольны плитой, а вас будут хвалить как хороших хозяек. ;) Держит температуру постоянную, снижает расход газа/энергии. Мне даже кажется, что готовится красивее и быстрее.
Маленькие радости современных плит:
Есть функция защиты от переворачивания плиты. Дети на многое способны. Были случаи, когда дети открывали духовку и вставали на дверку плиты, а плита не выдерживала нагрузки.... Эта функция хорошо сочетается с закрыванием плиты клавишами "lock"
Отложить время готовки еды, задать автоматический режим и время приготовления. Плита сама отключится. УДОБНО, пользуюсь. (Не понимаю, а раньше купив "Идель" была довольна, как слон. )))) Правда бабушкина электрическая была в тыщу раз лучше.)
Броиль, Гриль, замер температуры еды и доведения до готовности автоматически.
Может она, ласточка, еще на многое способна, а я не знаю. Может она и в космос летает? К примеру, у нее есть функция Шабат. Она поддерживает температуру еды на время религиозных дней, когда иудеям положено только молиться.
Ухаживать легче за керамическим либо стеклянным покрытием, на мой взгляд.
Мне интересно, что вам еще помогает на кухне. Что нравится? А что лучше не покупать и не тратить на это денег?
PS: кому лень нагибаться, печку можно поставить отдельно от плиты, выше.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет